Новостройка и отделка

А вы бы сейчас новостройку выбрали с отделкой , то есть все готово, кроме плитки в ванной или под чистовую , то есть где все отштукарено , и стяжка, но нет дверей , потолка , сантехники и обоев . Сдаются оба в 2023 г . Не могу понять, что лучше с отделкой или нет, или лучше самим потом делать

С отделкой

Брали с отделкой (хотя было без разницы, расположение и планировка выиграли), но из 4 комнат не переделан ремонт только в 2х детских. Потолки меняли, тк освещение добавляли. Обои после штробления стен для розеток тоже полосами меняли (купили там же где и застройщик)

Взяла с отделкой, но я не притязательна к ремонту и готова жить в базовом. А с нынешним ростом цен и на перспективу до 23 года не стала бы рисковать.

Olla lla,
Да, я тоже так думала сначала, но увидела , какие у них двери самые дешёвые, ручки и ламинат, то есть все равно менять придётся. Теперь думаю , может лучше без отделки

С отделкой. Переделать всегда успеете.

Аноним 633,
Рисковать в чем ? Немного не поняла

Аноним 788,
Без отделки. Если меня она не устраивает конечно. Ставят ведь двери, ручки, ламинат не всегда цвет устраивает. Всё равно делать ванную, остальное можно тоже быстро сделать.

Мы брали

Аноним 788: под чистовую , то есть где все отштукарено , и стяжка, но нет дверей , потолка , сантехники и обоев

И денег на простой ремонт ушло, скажу я Вам Так это было в прошлом году. Цены тоже росли конечно, но не как сейчас. А что будет

Аноним 788: в 2023 г

И представить страшно. Поэтому в данный момент взяла бы

Аноним 788: с отделкой

Можно потихоньку переделать, если уж совсем не понравится и будут свободные деньги.
Если берёте в ипотеку, то надо учитывать где брать кучу денег на

Аноним 788: плитки в ванной

Кстати, автор, какой ЖК смотрите?

Аноним 887,
То есть было почти все готово , а все равно куча денег ушло ? У меня как то был опыт переделывать от застройщика, там на демонтаж пола, сдирание краски, обоев тоже куча ушло денег

Аноним 887,
Я ещё выбираю между зеленый остров и жк уральский

Есть деньги, есть время- делайте сразу под себя, чего-то одного нет- берите с ремонтом застройщика.

Аноним 788: То есть было почти все готово , а все равно куча денег ушло ?

Конечно. Визуально все хорошо и ровно, а в процессе ремонта повылазили «стреляющие» не в ту сторону углы, немного нестандартные дверные проемы, какие-то мелкие косяки. И это при том, что дом не эконом класса. Плитка в ванной и на кухне, сантехника, двери, ламинат, обои, потолки и прочее…Плюс работа бригады. Учитывая нынешний рост цен - будет ли вообще доступен ремонт в следующем году?
Мы в прошлом взяли квартиру тоже со сдачей в 2023 году без отделки. Теперь вот переживания - чтоб вообще достроили, про ремонт не думаю даже

Брали с отделкой. Обои перекрасили.

Аноним 788: Рисковать в чем ? Немного не поняла

К моменту сдачи дома скорее всего очень подорожают стройматериалы для отделки - это если под чистовую. И риск в том, на мой взгляд, что закладывается одна сумма на закуп, а по факту она может вырасти в 2-3 раза.

Аноним 788: зеленый остров

У них сдача в 23? Я туда ездила месяц-полтора назад, была площадка за забором и всё. В соседней теме обсуждали, что сейчас могут быть пробуксовки с проектами, которые строят. Мне особенно запомнилось про лифты (что их может не быть) и про максимальное удешевление всех материалов при строительстве.

Аноним 139,
Красиво, что за жк?

Аноним 139,
Как хорошо получилось. Это вы красили обои от застройщика, правильно понимаю?

Аноним 633,
Конец 23 и начало 24 г, не знаю даже , я как то верю лср , да и много уже продано там, ну лифты закупит китайские, то же самое , думаю

Только с отделкой. Эти бумажные двери от застройщика стоят в магазинах уже сейчас по 5 тыс с наличниками, я молчу про обои. 2 друзей взяли с отделкой под чистовую, денег не хватает теперь даже на обои с ламинатом, про ванну и остальное молчу. Тоже хотели под себя ремонт делать, а цены то космос.

Взяла с отделкой
Дом все равно усадку давать будет
Лишних денег с ипотекой точно нет, чтоб сразу ремонт делать
Поживём, а там видно будет

Подружка покупала квартиру с отделкой
Доплатила бригаде за отделку ванной своей плиткой во время стройки
Многие услуги предлагают изменить за доплату на то, что тебе надо и не упираются в то, что там положено изначально

Аноним 767,
Просто застройщик будет экономить , некачественно сделает эту отделку , лишь бы приняли ,скорее всего так будет

Аноним 788,
с отделкой, 6-ой год живем

Аноним 788: Конец 23 и начало 24 г,

Понятно.
Вы для себя или под сдачу?
Может в тему подтянутся специалисты, кто непосредственно в теме стройки, что-то посоветуют.
Хотя это конечно не предмет вашего вопроса) Может, если сейчас взять стройматериалы и есть где хранить, то можно и под чистовую.
А так я бы опасалась

1. Срыва сроков строительства
  2. Удорожания материалов для ремонта по факту сдачи дома

Ещё я бы предположила, что может материалы в чистовой отделке будут не такие плохие/страшненькие. Но если застройщики будут сокращать затраты на отделку, то есть риск, что опять будут класть коричневый ламинат, ставить рыжие двери и клеить обои с рисунками, как это было в 2010-11 годах. Эту красоту конечно хочется поменять))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы