Можно ли жить в квартире с черновой отделкой?

Аноним 36: жили так год, в доме, который был не сдан, и еще несколько семей так жили, некоторые с маленькими детьми. Точнее отделка была - обои на стенах, и лампочки, а вот ванны не было, унитаз был, без двери в туалет, мыться в гости ездила, на плитке готовила, постепенно сделали. Еще не было лифта, горячей воды и отопления. Отопление строительное было - чуть выше нуля зимой.

Знакомая история. Какой ЖК\дом?

Ну нет, с детьми тем более.

Нет,ни за что! Боюсь за здоровье. Пыль строительная в лёгкие попадет

Заезжали в бетонные стены в трешку. Ребенку на тот момент годик. За год сделали ремонт. Да, было пыльно. Чаще гуляли. Прошло 10 лет. Все здоровы.

Аноним 6: квартиры в Мск, мне попалась такая,

Тут все так живут у кого денег нет. Я так же жила сейчас пол залит и гипсокартон на стенах. Дети большие 9 и 12 было когда мы заехали в такую квартиру. Пылесосом почаще надо пылесосить и грунтовкой пройтись.

Если со стен ничего не сыпется, просто бетон, то можно. На пол линолеум.

Аноним 885: Очень очень много пыли строительной

стены прогрунтовать и не будет пыли.
Можно, если прижало. А если не прижало - подумайте тысячу раз

Я просто обои красилм почти три недели . но жила одна, дети были в детском лагере. Это самый лучший вариант , когда лето , и детей можно отправить куда-либо.
Я просто красила стены и откосы водоэмульсионкой , грязи было полно , полы мыла по два раза.
Краска кстати отличная оказалась , сохнет за два часа. Если б вы все это видели. Квартира 100 мкв. Делала по одной комнате .Сначала идёт процесс наклеивания малярной ленты на все на плинтусы на откосы, на потолки . это час . Потом крашу на первый слой. Потом жду два часа , потом на второй слой. По полкомнаты в день. Когда работаешь валиком , пот в три ручья льет. Еще и за краской и инструментами ездила на трамвае, сама без машины. Еще и выкраски сначала покупала , ехала в е этотпртбовала , потом снова ехала , пока не нашла нужный тон.
Мой совет дождаться лета , отправить детей в лагерь , к бабушке и быстро наклеить обои и потолки покрасить. Линолеум на полу это вполне норм. Если захотите ламинат , то его быстро кладут за пару дней вам его положат

Друзья так в другом городе вьехали и жили в палатке. Палатку посреди комнаты поставили. Но они без детей

у нас в сан узле ремонт уже 4 мес, полностью все убрали до кирпича, на полу полотенца банные лежат, на стенках шторки, нормально. Выше вон советовали грунтовкой пройтись. я бы не стала тратиться на линолеум, уж лучше сразу купить на постоянку ламинат или то что вы хотите, по цене выйдет практически одинаково и по тихоньку самим положить. в кухне вообще можно только полки повесить ,а фасады потом купить, тоже также пока живем, купили в леруа их шкафы, без фасадов и доводчиков.

В конце 2020 года так въехали в трёшку с 2 детьми. Единственное что сделали перед въездом это ламинат по всей квартире и унитаз. В первый день раковину и ванну поставили. Все остальное постепенно. Недавно только кухню и ванную закончили. Остался ремонт в коридоре. Ни денег ни времени не было, когда только только въехали.

Аноним 716: как вы заехали в дом. который не сдан?

я не автор, но есть такие застройщики и объекты, которые выдают ключи когда дом еще по документам не сдан, по факту, заезжай и живи, коммуникации уже подключены. Например, рсг академическое в жк преображенский, я купила квартиру с отделкой в ипотеку, ключи получила после того как деньги увидели, а собственником в егрн я стала только через 3 мес как дом поставили на кадастр.

Стены и потолок покрасить, предварительно прогрунтовав.

А вот пол - бетон покрытый линолеумом очень холодный !, можно детей и себя простудить, поэтому нужны еще коврики ,ковры и другое дополнительное к линолеуму покрытие . Или подложку под линолеум.

Сiкрiт: Как думаете, реально, с двумя детьми?

да. вполне.

черновая или под чистовую?

У нас была не новостройка,просто заехали в жутко убитую квартиру .сами убирали все старое,шпаклевали,грунтовали. Денег было мало,поэтому все было не быстро своими силами.Очень грязно было . 2 детей тоже с нами всегда. Ничего,справились

Реально, но на стены надо или гипсокартон, или хоть самые дешманские обои. Пылит очень.

Если выхода нет то вполне можно, какие еще варианты то)

Я жила так долго, года три, наверное. С детьми бы не решилась. Как и делать ремонт своими силами больше нет желания 😂

Переезжайте. Стены наверняка оштукатурены, купили грунтовки, ведро, валик, быстро прогрунтовали. На пол ламинат или линолеум.
Самим ламинат быстро, если стяжка ровная. Я в комнате 19 кв. м с эл. лобзиком за 14 часов положила без плинтусов.
Потолок вообще мелочь. Лучше новое, чем старое. Работы меньше.

заходишь к некоторым в квартиры : ободранные обои, вонючий старый пол, потолок серый. уж лучше всё новое, и тихонько доделать самим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы