Очень срочно. Он наследник?

Аноним 779: она совсем молодая была (

Какая причина смерти? Чего опасаться?
Всех успокойте, дайте хоть корвалол

Серая Хворь: она имела ввиду не отдадут в судебном процессе!! А чтобы он случился, нужно свои требования оформить иском.
А сейчас отец приходит и забирает ребенка ни у кого разрешения не спрашивая
Вам понятно???

Ну как спокойно , его на порог не пустят и все

Наследник ребёнок и родители , если нет завещания . но БМ будет душеприказчиком пока ребёнок не станет не совершеннолетним.
Родители ( бабушка и дедушка) оформить опеку над внуком. Всем говорить где папа они не знают, алименты не платил, где находится не знают. Опека успокоится скорее всего, ребёнок будет пристроен.
Если дочь

Автор,соболезную(( дочь маминой подруги? 33? Сил вам всем. Где отец-не известно. Искать не будут.

Аноним 779: пока молчим,

Вот и молчите. Спокойно хороните, а потом в опеку, они там подскажут. В действительно критических ситуациях они хорошо помогают.

Ох, автор, соболезную, какой ужас, как жалко женщину. У меня племяшка тоже воспитатель, 30 лет, болеет сейчас, и болеют там все по кругу воспитатели, некому работать. Как так получилось что не спасли ее?

Аноним 779: Ребенок плачет весь день и говорит что мама из за него умерла, это он ее заразил.

Не вопрос темы, но фигово. К бабушке, дедушке и ребенку кто-нибудь из адекватных может пожить приехать, хоть дня 3-4. Все воют, пацан вообще расшатается сейчас с такими мыслями.

Автор, примите соболезнования.
Хороните, сами обращайтесь в агенство похоронное, если верующие отпевайте в храме, потом как сами решите хоронить или кремировать.
Родители сейчас не смогут организовать процесс, они в стрессе, надо, чтобы взял на себя близкий,адекватный человек.
Далее вы пойдете на прием в опеку. Не сообщать отцу не вариант, нужно все оформлять по закону. Ребенок после 10 лет имеет право сам выбирать с кем ему жить, пособие по потере кормильца тоже нужно будет оформить, это сделать могут законные представители .
Какая опека, район?
Если есть у вас конкретные вопросы, пишите в личку, помогу. Была в такой ситуации

Бибочка: Не вопрос темы, но фигово. К бабушке, дедушке и ребенку кто-нибудь из адекватных может пожить приехать, хоть дня 3-4. Все воют, пацан вообще расшатается сейчас с такими мыслями

Не кому, вторая дочь только родила, там новоржденная лялька и старшей 3 года (. Сутки скорая ехала, когда привезли она уже кричала от боли, моча красная была ( от чего умерла точно не знаем пока. Предварительно отказали почки, при поступлении сахар был 1,2 (. Просто заболела, как всем сказали орви дали больничный и отправили домой(( дома температура 38, все тело ломило, таблетки пила (не знаем отчего умерла, прививки все стояли ((

1/2: Не сообщать отцу не вариант

Да почему? До визита в опеку вполне себе можно не сообщать.

Бибочка:
Да почему? До визита в опеку вполне себе можно не сообщать

До визита конечно, вам все правильно в опеке сказали, все после похорон.
Потом придется найти отца, сказать и все оформлять по закону

1/2: До визита конечно, вам все правильно в опеке сказали, все после похорон.
Потом придется найти отца, сказать и все оформлять по закону

Да это все сказали, потом когда опеку на дедушку с бабушкой, его лишить родительских прав. Тут все объяснили толково.

1/2: Не сообщать отцу не вариант, нужно все оформлять по закону.

Вот пусть опека и подаст заявление на розыск отца. Типа вы не знаете где он проживает, за 6 лет ни слуху ни духу.

Аноним 779: Не кому, вторая дочь только родила

Подруги/коллеги умершей дочери, подруги бабушки, соседку попросить просто побыть с людьми. Не знаю как правильно, но я когда была примерно в таком возрасте, у моих родителей повесилась знакомая, муж в командировке был в это время, так их дочь забрали к нам до похорон, у нас возраст тоже лет 10 был. Чет я за мальчика переживаю очень.

Ledum: Вот пусть опека и подаст заявление на розыск отца. Типа вы не знаете где он проживает, за 6 лет ни слуху ни духу

Так не нужно они сказали, мы пишем ему письмо что оформляется опека, он должен написать отказ. Если он отқазывается подписывать, тогда суд и суд на нашей стороне. Ребенок все это время живёт с бабушкой и дедушкой, так как отца знать не знает. Потом на суде, опекунами назначаются они, как близкие родственники, ну соберем характеристики и ходотайсва.

Бибочка: Подруги/коллеги умершей дочери, подруги бабушки, соседку попросить просто побыть с людьми. Не знаю как правильно, но я когда была примерно в таком возрасте, у моих родителей повесилась знакомая, муж в командировке был в это время, так их дочь забрали к нам до похорон, у нас возраст тоже лет 10 был. Чет я за мальчика переживаю очень.

Мама моя завтра рано утром к ним едет. Будет у них, ребёнок никуда от бабушки не отходит вообще. Ревёт и в туалет за ней идёт ((. Психолога нашла уже. Однозначно повезем парня, я хотела забрать, дак у него истерика. мама моя, сегодня ей от новости плохо стало, давление бахнуло, сейчас собралась взяла себя в руки , таблеток напилась, завтра рано утром поедет к ним ((

Господи((( автор, соболезную всем сердцем

Аноним 779: Квартира куплена после развода. Вопрос имеет ли право бывший муж на наследство? Развелись давно 6 лет назад.

Он в курсе про квартиру? Чтобы и соблазна не было у него в процессе участвовать

Ужасная ситуация((( сочувствую вам!

Аноним 779,
Из своего опыта. Только я в итоге не умерла, но долго была в коме. БМ не наследник, но если ему удастся стать опекуном ребенка, он получит законное право проживать в квартире до 18 лет сына. Если бы до этого дошло у нас, был бы ппц полный, ребенок бы ушел в итоге к бабушке. Бабушке тогда в потенциальной опеке отказали, возраст и здоровье.
У вас два варианта. Тянуть со сроками, потом опека на бабушку. Или сразу лишать отца РП.

Ledum: Вот пусть опека и подаст заявление на розыск отца.

• лучше время потянуть до наступления 10 лет
    Аноним 779: Психолога нашла уже.

• и поскорее

не розыскивать отца, все молча, не знаем где искать и все. Господи, дай им сил парня поднять.

Соболезную, автор, держитесь там все, ужасная ситуация.....
Мальчишке говорите, что его вины нет(
Отцу ничего не сообщать, в опеке сказать, что шесть лет не появлялся, где он вы не в курсе

Ребенок и родители наследники, но опекун ребенка имеет право распоряжаться его наследством до 18 лет.

Аноним 779: он из за квартиры будет за сына биться

вполне рабочий вариант

Аноним 779,
Автор, помогите с похоронами.
Есть муниципальные службы -,там намного дешевле.
Здесь поищите несколько тем было.
Иначе обманут их , накрутят в 3 раза дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы