Не зря ли вложила в квартиру?

olkir15: троят

Да, именно так, на это и купилась....

Аноним 264: авансировала у застройщика квартиру - сдача декабрь 2023- на неделе ипотечная сделка и вот не знаю, откатить все и не брать или идти уже и ждать 2 года сдачи дома

Почему не брать то?
Если нужна квартира, то чем эти вложения хуже, чем в доллар? С долларом ещё неизвестно что будет. А недвижимость никогда не пропадет

Аноним 640,
А в чем сейчас сомнения то ? Деньги у них есть , достроят , в любом случае у вас будет вещь, а не фантики в руках

olkir15,
Итак дорогая квартира на пике и возмощ, ещё и ипотека с конскими процентами

Все возможно,
У Гринвича эскроу счёт в райфайзене , сама узнавала по тёплым кварталам

olkir15,
Я вчера договор перечитала... Да, если они протупят со строительством, то мне деньги вернут, если нет, и я сама откажусь, то не вернут...

Будет ли столько стоить квартира моя через два года...
Никто не знает
Риэлтор сказал, что сейчас вообще всё на стопе, застройщики приостановили продажи, тк неизвестно... Что будет
Пока господдержка действует, но на новостройки, вторичка скорее всего просядет...
Плакала моя квартира поближе к УПИ...

Аноним 640,
У вас в любом случае будет квартира. В текущих реалиях это совсем не плохо , если и просядет по стоимости на 10 % , то это вообще не критично

olkir15,
Надеюсь...

Такая же точно ситуация.
Читаю договор с Гринвичем, нет слов про счет эскроу, есть слово аккредитив.
И не вижу ничего про расторжение и его возврат в случае недостройки/просрочки :(
Покажите куда смотреть, если есть кто опытный знающий и со стандартным договором Гринвича.
Заранее благодарю.

Поражают люди, которые начинают читать договор только после подписания и то когда ж..па наступает.
Читать договор надо до подписания и понимать смысл всех последствий.
А то читаю после, да еще понять смысл не могут... расшифруйте им..

мама,
А что ядом плещете? Кто-то предвидел войну и кризис?

Изучение договора до подписания никак не связано ни с войной, ни с кризисом. Это нужно делать всегда.

мама,
Я не планировала расторгать с ними договор, но поживем, увидим...

Аноним 80: С долларом ещё неизвестно что будет. А недвижимость никогда не пропадет

Да. Только один нюанс: доллар есть-пить не просит, а недвижимость надо обслуживать, платить за неё налоги и коммуналку. Или сдавать и это тоже работа.

Аноним 640,
Эээхххх...
Еще как ЗРЯ

Так это получается, у вас будет некоторая ипотека с момента сдачи да? Ну тогда ждать только, что все нормализуется и ставка упадёт 😬
Я сама летом хотела покупать их «нескучный сад», только вот вчера подумала, как классно, что в итоге взяла другой комплекс и ипотеку оформила сразу. А то бы получилось к конской цене Гринвича ещё и ипотека под сколько, 15%, 20%? 🤪
Желаю вам, автор, и всем нам, чтобы ситуация стабилизировалась.

Vers: Так это получается, у вас будет некоторая ипотека с момента сдачи да?

да...
да да...

Эх блин, а я хотела за это время заработаь и отложить...чтоб вообще без ипотеки...

А при эскроу замораживается цена квартиры? Читаю в инете , не могу понять..
Не может такое быть что приедешь с договором знакомиться , а там прописано что при сдаче дома я ещё и доплатить должна?(((((
Завтра надо ехать на договор((

Аноним 266: Не может такое быть что приедешь с договором знакомиться , а там прописано что при сдаче дома я ещё и доплатить должна?(((((

нет, для этого вы деньги оплатили, вы ее забронили, типа договор о намерениях

olkir15,
Они не работают по 214 фз и нет у них эскроу

Аноним 640,
Автор, сколько стоил кв метр , когда покупали? И какую вы забронировали? Сколько комнат. В такой дальней дали он находиться будет, а цена как в центре у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы