Как живется в доме, где больше 200 квартир?

Это 25 этажей получается? Жила в секции на 19 этажей и 9 квартир на этаже. Нормально мне жилось. Соседей видела редко, вокруг не шумели. Один сосед пытался, ему быстро объяснили, что так не надо.
Очередей в лифтах не было.
Сейчас у меня гораздо шумнее, а соседей меньше. И квартир в подъезде 36.

живу в таком доме. 25 этажей. живу на последнем, квартира последняя по коридору, мимо меня никто не ходит. и она торцевая-угловая. Соседей не слышу, да и не вижу. Своих соседей по площадке не знаю, хотя 7 лет тут живем.
5 квартир на этаже всего. Через подъезд хожу крайне редко, лифт едет в паркинг, там стоит машина. Толпы в лифте нет, т.к. лифтов 3 штуки.
Вроде казалось бы муравейник, но по факту да, покой и тишина. Специально такую квартиру выбирали.

Я в таком. Ботаника. 25 этажей.
За год соседей по площадке видела пару раз, честно. И эта не первая моё жилье в новостройке высокой, там тоже соседей не видела, не слышала. Где вы их находите? Выхожу из дома в 9.15. Зато в хрущах, всеми любимыми))) каждая бабка из окна тебя проводит, ага.

Чугунная сковородка: Причем в одном подъезде?
Если на этаже 8 квартир, просто дом высокий, кто-нибудь живёт в таком?

25 этажей по 7 квартир. Большая часть квартир для семей с детьми. Студий нет.

Как ощущения? Есть спокойствие и умиротворение?

Все хорошо. На нашем этаже очень тихо. Повезло соседями.

Как со звуками вокруг?

Бывает слышно соседей сверху, молодая семья с маленьким ребёнком. Других не слышим. Нас, надеюсь, тоже никто не слышит

Килька в томате: Консьерж, видеонаблюление. Во дворе нормально. Скорая и пожарка если что проедут. Но у нас 2 парковки. Подземка и наземная

Также

Вaлерьевнa: Лифт ждёшь-ждешь-ждешь......

Зависит от количества лифтов. Как правило, жду, только если в паркинг или из паркинга. Туда спускаются два лифта из четырёх. В часы пик утром и вечером часто с кем-то едем вместе. В течение дня свободно.

Вы знаете, гарантии нет нигде. Я долго выбирала новую квартиру, и дом хороший, 3 квартиры на этаже, 27 в подъезде…. Но у каждого свои тараканы, приличные с виду люди оказываются теми ещё…..поэтому и в муравейнике может быть покой и тишина, а в маленьком спецпроекте балаган.

32 этажа по 9 квартир. Соседей не знаем и видим ооочень редко. Лифты да часто переполнены, но мы ими особо не пользуемся, ходим пешком.

Не люблю такие дома. Но знакомые живут и им нормально. У нас 5 квартир. Оптимально. Соседей знаем только ближних, в другом конце коридора постоянно меняются люди.

Живу в таком доме - свечке. На этаже около 8-9 квартир. Точно не считала, так как двери удалены друг от друга, все в закоулках, а не по прямой. В трети квартир вобще никто не живёт, хотя дом года два как сдан. Такое впечатление, что куплены как вложение средств. При этом в продаже квартир почти нет. Соседей вижу только одних с этажа. Светлые чистые подъезды, три грузовых лифта Отис, почти не ждешь их, камеры. Из квартиры можешь посмотреть по любой камере - двор, улицу перед домом, лифты и тд. Во дворе с собаками гулять запрещено, какашек нет. Детские коляски в колясочной. Есть недостатки, но достоинств больше. А, ещё показания автоматически передаются и батареи регулируются автоматически и можешь их совсем выключить когда уже тепло)

Tomsya: Зависит от количества лифтов

1. Один грузовой, другой пассажирский.
    Очень много детей школьников ( приходят, уходят), и вообще складывается впечатление что люди не работают, только ходят туда-сюда

У нас в подъезде 213 квартир. На этаже в одной секции 7 квартир, в другой - 6.
Получилась общага коридорного типа. Людей много, детей тоже. 3 лифта, постоянно занятые. Ждем долго.
Мне не нравится.

Особенно в кайф на первом этаже, еще лучше у лифтов и входной двери :)

Я бывают разные,
О, нет. Это создаётся впечатление. На самом деле во второй очереди кошмар. Постоянные пьяные люди, куча машин, детей. Особенно летом это чувствуется.
Жили там. Сейчас живём в таком вот"муравейнике ". По восемь квартир на этаже. И знаете, всё хорошо. Днём в будни вообще тишина. Но у нас последний этаж и угловая квартира.

Чугунная сковородка: хочется всё-таки спокойствия за такие огромные деньги

главное чтобы над головой не топали и не выясняли отношения за стенкой.

Вторая очередь в Мичуре - это жесть, хуже муравейников. А первая - красота. У нас вот в подъезде 8 квартир всего)) соседи прекрасные

Аврора. 1500 квартир
Нормально. Уж получше, чем в девятиэтажке на Шаумяна. Там квартир 35 от силы было, но отстойник был знатный.
На нашем этаже всего пять квартир, в подьезде 16 этажей. Два лифта справляются. В общем коридоре ни одного велика или санок (это не от кол-ва квартир зависит, а от воспитания конкретно ваших соседей.)
В подьезде чисто, на площадке тоже всегда чисто. Соседей из подьезда многих знаем.
Отличная "деревня" у нас тут)))

Аноним 563: Н. Сортяга, ЖБИ 9 этажки - это все дома на 200

ВЫ не сравнивайте!
Автор спрашивает про современные человейники, где по 8 квартир на площадке и 1 подъезд
Вы жили в нормальных домах, по 4 кв на площадке

Аноним 940: Но у каждого свои тараканы, приличные с виду люди оказываются теми ещё….

Расскажите даже интересно стало

6 кВ на этаже, 25 этажей. Соседей по этажу знаю, но не мешают. Слышимость небольшая есть, но тут от соседей зависит. 4 лифта, главное чтобы все работали. Больше бесят доставщики, их я вижу чаще жильцов дома. Дом с охраной, типа бизнес класс

У нас 120 квартир в подъезде, 4 лифта. Если б было 2, явно б не хватало

Северный квартал у метро космонавтов. Есть дома 5 и 9..10 эт., по 6-7 квартир на этаже.
Купили такую. Не видим и не слышим никого вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы