Новостройка и отделка

Аноним 633,
Для себя , да вот таких обоев и дверей я и боюсь )

Академ не рассматриваете? Они по-моему единственные, у кого есть дома с близкой сдачей (=снижение рисков затягивания стройки) и более-менее адекватным ценником. И нормальной чистовой отделкой.

Посмотрела те ЖК, которые вы упоминали, там цены конечно поприятнее. Но почти год строиться…
А в Уральском под чистовую?

Аноним 633,
Да под чистовую в Уральском

Понятно. Ну у него в плюсах и то, что вышли на стройку, и расположение гораздо, гораздо лучше, если надо выбираться в центр.
Предлагаю закупить сейчас ламинат, обои и двери )

Аноним 633,
Да нет, хранить то негде)

Аноним 788: Просто застройщик будет экономить , некачественно сделает эту отделку , лишь бы приняли ,скорее всего так будет

Да несомненно, но ключевое тут вы можете заехать и жить, и ремонт делать постепенно, сначала обои, потом пол, потом двери. А так вы не сможете там жить вообще никак, пока не сделаете ремонт. Моя смета на ремонт была в 2020 году 600тыс, итог в 2021 ремонт мне обошёлся в 1250тыс однокомнатная квартира, и это был ремонт от застройщика!! Я не меняла обои в коридоре и кухне, только покрасила, одну комнату с носила стены и все меняла, это цена с кухней, мебелью и бытовой техникой, но все самое бюджетное. Вот и считайте, во сколько вам ремонт обойдётся. Стены и потолки я выводила в одной комнате. Это космические суммы. Тупо самая дешёвая розетка стоит 400р,это самая дешевая китайская! Двери шпон 25 тыс за шт. Обои 1400за рулон, краска 7тыс за 9 кг и это по ценам 2021г. В другой квартире ремонт от застройщика живём 3 года, полет отличный. Пока сделали кухню и детскую, остальное так и живём, жалею что ванну не сделала.

Первую новостройку брали с отделкой, вторую нет.
С отделкой лучше, так как можно заехать, пожить, и подумать, что делать и как.
Вслепую я столько проектов нарисовала с той, что без отделки, а квартира вообще оказалась не моей, сделали ремонт и продали потом.
Ещё и заехать не получится месяца 3-4 минимум. А с отделкой - хоть сразу)

Снять гараж)) за год это 36 тысяч затрат, зато фиксация стоимости стройматериалов.
Но это уже я начинаю разгонять конечно, извините)
Просто сама храню в гараже купленное к переезду

Выбирая между чистовая/под чистовую, я бы выбрала однозначно первый вариант.
Но смотря шире и беря в расчёт сами ЖК, наверно остановилась бы на Пионерке. Если прям вот надо-надо брать и строительные риски приняты во внимание.

Аноним 767: Стены и потолки я выводила в одной комнате.

А что такое - выводить? Выравнивать?
Цены конечно атас

Аноним 633,
А ещё жк исетский смотрела, тоже хорошие планировки , без отделки тоже . Но район не очень

Аноним 788: Просто застройщик будет экономить , некачественно сделает эту отделку , лишь бы приняли ,скорее всего так будет

Именно так и будет, не сомневайтесь. Но на практике реализовать с отделкой под чистовую даже такой экономный ремонт (да ещё с учётом инфляции через 2 года) это не сто тысяч и не двести.
В изумрудном вроде 400 стоила отделка, сестра очень жалеет, что не взяли сразу, вот что сейчас за 400 в трехе можно сделать на рубли? Будут жить в отремонтированной однушке, а эту - когда нибудь сделают. А могли бы уже въехать.

Автор, если есть деньги, в перспективе больше, чем сейчас заложить. Если есть время. Берите без отделки и делайте все под себя

И ещё, с отделкой или нет я бы выбирала только после выбора всего остального (расположение, жк). Хоть в шалаше - но в нужном месте))

Аноним 633:
А что такое - выводить? Выравнивать?
Цены конечно атас

Да я убирала гардеробную и делала комнату больше, выравнивали потолки стены пол. И это только одна комната, 25 квадратов кварц винил обошёлся в 60 тысяч по оптовой цене! Я и говорю, я то успела, а друзья только принимать будут, ревут( оставляли по 1млн по 1,5 на ремонт, но не сделать, вот вообще никак. Я им все сметы показала, сейчас все на 40-50% дороже чем в меня было.

Аноним 788: район не очень

Я там только проездом была. Пробочно наверно и слышала что от реки комаров может быть много, но зато до метро пара остановок.

Виз - однозначно край географии.
Район хороший сейчас, тихий, уютный. Но когда застроят - там будет весело, имхо. И сомневаюсь, что будут расширять дорогу, а там и сейчас одна полоса туда, одна обратно, местами в принципе одна полоса. ОТ кроме трамваев нет. Поликлиника, школа, садик - надо выезжать до Викулова-Заводской. Со временем наверняка улучшат, но это ж придётся ждать.

Аноним 767: Тупо самая дешёвая розетка стоит 400р,это самая дешевая китайская! Двери шпон 25 тыс за шт. Обои 1400за рулон

Аноним 767: , 25 квадратов кварц винил обошёлся в 60 тысяч по оптовой цене!

Зачем пугаете уж так-то?
У нас в том году под чистовую чдалась 2ка с кухней-холлом 35м2.
Ванна под ключ 100тыс с материалами, потолки везде 60тыс со светильниками и гардинами, ламинат покупали на распродаже 500р/м2, обои по 500- 1500,двери на базе за 5000р/ комплект с наличниками и ручками
Самое дорогое это кухня, 170тыс., но её в любую квартиру ставить. .
Но у меня муж с руками, те же розетки он сделал сам кучу.
Сей ч ач если выбирать чистовая/черновая, то лучше черновая, т к. Розетки всё переносить пришлось, мы сделали тёплый пол ( в чистовой отдирать всё что ли? Жалко) , сделали много точечных светильников, в кухне 3 сценария освещения(при чистовой выведена 1 лампочка) и т. Д, перенесли 2 стены и построили одну новую. Ну и маааленький плюс, что демонтаж никакой не нужен был.

Аноним 788: А вы бы сейчас новостройку выбрали с отделкой , то есть все готово, кроме плитки в ванной или под чистовую

В 2018 году покупали в долевку, был выбор под чистовую или с отделкой. Выбрали под чистовую, ремонт быстро сделали, по своему вкусу, в том числе и ванную сразу в плитку.
Ни капли не жалею, что тогда отказались от отделки.
При нынешних реалиях (ценах), выбрала бы с отделкой.

Аноним 570: у меня муж с руками

Надо у автора спросить, есть ли у неё возможность сэкономить на работах. Плюс у вас цены прошлого года, мы же всё-таки скорее об уровне цен в следующем году.

Аноним 788,
Так ваше право не принимать косяки, а требовать их исправления

Аноним 633,
Обои конечно мы и сами поклеим, а вот двери, и пол нужно мастеров искать и потолок

Аноним 570,
Не у всех мужья с руками, а работа наёмных работяг часто выходит дороже, чем сам материал. Ну а сейчас уже материалы качеством ниже среднего очень подорожали, вот и выходит что чистовая отделка - пятая или шестая часть стоимости самого объекта. Нет рукастого мужа - вынь да положь.

Аноним 266,
Ну да, или не хочет он этим заниматься

Аноним 570: Зачем пугаете уж так-то?
У нас в том году под чистовую чдалась 2ка с кухней-холлом 35м2.
Ванна под ключ 100тыс с материалами, потолки везде 60тыс со светильниками и гардинами, ламинат покупали на распродаже 500р/м2, обои по 500- 1500,двери на базе за 5000р/ комплект с наличниками и ручками

Ну я же не писала что все совсем дешёвое) у меня не ламинат а кварц винил, краска дорогая теккурила и деруфа, плитка керамомараци, двери натуральный шпон а не бумага, душевая кабина из хорошего стекла и направляющих. Дешёвая техника и мебель.

Аноним 767: Ну я же не писала что все совсем дешёвое)

А мы не брали самое дешёвое, я говорю, что гонялись за скидками.
Двери. В строй магах они стоят от 5000 только полотно, я нашла базу, где 5000-полный комплект с петлями и ручками.
Ламинат стоил 900, купили со скидкой за 500.
Потолки вип силинг насчитал 98тыс.плюс наши провода и гардины, ., нашла контору, которая за 60 тыс мне сделала под ключ с гардинами,проводами и пультом, и так во всём.
Кухню насчитали 205тыс., рассмотрев смету под лупой, сократили до 172.
Но да, это труд и спорт в некотором смысле :)

Аноним 767: не ламинат а кварц винил, краска дорогая теккурила и деруфа, плитка керамомараци, двери натуральный шпон а не бумага, душевая кабина из хорошего стекла и направляющих. Дешёвая техника и мебель.

Нет предела совершенству :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы