Налог с продажи квартиры, в собственности менее трёх лет

stesi,
Так налога вроде в вашем случае не возникает. Вам вообще не нужно подавать декларацию, если я правильно поняла, кто и сколько владеет по времени - все владеют недвижимостью более 6 лет..

шагай и не грусти: Программа удаленного доступа. При вас и на вашем компе

По этой программе пускаю в свой комп только проверенного админа)))
Какой-то бред несете. Ну, хотя, может есть такие люди, кто первому встречному даст ключи от сейфа, где деньги лежат

Аноним 745: В другой строке вычет по приобретенной

Этот вычет еще с чего-то надо вернуть. Если человек на пенсии и не работает, с чего он этот вычет получит то?

шагай и не грусти: вам нужно подать декларации, так как бабушкина доля распределена между наследниками и срок владения наследственной доли бабушки меньше трех лет. В декларации отчитываетесь именно по доли которая наследственная от бабушки.

Не вводите людей в заблуждение. Читайте нормативку

Аноним 433: Этот вычет еще с чего-то надо вернуть.

У него будет доход с продажи кв., с которого он налог 13% заплатит. Вот с него и вернет.

Аноним 433: Этот вычет еще с чего-то надо вернуть. Если человек на пенсии и не работает, с чего он этот вычет получит то?

С дохода и налога от проданной. Есть налог начислкнный и обязанность его оплатить. Есть право на вычет (если не использован). Схлопываются
Если вы попробуете декларацию заполнить, где указать и налог к уплате и налог к вычету, то все поймёте

Аноним 173: Читайте нормативку

согласна с вами . позабыла про письмо минфина. Давно не было у меня таких клиентов, с наследственными долями полученными в разное время. Сейчас пойдут, так как квартир наследственных много после ковида.

Подскажите пожалуста, квартира куплена по дкп в декабре 18, в собственности в мае 19, для продажи надо ждать 3 или 5 лет без налогов?

а что значит единственное жилье? неважно-какое есть в собственности другое жилье-например доля 1\10 или комната или квартира - если есть что то в собственности-то значит автоматически жилье не единственное0 и неважно какое оно и сколько?
Ну например - я купила комнату - в собственности около 2 лет, еще есть доля в квартире 1/3 (неважно, живу я в ней , не живу, какая это доля-маленькая по метрам или большая) - раз у меня есть эта доля-значит при продаже этой комнаты-если она у меня менее 5 лет- я должна буду заплатить налог???
просто не сталкивалась с этим пока, слышала что 5 лет провладеть надо..но странные формулировки..нет четкости

Я с занижением продаю , покупатель с наличкой согласился , чтобы налог мне не платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы