Ипотека, хоть....

Девочки, помогите пожалуйста, нужны контакты юриста, который решает споры по незаконным поднятиям платежей по ипотеке. Сегодня нам подняли платёж с 20.000 до 43.000,без увилечения ставки.Без уведомления. Платим 7 лет.

Это как так?

Подняли каким образом? Если ставку не увеличили, значит срок сократили? На каком основании?

Что за банк?

У вас может ставка плавающая?
Зависит от ставки рефинансирования?
Почитайте договор.

У нас такая ипотека в ВТБ, брали в 2012г, каждые полгода нам платеж пересчитывают. В зависимости от ставки. Тоже расстроилась. Но у нас остаток небольшой, не в разы платёж вырастет.

Ой, реально уточните. Видимо у вас ставка плавающая, а может что то со страховками? Напишете потом

thought: подняли платёж с 20.000 до 43.000,

thought,
Какой банк?
Нужно внимательно кредитный договор читать. Там что про ставку написано?

Совкомбанк

SummerGirl,
Могут срок сократить?

SummerGirl,
Нас даже не уведомили.

thought: незаконным поднятиям платежей по ипотеке.

Вы договор-то свой читали? У вас ставка фиксированная или плавающая, которая зависит от ставки рефинансирования?

thought,
Как вы узнали, что вам увеличили платёж?

У нас в Росбанке такая плавающая ставка была. Мы тоже через 7лет увидели увеличенный платеж, вместо 16% стала 23%. Перефинансировались там же, вообще под 9,5% (2019г). Рефинансирование заняло месяц. Внесли изменения в закладную. И со следующего целого месяца начали считать новую % ставку. В общей сложности 3платежа сделали по 23%. Мне кажется это самый быстрый вариант.

1. Заходите в личный кабинет, проверяете, что, кроме платежа, изменилось - ставка или срок
  2. Читаете ваш ипотечный договор - предусмотрены ли в нем такие возможности
  3. В зависимости от пункта 2 ищете или не ищете юриста

Мандаринка,
Ничего не изменилось, ставка плавающая она уже была изменена. Но в личном, ставка таже, а платёж 41.800

thought,
Договор почитайте. Вы пишите противоречащие вещи. Либо изменилась ставка, либо срок. Платёж сам по себе увеличиться не может.

thought,
Задайте вопрос в первую очередь банку, что изменилось.
У меня так поменяли сумму страховки по ипотеке, потом отписались, мол, извините, сбой технический

Глаша да не ваша,
Сегодня была у юриста, Банк безосновательно поднял платёж. Нет ни каких оснований, будем решать вопрос в досудебном порядке, учитывая моральный вред, если банк не признает вины, то в судебном. В договоре нет, ни каких нюансов, позволяющих банку поднять платёж. Сейчас мне придётся оплатить, а далее с них взыскивать. Вот так... И это не единичный случай.

ТАССуполномочеНзаявить,
С чего он мой юрист? Это не важно моральный не моральный. Важно то, что в договоре нет оснований. Это чистой воды развод от банка.

Фантастика какая-то. А что говорит банк?
Я не верю, что банк никак не комментирует эту ситуацию.

Полет фантазии,
Нет, к сожалению, это реальность. Пока никак. Ждём, что банк ответит. Но надо платить, иначе будет просроченный платёж. Это правда, я сегодня, весь день, как в бреду. Не могу поверить, что это с нами. 7 лет все, ок и вот так. Будем ждать. Платёж уже в Пн 28,доплата 19.000.Вот на что способен Совкомбанк. Никогда, ничего там не берите, это тв.... И.

thought,
Напишите потом, что ответит банк. У меня только 2 версии: плавающая ставка, либо какая-то просрочка платежа была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы