Не зря ли вложила в квартиру?

До событий заключила договор с Гринвич на новую квартиру, которую построят (если построят) через два года...
Есть своя однушка, которую в связи с повышением цен надеялась продать дороже, чтобы разницу платить меньше( думала накоплю за два года, чтобы без ипотеки обойтись, теперь сомневаюсь...)
Что будет с рынком недвижимости!??
Не будет ли конских ипотек? Блин... Вот делааа....

Зря

Не зря

Сколько можно плодить эти темы, тут Ванга чтоли на зарплате сидит?

Ванга не Ванга... Я же не сейчас её куп ла, а ещё
осенью.... Будут ли строить? Блин, хоть сейчас не нужно ипотеку платить...

Уже вложила, че теперь..

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Мы заложники ситуации, ничего изменить не можем. Надо сосредоточиться на жизни здесь и сейчас.

Автор, почитайте на досуге новости на сайте ЦБ что ли, ну и подумайте ... ключевая ставка растет, это значит что и ставки по кредитам тоже будут расти, по ипотеке уже банки поднимают ставки.
Ипотеки будут конские

Всегда считала и считаю, что вкладываться стоит только в готовое жилье. Ситуация меняется, вот и сейчас - никакой гарантии, что построят(

Аноним 428,
Ну Гринвич вроде надёжный застройщик

Автор, не знаю успокоит ли это вас. Мне ипотеку одобрили, наконец, хотела маткапитал использовать. Так застройщик теперь тянет и не продает. А ВТБ все одобренные ипотеки до 5 марта только продлил. Купить не могу. Дом тоже 2 года бы строился а теперь думаю, что надо было на неделю раньше решать. А теперь читаю вашу тему, думаю купишь и как вы переживать будешь.
Вообщем, у одного купил переживает, другому не продают переживает.
Как не сделай в этой ситуации, а все переживательно

0849: Автор, почитайте на досуге новости на сайте ЦБ что ли, ну и подумайте ... ключевая ставка растет, это значит что и ставки по кредитам тоже будут расти, по ипотеке уже банки поднимают ставки.
Ипотеки будут конские

То есть вы считаете, что автор правильно сделала?

Аноним 640: Что будет с рынком недвижимости!??

Роста точно не будет, годик все будут царапаться и держать на нынешнем уровне, потом вниз.
Но это при условии если рубль не обвалится феерически, тогда срок в год сократится раза в два.
Покупать на пике в ипотеку котлован - смело в нынешнее время.

А мне переживательно, авансировала у застройщика квартиру - сдача декабрь 2023- на неделе ипотечная сделка и вот не знаю, откатить все и не брать или идти уже и ждать 2 года сдачи дома

Автор, у вас же эскроу счет? У вас деньги не ушли застройщику, если он достроить у вас риск, что вам выдалут эту сумму, а она через 2 года обесцениться. Риск в этом только получается.
А модет снищятчя цены ща 2 гола и если не достроить снимете деньги с эскроу счета и купите другую квартиру.
Только сейчас не подавать однушку и не вкладывать в ипотеку

В настоящий момент вкладываться в долевку - безумие и отвага. Еще и цены космически задраны.

Вам остаётся только верить в светлое будущее. Спасибо, что не продала единственное жилье ради этого и не приходится снимать. Рано или поздно достроят, в Вашем случае если стройку задержат, продлится период за который можно копить живые деньги не залезая в конскую ипотеку, что тоже плюс. А дальше, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Везде не угадаешь. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Как мантры на ночь😂

мама, эххх...

Аноним 759: Покупать на пике в ипотеку котлован - смело в нынешнее время.

Это было задолго до войны, они успели ещё подорожать потом на 800 тыщ...

мама: Автор, у вас же эскроу счет? У вас деньги не ушли застройщику, если он достроить у вас риск, что вам выдалут эту сумму, а она через 2 года обесцениться. Риск в этом только получается. У меня аккредитив, почти лимон, он как бы "завис" в банке, этим я зафиксировала стоимость квартиры.,.
Аноним 259: сегодня в 23:18Екатеринбург
Сейчас я думаю, что просто потеряю миллион ну и останусь в своей однушке((( а хотелось квартиру побольше и свою комнату
вам по уступке можно новую квартиру продать. Пока цены не поменялись.

Нельзя у Гринвича так... Они тоже хитрожопые ((( у них в договоре не предусмотрена переуступка

Аноним 640,
Так ВТБ уже сообщил о повышении ипотеки минимум на 4 пункта. Я считаю так, смотреть на процент, на сумму платежа.
Для себя решили так, у нас сейчас объект надо выставлять для продажи. Если все санкции будут работать, то жить то всё равно надо будет людям. Отпусков не будет, машин не будет, техника и гаджеты дорогие. Так хоть в жилищных условиях достойных жить. Копить вот так опять для чего, чтобы вмиг всё рухнуло. А потом с этими деньгами ты и миру не нужен. Надо жить в комфорте, для себя. Если вам это надо, ну и не расстраивайтесь. Никто это не могу угадать, уверяю вас.

Аноним 259: а запрет на переуступку есть?

Где это посмотреть? Или может забить и будь, что будет, всё равно не скоро сдадут.... Может и притормозит строительство...

Я то тупо хотела расшириться(((

Какое счастье, что есть где жить!

Аноним 640: Я то тупо хотела расшириться(((

Так ну не переживайте вы так. Это ведь хорошо. И вам надо было это сделать. Ну что теперь, вечно в однушке жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы