Не зря ли вложила в квартиру?

Автор, сочувствую. Капец. Ладно бы эскроу счет. Понятны ваши переживания.

Аноним 640: договор с Гринвич на новую квартиру,

Там цена квартиры зафиксирована?

Аноним 640,
Падения стоимости в валюте уже началось.
Падение в рублях начнется вот вот, а то и уже тоже началось.
Ставочку поднимут и начнутся проблемы с ипотекой, кредитами для застройщиков и проч

Аноним 766: Ну что теперь, вечно в однушке жить?

Я просто боюсь, что свою однушку дорого продать не смогу и ипотека будет дороже, разница после продажи квартиры станет больше, придётся ипотеку брать на сумму больше... И всё ((( кабала

Рыбёнок: Там цена квартиры зафиксирована?

Да.....

Автор, мы хотели купить коммерческую недвижимость на стадии постройки 1-2 этажа, ждали , когда озвучат цены и планировки, обещали в конце февраля, держали деньги на готове в рублях. И что...... в пятницу дождались, цену озвучили бешеную, отказалась от покупки, боюсь досторят ли, деньги из-за куса прос,,,,ла

мама,
Что за экскроу счёт? У них такие условия.... Платишь деньги, фиксируешь стоимость, сдаётся квартира, платишь остальное...
Те сейчас я ничего не плачу
Но если я откажусь, то потеряю свои деньги... Вот и вся арифметика....

А могла бы два года платить ипотеку, даже если с котлована купила бы....

Аноним 70: в пятницу дождались, цену озвучили бешеную, отказалась от покупки, боюсь досторят ли, деньги из-за куса прос,,,,ла

Капец((( да, всё надо было покупать вот, осенью год назад, цены были адекватные... А потом как подлетели
Я двушку за 6 взяла!!! У меня в этом же ЖК знакомая за эти деньги взяла 90 метров!!!
И я ещё взяла после старта продаж , она уже подорожала на 800 тыс...

Аноним 640,
Вы не разобрались совсем в договоре , у Гринвича тоже эскроу счёт , и переуступка у них есть , вы документы подписываете - вообще не читаете что ли , деньги у банка , не у застройщика , вас вообще переживать не о чем , в случае чего - вернут вам их назад

И в каком жк вы взяли. У них сразу цены идут фиксированные , с котлована , ниче они не повышают потом, они сами инвесторы и на свои деньги строят

Аноним 640: Что за экскроу счёт?

olkir15: Вы не разобрались совсем в договоре , у Гринвича тоже эскроу счёт , и переуступка у них есть , вы документы подписываете - вообще не читаете что ли , деньги у банка , не у застройщика , вас вообще переживать не о чем , в случае чего - вернут вам их назад

+

olkir15,
Каменные палатки, на старте 5300,потом они смотрят спрос и повышают, вот до 5900 повысили...
Почему, всё я читала, там аккредитив, да, деньги пока в банке, это моё "намерение" взять квартиру по этой стоимости, срок аккредитации 2 года

Я квартиру побольше хочу но без кабалы
Если я расчитывала что свою продам хоть за 4, а за два года накоплю и без ипотеки возьму, то щас такой уверенности совсем нет....

Ну или мужика с квартирой искать

Аноним 640,
Я одно не пойму, готового то не было? Ну или сдача хоть поближе? Ну 2 года ждать? Ну жизнь вон за неделю как меняется, а тут два года.

Аноним 766: Я одно не пойму, готового то не было?

Нет, я на будущее планировала, район менять...
Ипотеку платить тоже не хотела, пришлось бы брать без взноса большого, и пока сдаётся, платить платить... Цели переехать не было

Была цель через два года переехать и поменять район, не влезая в ипотеку...

Был только Гринвич с его супер условиями

Ага... Платила бы я щас ипотеку, сдуреть можно...

Аноним 640: Да.....

так это же хорошо. через два года такие квартиры будут вдвое дороже стоить, с такими-то темпами падения рубля. может и ваша однушка "договорит" её в цене

Рыбёнок: через два года такие квартиры будут вдвое дороже стоить, с такими-то темпами падения рубля

Аноним 640: Был только Гринвич с его супер условиями

Ага... Платила бы я щас ипотеку, сдуреть можно...

И жили бы в готовом в комфорте и не переживали.

Аноним 640: Ипотеку платить тоже не хотела, пришлось бы брать без взноса большого, и пока сдаётся, платить платить... Цели переехать не было

Таких ставок по ипотеке уже не будет наверное. Тут вон ВТБ про 15 процентов говорит, а могли бы взять под 8( и жить и платить спокойно сейчас. Не, не понимаю вашу логику. Сейчас вы откладывать с ростом цен сможете гораздо меньше.

недвижимость всегда хорошо.

Все возможно,
Средства вносятся на эскроу счёт Райффайзенбанка , в размере 800 тыс , площадь и стоимость квартиры фиксируется в договоре , объект строится, регистрируют право собственности , клиент оплачивает остаток суммы и только после этого застройщик получает эти деньги, все просто и понятно , для покупателя риска нет никакого, только что 800 тыс 2 года лежат в банке , но за эти два года на вокале больше 150 тыс не заработать

Рыбёнок: через два года такие квартиры будут вдвое дороже стоить, с такими-то темпами падения рубля

почему только в 2, не в 4 или 5 раз?

Все возможно,
Да конечно и параметры и прочее
Ну говорю же, у нас школа в одном районе, не хотела я переезжать и покупать другое жильё... Планировала через два года, как раз смена школы к старшим классам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы