Кому оставить квартиру?

Аноним 544: младшие внучки - от младшего сына и его жены, живут очень хорошо много лет, бабушку обожают.

Аноним 411: Кто ухаживает за бабушкой, тем и квартира.

вот так будет лучше

Аноним 319: А так топите против той внучки, будто она Ваш кровный враг

потому что

Аноним 544: А бабушка ревела у меня на руках, когда ей не давали видеть правнука.

бабушка звонила внучке, приезжала к ней домой- а та ее на порог не пускала
а потом ревела на руках у своей подруги - автора темы - что ей не дают правнука увидеть

Аноним 225: Ну пенсия не за горами.

Ну, к сожалению, у бабушки онкология, всё серьёзно, так что есть большая вероятность, что не доживёт она до пенсии сыновей :(

Аноним 266: из ваших сообщений видно, что считаете внучку старшую недостойной.. о чем тема то

Я-то наоборот, изначально бабушке посоветовала трём сестрицам оставить, но бабушка начала размышлять...

ДиВа*: свекровь я кстати люблю

Это заметно

ДиВа*: т.е бабушка ехала к внучке, а ее туда не упскали, или внучка с маленьким ребенком должна была ехать к бабушке?

А вы как себе это представляете? Бабушка должна с ОМОНом прорываться в квартиру к правнуку? Она обозначила своё желание и готовность помогать, она передаёт подарки, она звонит, она интересуется? Другая сторона должна как-то реагировать?

Аноним 225: Автор, а почему нельзя деньги от наследство тратить на бизнес?

Да почему нельзя? Можно, но бабушка не хочет мальчикам оставлять, хочет девочкам. Имеет право.

а внучки ладят между собой? когда начнется дележ квартиры - не будет ли войны? Одно дело когда тихо -мирно. а другое- когда начнется свара как поделить на троих.
из своего опыта - выкупила вторую половину заранее (первая половина моя), чтобы не делить между внуками. бабушка внукам разделила сумму за свою половину и все счастливы.

It: А вам сколько лет, извиняюсь?

40, а что?

It: Её сынок бросил внучку в пять лет

Ну! Отец бросил, а бабушка-то не бросала.
Там отец, кстати, специфический человек. Ему вообще женится не надо было, он из породы людей "перекати-поле". Весь такой свободный, и духом, и телом Женился по залёту, кстати, как порядочный человек, но долго не протянул в браке. Но отец не плохой, хотя и не фонтан.
Зато младший сын семьянин шикарный. Вот дай Бог каждой такого мужа!

Только детям пополам, и ни как иначе.
Что бы не было у них ссор, хотя и при таком завещании умудряются ругаться.

Ни на кого не писать, поделят по закону без ругани и претензий.

ДиВа*: тут не то что обиды

именно обиды, само слово несколько раз проскальзывало в разных постах. Нельзя дать универсальный ответ не зная всех деталей. Да и потом, у любой стороны 2 точки зрения и не всегда обе правильные. Я не буду обсуждать вашу ситуацию, она не имеет отношения к теме автора, хотя свекровь может думать что хочет, а ребенок под вашей защитой. В таких вопросах я обычно вспоминаю Дину Рубину - надо допускать все до лифчика.

Аноним 544: Алименты он платил, кстати

С зоны?!

Двум сыновьям. А там уже сами решат, что своим дочерям передавать.

Аноним 571,
Так родство часто не по крови, а по отношению. Иногда кровные родственники такими сволочами оказываются, хлеще чужих людей.

It: Порядочные люди залётов не допускают

Ой, госсссподи, какая вы категоричная... Ну смех же Просто поверьте, что бывает всякое...

Аноним 265: С зоны?!

Понятия не имею, но могу уточнить, если вам интересно :)

Своим сыновьям

Аноним 266: Поэтому бабуле надо делать дарственную и делить кв на двух сыновей (если с обоими отношения хорошие).

Ничего не делать. Потом получат. Они же наследники если нет завещания

Есть же поговорка "не знаешь как делать-делай по закону". Вот к наследству это стопудово относится. А там уж как знают наследники, так и распорядятся. А эти, кто заботился, да кто больше обижен, это все от лукавого.

боже даже последнее желание перед смертью исполнить нельзя. как хочет-так пусть и пишет. если хочет все внучкам, значит так и надо.

ПрипевочкаХ: Бабушка должна оставить той внучке наследство

Бабушка ничего не должна! Тем более та внучка ни общаться, ни видеть ее не желает. Вот ещё, благодетельствовать людей, которые тебя гнали ссаными тряпками. Оставить все двоим любимым внучкам.

Если у бабушки цель - рассорить сыновей - то она на верном пути.
Отдаст двум внучкам квартиру ( считай - только одного сына облагодетельствует. Второго -лесом)
Отдаст трём внучкам - ( считай, одному сыну 2/3, второму 1/3. )
Интересно, она всегда настолько не любила старшего сына, что его кровь ей - водица!???

Аноним 544: Там суть в том, что бабушка переживает, что младшие внучки обидятся на такое решение. Типа мы всегда рядом, а сестра неизвестно где, а наследство одинаковое.

Ах, так вот в чем дело! Ну пусть оставит ей что-то другое (деньги, драгоценности). Если ничего такого нет, пусть напишет к завещанию свою последниюю волю: мол, внучки мои, прошу вас выделить часть наследства двоюродной сестре по своему усмотрению/совести. Еще можно пригласить к себе третью внучку для последнего разговора, прощания, так сказать. И спросить откровенно, надо ли ее вписывать в завещание. Может, она такая гордая, всю жизнь отказывалась, откажется и здесь. Может, с благодарностью примет, заодно и поговорят, почему не складывались отношения. Простят друг друга. Ну, долю ей поменьше выделить, но все-таки>ПрипевочкаХ: Бабушка должна оставить той внучке наследство в любом случае, как компенсацию за то, что не воспитала сына достойным человеком, который не смог ни семью сохранить

Аноним 544: Суть в том, что старший сын... ммм... авантюрист. Он легко может свою долю пустить в новый "бизнес" или ещё куда. Т.е. не факт, что его дочери, старшей внучке, что-то достанется.

вот многие пишут - несправедливо миновать сыновей. А разве они нуждаются? У мужчин столь солидного возраста должно быть всё в шоколаде, а если нет - то кто виноват? А вот у молодых женщин да с маленькими детьми нужда больше. Так что бабушка права. А кто пишет, что от детей и так достанется внучкам - не учитывают жён (жена - наследник 1й очереди) и того, что за долгие годы эта доля разбазарится, станет неактуальной и т.д. Исключение - если сын в трудной ситуации не по своей вине (болезнь и т.д.). А если за несколько лет всё изменится и бабушка будет еще жива - вот и переделает завещание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы