Кому оставить квартиру?

Аноним 643: Если у бабушки цель - рассорить сыновей - то она на верном пути

Ну сыновья может и не против, особенно младший. Вроде про их реакцию в условиях "задачи" не сказано.

У бабушки какое-то потребительское отношение к внучкам. А любовь она не терпит потребительского отношения. Ее ничем нельзя купить. Любовь пораждает любовь, теплые отношения, желание заботиться. А равнодушие пораждает такое же равнодушие.
Чтобы ее совесть и душа были спокойны, считаю квартиру нужно поделить между внучками равномерно.

Если припишет в завещание эту обиженную внучек , то потом будут проблемы у любимых внучек. Я однозначно за то , чтоб сёстрам , может бабушка вообще сляжет. Сыновья точно не будут за ней ухаживать. И это считать единственно верным и справедливымирешением и не сомневаться.
У старых людей есть проблемы с принятием решения. Им надо остановиться на одном варианте и др даже не думать и все будет хорошо

Мишун: Проще тогда оформить договор дарения уже сейчас на 2 внучек и не мучаться

И ухода ,и помощи ей не видать

на троих сыновей а там как решат

Если бабушка хочет, чтобы её сыновья были в хороших отношениях, то не надо никому ничего завещать, сыновья вступят в наследство поровну и это справедливо! Зачем ссорить близких и родных тебе людей! Вот никогда этого не понимала. Да, люди разные, но это твои сыновья! Пусть один шабутной, но он что, не родной? Зачем сеять раздор в семье?

Все. кто при жизни делит наследство, ссорят своих детей. Дети потом не общаются. Вот куча таких случаев.

Двум внучкам которые ухаживают, а то есть халявщики, как помочь, так у них 100 причин, а как наследство, так первые.

У нас бабушка оставила квартиру моей двоюродной сестре, нас тоже три внучки: две родные сестры и я, ухаживали и любили бабушку одинаково, после этого все трое мы не общаемся от слова совсем, даже родные сестры между собой.

Кому хочет, пусть тому и оставляет
Кто ближе? Внучки так внучки, любимые которые. Кто бабушкой пренебрегает, того лесом

Квартиру 2 младшим внучкам. А третьей что то тоже оставить например деньги, золото. И всё.

Я считаю что нужно оставлять тому , кому бабушка была нужна . 30 лет , это не 3 года . Если у внучки в 30 лет не было желания элементарно поздравить и навестить бабушку, не важно какое отношение у мамы с папой , главное потребность у внучки , то не стоит такой ничего оставлять , когда остальные две девочки души не чаят в бабушке и всегда рядом .

Если честно я вообще не поняла вопроса - оставить все внучкам.
Есть дети - живые и дееспособные.
Все им.
Ну пусть оставит все любимым 2 внучкам - старший сын - обидится и будет прав.
Вообще не понимаю оставлять все внукам - если есть дети - не маргиналы.

Аноним 544: её отец (сын героини рассказа) развёлся, когда дочери было лет пять

Третья внучка тут не причем. Поэтому на троих внучек.

Конечно, 2 сыновьям. Они же наследники
Не понимаю, когда завещают внукам. Внукам от их родителей останется.

Тактичная Козаполянская: Внукам от их родителей останется.

Если родитель не пьяница, не пропащий, не женатый, может и жене(не матери внучек) отойти.

Можно даже с сыновьями переговорить, их желание выслушать

Аноним 544: А вы как себе это представляете? Бабушка должна с ОМОНом прорываться в квартиру к правнуку?

давайте по честному - бабушка хоть раз туда ездила? особенно когда младенцем внук был.
Только честно - она приехала - а ее на порог не пустили - дверь не открыли, и сказали уезжать?
Или передала подарок и сидит как королева мать - ждет когда внучка приедет к ней правнука привезет?

Kaбанчик: Третья внучка тут не причем

Ну да, поэтому в 30 лет ни видеть, ни общаться с бабушкой не желает. Наверное, ее до сих пор кто-то настраивает против бабули. Зато подарки принимает, даже спасибо не говорит. Вероятно, потому что очень любит бабушку. Вот лично мне было бы пофиг на такое родство- как ты ко мне, так и я к тебе. А то ни ухаживать, ни общаться не хотят, а наследство очень даже приветствуют.

Аноним 649: Зато подарки принимает, даже спасибо не говорит.

Где тут написано -что не говорит?
Или может не так говорит?
Золовка тоже нам вещи от младшего сына отдает.
Все бы ничего... И вещи хорошие.
только скажем так - ее сын раза в 2-3-4 шире нашего. И вот куда нам их. пыталась сказать что не надо - обижается.
Спасибо говорю - но рассыпаться в благодарностях не буду.
Вещи лежат, что не совсем уж большое - носим даже. Остальное раздаю другим.
Видимо тоже от меня ждут благодарности и поклонов.

Аноним 544,
Т.е. до общения с Вами , бабушка точно знала кому квартиру завещать?
А Вы , человеку с онкологией, подбросили проблему.
Скажу больше: после её смерти, если она оствит квартиру- трём внучкам, будет очень много проблем.
Пусть делает, как планировала.
Она мать и бабушка, и сама знает всех членов своей семьи. Кому и что надо.
Я считаю, что она правильно поступает, оставляя квартиру двум внучкам. Минимизирует скандалы после её ухода.

Аноним 649: Ну да, поэтому в 30 лет ни видеть, ни общаться с бабушкой не желает. Наверное, ее до сих пор кто-то настраивает против бабули.

а зачем общаться с чужим человеком?
где была бабушка предыдущие 30 лет?

Аноним 649: ни ухаживать, ни общаться не хотят, а наследство очень даже приветствуют.

а внучка то ждет прямо наследство?
Прямо говорит (при том что не общаются) что ждет наследства?

ДиВа*: внучка то ждет прямо наследство

Внучка-то, может, и не ждёт. Но раз деньги у бабушки берет, то и квартиру тоже возьмёт.

ДиВа*: зачем общаться с чужим человеком

А зачем брать деньги у чужого человека? Тогда уж и деньги не бери. А то как ухаживать- так она мне чужой человек, а как деньги взять- да конечно.

ДиВа*: Где тут написано -что не говорит

Автор писала, что бабушка подкопила денег и подарила внучке. Явно не 10 тысяч. А внучка даже позвонить и спасибо сказать не соизволила.

ДиВа*: Спасибо говорю - но рассыпаться в благодарностях не буду

Ну что вы сравнивание вещи бу с денежным подарком, например, 50 тысяч. Тоже бы молча проигнорировали, как будто вам обязаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы