Можно ли жить в квартире с черновой отделкой?

Вопрос в заголовке. Пожалуйста не кидайте тапки Естественно унитаз, душевую и раковину на кухне сделаем, на пол дешёвый ленолиум, а остальное потихоньку делать...
Как думаете, реально, с двумя детьми?

Грязно очень конечно будет.
Лучше хотя бы одну комнату сделать, кухню и коридор, можно очень бюджетно, без дверей пока, только обои и пол.

Автор, это зависит от вас. В случае необходимости, я бы смогла так жить, если выбора другого небыло.

Чернявая отделка, насколько я понимаю, это бетонная коробка. Жить наверное можно, живут ведь и в лачугах, и в землянках, вам решать, насколько это комфортно.

Я бы одна не стала. С детьми тем более. Неизвестно, как вся эта строительная грязь на здоровье скажется.

Можно, стены грунтовкой покрасить,что б мусор не сыпался

Можно. Правда у нас был пол сделан, но стены все без обой. Жила с ребенком, кошкой и собакой. Со временем все сделали.

Очень очень много пыли строительной

Я не смогла.

С 1 ребёнком так заезжали в квартиру. Успели сделать грязную работу, сан узел полностью, сделать зачаток кухни и постелить ламинат. Сложно, но терпимо.
А нет, вру. Ребёнку ещё комнату сделали полностью.

Мы так жили, именно так, купили и сразу заехали, вещи в одну комнату, сами в др и в третей ремонт, постепенно всё сделали. И да, двое детей с нами))

Я на авито сейчас мониторю квартиры в Мск, мне попалась такая, видно, что живут. Перегородок нет) Вместо дверей и на окнах простыни, пол даже не залит, проходят трубы отопления, сверху накинули листы фанеры. Электрика брошена временно, лампочка Ильича. Кухни нет, готовят на плиточке, на табуретке. Стены бетон. Спят на диване, даже тв есть) Если ситуация безвыходная, то можно жить. Но с детьми лучше быстро сделать максимально чисто.

Очень пыльно и грязно. Не уверена, что с детьми получится. Постоянно чумазые будут. Плюс вещи в пыли. При крайней необходимости можно как-то устроиться (стены затянуть плёнкой, на пол какое-то покрытие), но...

Жила так и делала ремонт. Каждый день полы мыла. Звучит страшно, по факту не так страшно.

если вы не цыгане, то нет.

Мы не цыгане, но так жили. Заехали в свой дом и по -тихоньку делали ремонт. За год сделали .

Всяко лучше, чем на съеме. Несколько месяцев потерпеть можно. Стены, чтобы не пылили, затяните пленкой. Просто, элементарно- сверху под деревянный штапик на 2 самореза и внизу то же самое. Считаю, единственная проблемка- открытая электроразводка. И то, если дети большие, уже сообразят, что трогать нельзя.

Мои знакомые так жили, но у них со стен и с потолка ничего не сыпалось, ничем не пахло. То есть грязи, пыли не было.
Делали ремонт по комнате. Одну закрывали и делали потихоньку, а в остальных жили. В одной комнате могли ремонт полгода делать, тк лишних денег не было. Потом в сделанную переезжали и доделывали не сделанную.

Мы так жили. Ребенок был уже подросток. Перед тем как заехать, прогрунтовала все стены в квартире. На прямо на бетон старые паласы, пылесосила, старый линолеум на кухню, временный. Быстро сделал муж ремонт в туалете. Потом две комнаты. Кошка тоже с нами была. Больше всего было неуютно в ванной ( бетонные , серые стены), причем ремонт там сделали через пять лет)))

Мы жили без потоков год, без проблем ничего не спалось хоть был и бетон. Перед заездом сделали обои и полы. Паркетную доску за день постелили на 80 м. Ванну и туалет главное сделайте первыми это очень грязные работы, пока они не сделаны лучше не заезжать.

Соседи так жили, как-то так получилось. Потихоньку сделали ремонт. Ребёнок их воспринимал как приключение, мама конечно не так радужно

Страшно мне представить. Ниче не задеть, все в пыли в грязи будете. Я б не смогла, хоть не цаца совсем.

Katez: Мы так жили, именно так, купили и сразу заехали

И мы :)
Сделали наемники туалет и ванну сначала. Мы заехали. Одну комнату закрыли плёнкой, во второй кинули на пол плёнку и жили в этой комнате (детская). Делали гостиную. Переехали в гостиную, начали делать детскую. Затем уже спальню. Ремонт был растянут месяцев на 7.

Гвоздика: Очень пыльно и грязно.

Совсем нет.
Мы строительным пылесосом хорошо прошлись по квартире, ну и закрыли то, что могло пылить.
Не критично было все :) мелочи :)

Прижало бы - жила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы