Чья будет квартира?

Аноним 671: Куплена в ипотеку квартира в браке. Если мы сейчас разведемся,а через 3 месяца поженимся обратно,она какой будет считаться? Совместнонажитой или года через 3 станет единолично мужниной? Ипотеку еще 13 лет платить

Берите на своих родителей, пусть они дарственную пишут на внука.

Про брачный договор лучше уточните, ибо если он противоречит законодательству, то он ничтожен. Слышала это, правда, по отношению к завещанию, но идея такая - если полагается по закону какая-то часть имущества, то ни один брачный договор это не перешибет. Мне не актуально, поэтому не вдавалась в тонкости, а вам лучше проконсультироваться.

Чугунная сковородка: Автор заработает и купит для своего ребенка, имеет право.

Автор на деньги мужа хочет купить и скрыть это от его родных детей

Чугунная сковородка: Справедливо для чужих детей зарабатывать? Р

Это не чужие дети, а родные дети ее мужа. Видели глазоньки ...

Автор, у меня такая же ситуация.
У мужа 3 детей, БЖ оставил трешку, и еще у него дофига имущества, у его матери тоже.
Да бог с ним. Его дело
У меня с ним трое детей.
У меня 0 недвижимости, но есть накопления. Сейчас получаю наследство небольшое, хочу тоже как ПВ в ипотеку СЕБЕ взять.
Блин, голову сломала как это сделать.и
там еще МК будет....
Завещания он писать не хочет( а вдруг видимо отравлю на следующий денл ) и он не молодой уже, 55 лет.
Но и я не собираюсь делить эту недвижимость на семерых...

Хоть тоже разводись.

Аноним 579: Родные дети для мужа чужие? Он же будет эту ипотеку платить.

Он вообще может дожить до 18-тия детей и отдать все заработанное на благотворительность. Его право.
А вот если он через год кони двинет, то какое же это его жилье. НЖ платить ипотеку сто пятьдесят лет еще.
Человек имеет право не завещать никому ничего. Или завещать тому, кому хочет.

Аноним 91,
У меня прям ощущение,что я каких то малолетних детей оставляю под забором жить
Аноним 576,
Вы почему решили,что на деньги мужа,мне прям интересно? Могу себе позволить ипотеку без его участия,поэтому и хочу ,что б квартира отошла общему ребенку

Аноним 671: ,что б квартира отошла общему ребенку

Тогда логичнее на себя записывать. БМ не имеет к Вам никакого отношения, а вот сын то его - ручки потянутся.

Автор, представьте: развелись и в период до оформления нового брака - муж того, помер (ТТТ). Половина его доли в совместнонажитом Вам, половина детям его. И все. Приплыли.
Квартиру, которую не хотите делить между всеми его детьми - оформите на своих родителей. А они дарственную вашему общему ребенку.

Малалайка,
Дак если мы и не разведемся ,действующая квартира разделится на всех. Меня действующая квартира не очень интересует в этом плане. Мне нужно,что б в непредвиденных обстоятельствах,мой пока еще маленький ребенок не искал пятый угол,а жил в своем жилье. Этого всего может и вообще ни когда не случиться ,и мы все доживем до 90 лет....но со страховкой мне будет спокойнее

оформляйте новое жилье на своих родителей тогда, а они дарственную на внука.

Аноним 576: А дети от предыдущих браков у вашего нормального мужика под забор должны пойти? Если он их при жизни обеспечил: обучил, купил жилье, помог на первых порах - без вопросов. Но это не тот вариант от бабок-дедок получили, ипотечники. Нет, чтоб свою ипотеку закрыть и жить спокойно, радоваться. Нееет, чтоб ни копейки детям от БЖ не досталось во 2-ю ипотеку влесть готовы

откуда вы знаете-то про первых детей?
иногда, действительно, лучше так оформить недвижку, даже с учетом того, что дети от первого брака тоже не в обиде. как потом все эти доли-то делить? лишний гемор

Аноним 576: Если цели оставить без наследства детей от 1-го брака не было бы то все можно было бы решить справедливым завещанием, прикинь?

ну так, может, это и есть аналог справедливого завещания. откуда вы знаете, что и как у них с финансами?
я, конеш, тоже не знаю их ситуацию, но вы тут явно о своих болях пишете, а не о ситуации автора

Аноним 671: мне нужно что б новая квартира досталась только нашему ребенку,без всякой дележки(у него есть от предыдущего брака дети)

Это не вы с приставами давеча рожали?

Аноним 254: муж пришёл с одним чемоданом, оставив трёшку и коттедж бывшей жене

Аноним 254: хочу поменять свою трёшку на другую с доплатой мк. Получается, чтобы доли мужа в ней не было

вот олень , надеюсь разведется и не вернется в вашу улучшенную трешку

Аноним 413,
Нет))) Много вы только что родивших выдели,которые бегут ипотекой? Я ни одной

Вы еще уточните, брачный договор действует только при жизни супругов.
При смерти все наследуется по закону.

Аноним 579: Он же будет эту ипотеку платить.

Автор такое не писала.

Аноним 576: Автор на деньги мужа хочет купить и скрыть это от его родных детей

Что-то не припомню, что автор такое писала. Процитируйте пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы