Нужна помощь в выборе района, Нижний Тагил

Всем привет.
Мы планируем переезд в Нижний Тагил. У нас двое деток - школьница 9 лет и малыш 2 года.
Помогите советом в каком районе города ( может даже есть конкретные улицы) где лучше присматривать квартиру ? Чтобы инфраструктура была развита, сады и школы от дома не далеко.
Единственное какую информацию удалось найти, что в центре старые дома, не рекомендуют жить на Лебяжке.
Может ГГМ , но там наверно высокие цены на квартиры.
Мы на Дальнем востоке, это далеко от Тагила, поэтому нет возможности оценить районы ((( Сделка скорее всего будет оформлена дистанционно.

Буду рада советам и любым мнениям

Посмотрите п.Старатель, он находится в 10 мин. от центра города,относится к Ленинскому району, находится в стороне от производств и сюда не попадает "вонь"кокса и др.выбросов(а Тагил -это как вы понимаете металлургия), на Старателе 3 садика,1 школа ,примерно 5 тыс жителей,есть 2 сетевых маг. Магнит, Монетка и много мелких прод.точек. Есть свой Стадион ,с живописным парком,корт теннисный,баскетб.площадка,уличные тренажёры,там же оборудованная детск.площадка.Зимой заливают корт и катаемся на коньках.Есть свой ДК. ,баня.Многоквартирные дома ,разбавлены частным сектором, цены вполне нормальные.
Общественный транспорт ходит отлично,до поздна,проблем добраться до центра города нет это 10 мин езды.

Аноним 817,
Спасибо

Смотря где работать планируете. От этого и надо отталкиваться. ГГМ хороший спальный район со всей инфраструктурой, но если работа на УВЗ, то удовольствие так себе через весь город мотаться. Да и все районы имеют инфраструктуру.
В центре города есть вполне новые современные дома, правда точечно.
Лебяжка Лебяжке рознь. кто там всю жизнь живет, их фиг заставишь переехать, наоборот, выросли и сами уже там же квартиры приобрели. В принципе, это действует в любом районе. За всю жизнь встретила только одну семью, которая долго жила на Вагонке, а потом переехали на ГГМ и не скучают.
В хорошие сильные школы запись заканчивается очень быстро, но у Вас не первый класс, поэтому будут предлагать только свободные места.

Аноним 176,
В том то и дело, что я не знаю в каком районе придется работать. Сейчас я работаю в авиакассах, могу работать в туризме.

бабушка всю жизнь на красном камне, в начале улицы победы.
там всегда так тихо. невысокие дома с высокими потолками
правда, что садиками и школами не знаю, не довелось ходить.

Вот как для себя,например в центре бы жить не хотела, шум,пыль,трамваи грохочут, суета, вода ,кстати плохая,а я свою из крана пью. К слову живу на Старателе,работаю на ГГМ,пока дорога занимает 40 мин,но у нас делают мост через пруд до ГГМ, сдача в этом году к началу осени и время езды до работы сократится у меня вдвое. Незнаю на счёт работы в туризме,я далека от этой сферы. Сама работаю в медицине.

Вся родня живёт на вагонке. Все работают на увз. Школы садики все есть. Магазины есть. Мне нравится вагонка но я там не жила. Только в гости приезжала.

Аноним 817,
Я тоже самый центр не хочу, тоже читала про плохую воду, пыль и т.д.

"Каждый кулик своё болото хвалит".Тут пока сами не окунётесь в эту жизнь,не прочувствуете,трудно понять,тем более не знаете где работать будете. Для меня лично нет проблемы добираться 40 мин на ОТ,но я в сменном графике, всё течёт,всё изменяется, на вечно не привяжешь себя к месту работы.

Аноним 817: в центре бы жить не хотела, шум,пыль,трамваи грохочут, суета, вода ,кстати плохая,а я свою из крана пью. К слову живу на Старателе

вот сколько жила в Тагиле, столько эту байку и слушала, особенно от Старательцев, почему-то. К Старателю всегда относилась хорошо, но это район на любителя.
Центр - это не только проспект Ленина. Чуть вглубь и никакого шума. Жили на Вязовской за 32 школой - вообще тишина и покой. Да и до Дворца Молодежи вполне тихо и спокойно.
Вода тоже нормальная была. Сырую правда никогда не пила, но я и на Старателе ее не пила сырую. А вот без фильтров прекрасно обходилась

Аноним 176: К Старателю всегда относилась хорошо, но это район на любителя.

+100 никогда бы там жить не хотела, край географии

Я жила в районе вокзала (ул.Октябрьской революции), до городского пруда и всей инфраструктуры рукой подать, рассмотрите эту или прилегающие к ней улицы.

ГГМ конечно рассмотрите. Там и экология получше и вся инфраструктура есть. Можете про конкретные дома тут спросить.

Аноним 437,
На Дружинина как не знаете ?

Я бы ни за что, не покупала бы дистанционно. Пожить на съеме годик, понять. У меня друзья так в Питер переехали. Есть возможность сразу купить, но хотят определиться.
Ещё понять надо, что для вас по досугу определяющее, бассейн лучший на Вагонке, а так же лыжи и ледовый дворец. Театр это центр, красивая набережная,но от той же вагонки это 20 минут на маршрутке. Хотя в городе наш район не котируется, а мы уже несколько квартир сменили и всё по ул Зари, ни за что от сюда не перееду.
Как переезжать в слепую... Удачи.

Koroleva_nochi: Дружинина

Нормально. Школы сильные во всех районах есть.

Аноним 437,
Зато свежий воздух,спокойно,природа.Никаких тебе человейников .Я говорю тут каждому своё.Я очень люблю ГГМ,там работаю,но жильё купила на Старателе.

Я бы там на ггм купила. Или в центре. Центр в Тагиле меня не смущает в отличие от екатеринбурга. Мы всю жизнь на вагонке прожили, ну блин нет, наверное...слегка оторван от города район, только на машине своей без вариантов.
А вода там воняет везде

На Старатель ни за что бы не поехала. Посмотрите район ул. Папанина. Мне очень нравится. Дети в 18 гимназию ходят. Дворы не проходные, никаких алкашей на лавочках, ни наркоманов с закладками. Только дети и мамочки во дворах. Рядом детский сад, школа, магазины, остановка трамвайная и маршруток, парк "народный",во дворе художественная школа.

Аноним 721,
Спасибо, обязательно посмотрю. )))
Можно вопрос не по теме ?
Вы не знаете через какое время я смогу отвечать тут на письма ? Я даже Админу ответить не могу, а некоторые девочки по моей теме написали в личку.

Koroleva_nochi: Сделка скорее всего будет оформлена дистанционно. ох, не надо так!
Аноним 713: Я бы ни за что, не покупала бы дистанционно. Пожить на съеме годик, понять. +100500!

А почему именно Тагил, раз вы не металлург? Не самый лучший выбор, экология жуть и печаль, медицина тоже. С работой кнш получше, чем в Туре или Камышлове, но не супер. С ДВ именно на урал хочется, или необходимость?

Фeникc,
Да, хочется на Урал.
Родители мужа в Левихе живут. У нас тут тоже экология не очень, город промышленный, еще хотят начать уголь обогащать. Медики с Дальнего востока уезжают, в моем городе даже с получением образования уже беда.
На Екатеринбург денег не хватает пока, а ипотеку брать не хочется т.к. только за свою квартиру заканчиваем отдавать.
Поэтому и выбрали Тагил.

Koroleva_nochi: Да, хочется на Урал.
Родители мужа в Левихе живут. У нас тут тоже экология не очень, город промышленный, еще хотят начать уголь обогащать. Медики с Дальнего востока уезжают, в моем городе даже с получением образования уже беда.
На Екатеринбург денег не хватает пока, а ипотеку брать не хочется т.к. только за свою квартиру заканчиваем отдавать.
Поэтому и выбрали Тагил.

Тогда логично. Вообще, я Тагил люблю почему-то) но не Старатель, неее. Центр вполне ничего там, приятный. Не обязательно же брать квартиру на самой центральной улице.

Какой Старатель, вы что хоть? 40 мин до работы для маленького Тагила - это как 1,5 часа в Екатеринбурге, мало?
Хорошие районы для проживания центр и немного вглубь, как тут выразился один пользователь. Ну ГГМ, но это тоже неблизко

Фeникc,
Я в Тагиле была один раз проездом, не было возможности его изучить. Поэтому хорошр, что есть люди, готовые помочь советом 🤗 Сестра мужа любит Тагил, все мечтает из Сургута туда переехать.

Koroleva_nochi: Сестра мужа любит Тагил, все мечтает из Сургута туда переехать.

Уютный милый городок, удручает экология(( а так, жильё дешевое, работа есть.

Я тоже со Старателя. Тут хорошо, спокойно. Но на развивашки и кружки приходится ездить в город. Маршрутки конечно хорошо ходят. Магазины есть. Но по мне выбор в них маленький. Поэтому ездим в город в крупные магазины. Есть 2 аптеки. Но покупаю тоже в городе. Закрыли единственное отделение Сбербанка. Очень не удобно теперь. Школа так себе. Учителей не хватает. Садики хорошие. Я бы тоже рассмотрела центр города для проживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы