Порассуждайте со мной, квартиры и переезд в другой регион

Добрый день. Всем заранее спасибо за мнение. Есть две квартиры в Екатеринбурге, первая трёшка, 6 млн ( ипотека остаток 1,5) и однушка 2,5 млн. Однушка в собственности родителей и ребенка. Как лучше поступить? Необходимо купить недвижимость в Питере стоимость будет примерно 8 млн. Ипотека это понятно , но стоит ли продавать квартиры в Екатеринбурге?

Однушка сдается, продавать с долей ребенка сложно и не очень хочется или все таки продать? В трешке живёт старший ребенок, ему объективно ее много. В голове мысли продать трешку, купить ему однушку и остаток себе на ПВ. В нашу однушку он не переедет, район вообще не подходит. Брать ипотеку в 8 млн с ПВ 1 млн ( есть в наличии) тяжело будет. Как лучше поступить?

Аноним 505,
Так сына в однушку с долей ребёнка. Продавать трёшку. В смысле не поедет? Тогда давать ему деньги со съема однушки с долей, пусть добавляет и снимает сам. Не связывалась бы с опекой.

Аноним 505,
А что за квартира стоимостью 8 млн? Просто интересно.
Мы ,переезжая в СПб, продали все квартиры и дачу. Ехали с наличкой

За 8 млн в СПб только студии видела.
Мой вариант, здесь сдавать, там снимать. Сьем в СПб не сильно дороже екб, а квартиры намного дороже.

Дело молодое: ++

Вроде хороший вариант, но жалко квартиру, новый ремонт, сама квартира хорошая , ипотека под низкий процент. Не могу решиться продать

Аноним 570: В смысле не поедет?

По пробкам по два часа будет на работу и учебу ездить, район не подходит

Анонимная: А что за квартира стоимостью 8 млн? Просто интересно

Тактичная Козаполянская: За 8 млн в СПб только студии видела

Кировский район, метро Кировский завод, Автово, проспект Ветеранов, только здесь нам надо. Район старый , но мне дух его нравится. 8 млн это хрущ конечно и площадь не большая . Сейчас живу в таком, мне очень нравится

Тактичная Козаполянская: Мой вариант, здесь сдавать, там снимать. Сьем в СПб не сильно дороже екб, а квартиры намного дороже

Морально тяжело мне жить на сьеме, первый раз в жизни сейчас живу не в своем . Лучше ипотека

Старшему ребенку давать деньги с аренды однушки, пусть снимает рядом с работой и учебой. Трешку продать и все деньги вложить в ипотеку в Питере.

Аноним 505: Кировский район, метро Кировс

Там же промзона адская. Рядом Московский район, м парк победы, там тоже есть хрущи

Аноним 505,
Не представляю что там за такую цену.
Я студию в 200 м от СПб продала за 210 тыс за кв.м. В городе дороже конечно.

Тактичная Козаполянская: Там же промзона адская. Рядом Московский район, м парк победы, там тоже есть хрущи

Я здесь год почти живу, никакого ада не вижу., есть конечно промзона вдалеке , но никого негатива не вызывает . Зелёный район, чистые подъезды, школы есть, больница прекрасная , работа пешком 10 минут, меня все устраивает. Район только этот.

Анонимная: Не представляю что там за такую цену

Квартиры разные и в разном состоянии.

Аноним 853: Старшему ребенку давать деньги с аренды однушки, пусть снимает рядом с работой и учебой.

Надо подумать над этим вариантом.

да, продать трешку, можно старшему часть на ипотеку выделить, часть себе на первый взнос. Квартира с долей мелкого сдается дальше.
Если в Питере купите и выделите младшему сыну долю, то и однушку в Екб можно продать, опека не придерется.
Старший к Вам в Питер не хочет? Если хочет, то ему лучше в Екб снимать, а не покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы