Очень срочно. Он наследник?

Ситуация опа полная. У маминой подруги сегодня умерла дочь. Остался внук 9 лет. У дочери была квартира, купили родители. Квартира куплена после развода. Вопрос имеет ли право бывший муж на наследство? Развелись давно 6 лет назад. Бывший муж алименты не платил, ребёнка не видел? Бабушка в шоке полном, в опеку я позвонила, там все очень хорошие, все рассказали, тут все решим. Мне нужно помочь, где спрашивать не знаю ( к юристу конечно пойдём после похорон.

нет конечно
БМ никто и звать никак к квартире. И его отношения с ребенком никак не влияют

Соболезнования утрате

Если он бывший муж какое он может иметь отношение к этой квартире

Аноним 779: Квартира куплена после развода. Вопрос имеет ли право бывший муж на наследство? Развелись давно 6 лет назад.

Купили сразу после развода или через какое-то время?

На наследство нет конечно. А на ребенка- да. А ребенок имеет права на часть квартиры. Такая цепочка вот

Аноним 797: Купили сразу после развода или через какое-то время?

Через год после развода. А то что он отец? Ребёнок же наследник?

отец может наследовать после сына, если его переживет. но он бы и так наследовал, хоть при матери, хоть нет.
Сейчас разве что объявится и предъявит права на него-но оно ему надо, раз до этого было по фигу? но с квартирой он все равно сделать ничего не сможет, наследники- родители да сын.

Если муж заберёт ребёнка, то будет иметь право проживать в квартире .

Наследники родители умершей и ее ребёнок. Бывший муж не наследует имущество купленное после развода. Но может у них осталось что-тоьнеподеленное? Ну и учтите, что он отец и законный представитель ребёнка и соответственно сможет распоряжаться имуществом реьенка.

Аноним 779: то что он отец

Отец наследует за сыном, не за бывшей женой. Просто если через год купили квартиру, то он может попробовать бодаться за неё (типа деньги на квартиру копили вместе в браке), но не уверена, что ему что-то обломится

Аноним 451: то будет иметь право проживать в квартире .

++ но это решать суду, кто будет законным опекуном ребенка. еще не факт, что отцу оставят. ну и чисто технически я плохо себе представляю, как можно вселиться в чужую квартиру только на основании права проживания. это в теории только просто.

Аноним 797: Отец наследует за сыном, не за бывшей женой. Просто если через год купили квартиру, то он может попробовать бодаться за неё (типа деньги на квартиру копили вместе в браке), но не уверена, что ему что-то обломится

Есть документы, что родители продали свою квартиру и купили ей. Просто там пенсионеры и они в полном трансе. Вообще не знают куда идти и что делать. После похорон повезу в опеку, в опеке сказали не переживать все помогут. Отцу не отдадут. А вот они боятся что он из за квартиры будет за сына биться (.

Аноним 779: что он из за квартиры будет за сына биться (.

ему жить что ли негде? он с этой квартирой ничего сделать не сможет, пока есть сын. и сын то не вечно 9 летним будет.
пусть родители сами там поселятся -раз боятся. они такое же право имеют там жить как и он- они такие же наследники.
не вижу для отца никаких тут перспектив. ну за исключением, конечно, совсем криминальных,

Аноним 779: Отцу не отдадут. А

да с чего это?? он законный представитель, его этого права никто не лишал. Сейчас придет и заберет, это бабушке и дедушке придется по судам побегать чтобы его лишить.
Ну и пенсию по потере отец сейчас будет получать

Аноним 779: А вот они боятся что он из за квартиры будет за сына биться (.

• пенсия 10ка ежемесячно

Серая Хворь: да с чего это?? он законный представитель, его этого права никто не лишал. Сейчас придет и заберет, это бабушке и дедушке придется по судам побегать чтобы его лишить.
Ну и пенсию по потере отец сейчас будет получать

В опеке очень хороший специалист попалась. Все спросила, я все рассказала. Он алименты не платит, с ребёнком 6 лет не виделся, ребёнок его не помнит. Он даже не знает в каком ребёнок классе и школе. Она сказала не бояться, ему не отдадут. Они боялись что старые, бабушка звонила рыдала что вдруг им внука не отдадут, моя вместе с ней. Вот я везде и позвонила сразу. Меня успокоили, сказали хороните спокойно и приезжайте на приём. Поэтому тут я их успокоила. Сейчас они в стрессе, говорят ерунду полную, а мне нужна структура и куда их везти и какие бумаги собирать.

Аноним 779: Она сказала не бояться, ему не отдадут.

она имела ввиду не отдадут в судебном процессе!! А чтобы он случился, нужно свои требования оформить иском.
А сейчас отец приходит и забирает ребенка ни у кого разрешения не спрашивая
Вам понятно???

А он вообще знает о смерти бывшей жены? Зачем его информировать?

Пусть заодно на лишение род прав папы подают. Можно посудится. Что ребёнка не видел, не обеспечивает

Я бы ещё каким-то образом зафиксировала, что ребенок папашу не видел и не знает. Я подобное фиксировала у психолога в соцзащите.

Аноним 779,
Не платил алименты-это значит на алименты было подано и он не платил, то есть с долгом?

Бибочка: А он вообще знает о смерти бывшей жены? Зачем его информировать?

ну конечно нужно, его ведь нужно лишить РП чтобы бабушка и дедушка действовали как законные представители ребенка.

Сколько лет бабушке и дедушке,?
до 80 они опекуны, потом,после 80 лет можно любого родственника оформить.
Отец даже не узнает,что умерла бж, если опека не сообщит

Да жив ли он

Бибочка:
А он вообще знает о смерти бывшей жены? Зачем его информировать

Вот Оль, пока молчим, он в другом городе живёт. В Воронеже. Он даже адрес их не знает, говорю же забрать не сможет никак. Если только кто-то из родни расскажет, он там тоже дальний родственник какой-то. Просто они у меня ещё про похороны спрашивают, а вообще ничего про это не знаю. Говорят мест нет же, бабушка кремировать не хочет (. Ее заело на туфельках, какие ей надеть туфельки в гроб. Все больше она ничего не соображает, дед инвалид по сердцу (. Того просто откачивали. Ребенок плачет весь день и говорит что мама из за него умерла, это он ее заразил. Мама моя попросила все узнать, завтра поедет везде с подругой, в больницу и в похоронное агентство. Я что могла нашла. На душе погано, она совсем молодая была (

Серая Хворь: А сейчас отец приходит и забирает ребенка ни у кого разрешения не спрашивая

ну вообще то пацан то большой уже, в карман не положишь и на руках не унесешь. он скоро и сам право голоса уже будет иметь в этом вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы