Как живется в доме, где больше 200 квартир?

Причем в одном подъезде?
Если на этаже 8 квартир, просто дом высокий, кто-нибудь живёт в таком? Как ощущения? Есть спокойствие и умиротворение? Как со звуками вокруг?

Подруга живет в таком доме, я к ней в домофон ни разу еще не звонила. Все время кто-то заходит или выходит из подъезда. Ну и в лифте всегда с кем-то едешь. Подъезд как проходной двор получается.

480 дней: прямо самое место для спокойствия и умиротворения

Сейчас только такое и строят. А хочется всё-таки спокойствия за такие огромные деньги, что они просят за эти квартиры.

480 дней: Так за город

Нет. Не хочу за городом, хочу в городе, в новом доме и чтобы спокойно было.

Ну какое умиротворение, двери открываешь, а там чужие люди шарахаются.
Причем не соседи.
А всякие шли мимо вверх вниз, а еще листовки разносящие и тп.
Прям в квартиру заглядывают.
А если и чужих нет, то соседей предостаточно, постоянно стук дверей, сколько раз зайдут и выйдут за день жильцы 8 квартир? Много у кого собаки, дети, коляски...

У меня в таком доме квартира. На высоком этаже. Я ее сдаю, но ночевала пару раз, хорошо, спокойно. Я квартиру выбирала в новостройке. На каждом этаже длинный коридор в обоих концах которого окна, там всегда светло и тепло очень. Чисто, моют регулярно, камеры. Квартиру выбрала в конце коридора у окна, вид шикарный, никто кроме соседей напротив не ходит.
А вот первый этаж в этом доме по мне так жесть, все ходят мимо, но они немного дешевле были. 4 скоростях лифта, удивительно, но многое здороваются.
У меня квартира N 500+ и ещё 2 этажа надомной

Ишите малоэтажные. В любой высотке покоя нет, плюс вечные ремонты.

Автор, вам в Мичуринский

"Быстро, качественно, дёшево - выбирайте любые два!"

Автор, либо в городе, либо тихо, либо дёшево - выбирайте любые два.

я год жила в доме 19 тажей, 8 квартир на этаже. Проходной двор, в лифте постоянно с кем-то едешь, а утром он еще и по всем этажам останавливается и людей собирает. Шумно, постоянно кто-то ходит. Грязь, куча машин у подьезда, пожарная проехать не может. Все близлежащие тротуары в собачьем г-не - питомцев проживает тоже много. Однажды сломались оба лифта, а я жила на 13-м. Тоже весело было. Убежала из этого человейника, роняя тапки. Больше в таком доме добровольно жить не подпишусь - лично у меня было ощущение, что живу или в гетто или в общаге.

P.S. со звуками все очень плохо, дома из г-на и палок строят. Но тут зависит еще и от соседей и от района, есть ли поблизости дорога или нет. Мне с соседями не повезло - было очень шумно. Причем шумели даже не в моем подьезде, а на 2 этажа выше, но слышал весь дом. Соседи и полицию вызывали - бесполезно. Короче, ужас.

Почти 40 лет жила в доме на 215 квартир. Нормально. Н. Сортяга, ЖБИ 9 этажки - это все дома на 200 и больше квартир.

У нас 10 квартир на этаже. Никого не слышим совсем. С соседями не знакомы. Видим редко. Прекрасно живём. Консьерж, видеонаблюление. Во дворе нормально. Скорая и пожарка если что проедут. Но у нас 2 парковки. Подземка и наземная на 300 мест. Это жк парковки

У меня дом на 1000+ квартир. Мне уютно. С утра да - часто в лифте много народа, иногда никого)
Ночью редко слышно плач младенца, вроде бы под нами живут. А так тихо и спокойно.
На пожарной лестнице часто срач (бутылки и бычки). Вот это бесит больше всего - курильщики. От них и вонь и мусор. И не знаешь как с ними бороться.
Есть чат, много активных жителей, которые стараются решать разные вопросы.

Аноним 563: ЖБИ 9 этажки - это все дома на 200 и больше квартир.

Если кирпичная ( серый кирпич) 9- ти этажка, старая, брежневка, то там тепло и хорошая шумоизоляция.,но в подьезде не 200 квартир,меньше, на этаже 7 квартир

Была в таком доме летом. Заехали по дороге к друзьям, когда путешествовали. На этаже много квартир, длинный коридор, чтоб зайти на этаж есть дверь с электронным ключом и все вот эти нацать квартир хранят санки велики коляски тазики в этом общем коридоре. Такое ощущение кто больше барахла навалит, тот и молодец. Мы еле еле пробрались к квартире этих знакомых. У нас тоже 24 этажа , но по 4 квартиры на этаже - соседей не видно , не слышно. Даже скучать уже начинаешь. В лифте это да, постоянно с кем то ездишь. 24 этажа все таки.
Дому нашему уже лет восемь , но до сих пор ктототперыоратором работает, соседи в чате вяло переругиваются, получается что иногда одновременно в одной парадной на четвертом этаже слышно , а в другой на тринадцатом и они никак не могут понять кто сверлит штробит.....
Моя мечта жить как в Финляндии в четырехэтажном домике на отшибе среди леса, как то увидела на Ютуб видео про быт малоимущих в Финляндии. У них соцжилье это такие домики милые, вокруг лес. Во дворе парковка для Великов и машин. На первом этаже сауна и постирочная и по две квартиры на этаже. Лифтов нет - Это эконом жилье, которое сдает государство малоимущим. Ремонт идеальный, кухня встройка белая с техникой...выходишь на лоджию , птички поют , деревья шумят, тишина. Во время съёмки ролика ни одного человека не встретилось.

4 подъезда 20-25 этажей, на этаже 5 квартир и 4 лифта, с соседями пересечься надо постараться. Но слышимость конечно высокая, монолит. Мне все нравится (ипотека на 25 лет как никак)

У нас 5 квартир на этаже, но второй этаж. Тот тишина. Соседей редко вижу.

Аноним 211: со звуками все очень плохо, дома из г-на и палок строят

Это просто монолит, палок там нет
Дочь снимала квартиру в 26-этажном доме на 14 этаже. 4 лифта. Квартира номер 500+ (то есть там не 200 квартир, а около 1000). Сходить в магазин за хлебом - нужно потратить час, т.к. будешь долго ждать лифт. В час пик вообще не уехать с ее этажа - лифты идут переполненные, останавливаются на каждом этаже (представляете, сколько это по времени?), но зайти в них нереально. По лестнице ходить она боится - лестница отдельно от всего, кого там встретишь - неизвестно, если что - хоть закричись. Звукоизоляции нет от слова совсем - просыпается от телефонного звонка соседа и в курсе, кем он работает, что у него происходит, слышно каждое слово.
Сейчас переехала в хрущевку на 3 этаж - говорит, все значительно лучше)))

Я бывают разные: Мичуринский

Это человейник, размазанный горизонтально
Особенно вторая очередь. Там только днём спокойно, вечерами/утрами и в выходные толпы людей. С колясками, великами, собаками, продуктами.. машин тьма, парковок не хватает, калитка во дворе постоянно стучит, ибо ходят толпы людей, дети орут во дворе. В хорошую погоду дома не отдохнёшь, ибо во дворе визг и вопли с утра до вечера. И вишенкой на торте дикие пробки

Чугунная сковородка: Если на этаже 8 квартир

Приятельница живет в доме: 17 этажей, на этаже 11 квартир.
Не хочу в таком жить. Ужас . Лифт ждёшь-ждешь-ждешь......
Лампы часто тусклые, а еще включаются от звука. Тихо - темно. Пока ждешь лифт , э/э отключается и надо топнуть, шелкнуть и т.д.
С соседями не знакомы ( в одну сторону от лифта 5 квартир, в другую 6. В коридорах: санки, коляски, велосипеды.
Видионаблюдение только в лифте

У меня кв. в новостройке, где 120 кв.в под'езде. Из неудобств-лифт долго ждать иногда приходится. Вечером как-то минут 10 стояла, ждала пока он приедет. Причем, дом не заселен еще полностью. Ну и слышимость прекрасная- лучше, чем в панельках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы