Как думаете?продать квартиру и сидеть с налом

Давайте немного повангуем, у кого какие мысли?
Значит дело такое, внесли за нашу квартиру аванс, скоро сделка
Если откинуть всё страхи, покупать что то взамен или посидеть с налом полгода, посмотреть какая ситуация, сейчас цены просто на пике
Квартира не единственная
Вот думаю, с этой процентной ставкой цены упадут, а вы?

Хрен его знает. Не факт. Если в тех годах так было,не значит, что история повторится.

Я продавала в конце 2020 и тоже была уверена, что на пике продаю.
Сустя чуть более года цена квартиры той на 38% выше.
Так что не факт, что на пике вы продаёте.

Аноним 828:
Я продавала в конце 2020 и тоже была уверена, что на пике продаю.
Сустя чуть более года цена квартиры той на 38% выше.
Так что не факт, что на пике вы продаёте.

Так вы не сравнивайте, такого как сейчас -никогда не было

Дело даже не в ценах на квартиры.
А как бы ваш нал в фантики не превратился(
Страшно именно в нал выйти. (( если будет гиперинфляция - квартира это квартира. А нал может стать пшиком.

Мы сняли свою с продажи. Если есть куда эти рубли быстренько пристроить выгодно - то я бы продала. У нас пока не появилось планов, а на мешке стремительно дешевеющей налички неохота сидеть.
Если у вас далекоидущие планы на деньги с продажи - продавайте.

Аноним 287,
Аналогично. Тоже хотели определенным образом пристроить деньги, но не вышло. Поэтому сняли квартиру с продажи.

Аноним 287:
Мы сняли свою с продажи. Если есть куда эти рубли быстренько пристроить выгодно - то я бы продала. У нас пока не появилось планов, а на мешке стремительно дешевеющей налички неохота сидеть.
Если у вас далекоидущие планы на деньги с продажи - продавайте

Нет, особых планов, хотела другую купить, в другом районе, но я в шоке от людей, которые выставили свои квартиры по неадекватным ценам
6 лямов ,если что на кону

Аноним 377,
Были в такой же ситуации отказались от продажи

Краеугольный камень. Везде проиграете.
Быстро продать и купить что-то больше и лучше - как вариант.
Наличку хранить - ну такое...

Подруга сейчас продавала свою и Покупала квартиры.
Разница в сделках неделя. Вся на нервах, чтоб её продавец не передумал, когда свою уже продала .
Я бы так рисковать не стала.

Если деньги не нужны, если вложить некуда, то сидела бы с квартирой.
Если планы купить другую - Дак тоже успеете позже, в более спокойное время.

Зачем поодавать недвижимость, чтобы купить недвижимость, хочется за сделку выбросить деньги

Сейчас недвижимость не продают, поэтому выбора не много,
надо вначале найти квартиру ,которую хотите купить, а продать легче быстро

Som Ja:
Краеугольный камень. Везде проиграете

Можете пояснить, в чем я проиграю?

Аноним 828: сли деньги не нужны, если вложить некуда, то сидела бы с квартирой.
Если планы купить другую - Дак тоже успеете позже, в более спокойное время

Есть желание купить на эти деньги лучше квартиру, чем я куплю сейчас

Аноним 377: Вот думаю, с этой процентной ставкой цены упадут, а вы?

А я смотрю дальше 6 месяцев. Самая черная картинка. Если повальная безработица и нищета... то цены просядут надолго. Люди начнут съезжаться чтобы выжить, и окажется, что квартир больше, чем нужно. Деньги обесценятся, и те, кто с многими квартирами, будут отчаянно стараться продать квартиру чтобы прокормиться.

Аноним 343: Деньги обесценятся, и те, кто с многими квартирами, будут отчаянно стараться продать квартиру чтобы прокормиться.

Если всё будет так, как вы описали, кто их будет покупать? Тем более что деньги обесценятся?

Килька в томате: Если всё будет так, как вы описали, кто их будет покупать? Тем более что деньги обесценятся? Про это и пишу. "Будут отчаянно стараться продать", - отчаяние от того, что "кто их будет покупать". А булку хлеба купить надо. Автор просила разных мнений, вот одно.

Продать. Вложиться в долере строительство и наращиватьткапитал по миллиону за полгода. Пару миллионов заработаетеиза год.

Один человек сказал, что месяца через три новострои упадут в цене. Не знаю, правда или нет.
Лично я бы сейчас квартиру продавать не стала. Ситуация не стабилизируется. Рубли все дешевеют.

Аноним 913: Один человек сказал, что месяца через три новострои упадут в цене. Не знаю, правда или нет.

Упадут, но потом снова вырастут. А рубль падает всю свою жизнь.

Аноним 377: Значит дело такое, внесли за нашу квартиру аванс, скоро сделка
Если откинуть всё страхи, покупать что то взамен или посидеть с налом

Не поняла, о каком нале речь. Если рубли - однозначно нет! В полночь они превратятся в фантики

Аноним 88: Упадут, но потом снова вырастут. А рубль падает всю свою жизнь.

Но не с такой же скоростью, как сейчас)

Мaня: не будет такого никогда в жизни люди съезжаться не будут чтобы выжить. Строить дачные домики из чего попало и разъезжаться туда будут. не будут люди даже в критической ситуации съезжаться. бред. только если конкретная какая то единичная ситуация но не массово точно.

У меня дочь студентка, круг общения соответственный. Сами толком ещё не зарабатывают, живут в снимаемых родителями квартирах. Как думаете, куда они поедут, если родителям придётся финансирование урезать? Иногородние либо в общагу, либо по 5 человек в однокомнатную. Местные к папе и маме. Моя с мч снимают, местные. Финансовые возможности сократятся, по домам поедут

Аноним 913,
Новострои в цене не упадут. Их просто не будет. Сейчас на котловане все кв.разбираются. Просто продавать с дисконтом оставшиеся (неликвидные) квартиры будут, если что. Тыс.на 100-200 дешевле. Это не критично

Аноним 34: Их просио не будет.

Куда денутся? Самый прибыльный бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы