Проверка Газа, старый шланг. Предписание

Анонимно.: Приходили с проверкой Газа, шлангу в этом году 10 лет , рекомендовали провести замену, иначе в следующий раз выдадут предписание на устранение.

меня все пугают. но я не меняю. шланг гибкий, в хорошем состоянии, кран старый, но отлично работает, протечек нет.

Аноним 462: шланг пересыхает. его надо менять. заменили и забыли. в чем проблема?

Да хоть кто: Рассыхаются они со временем и сифонить могут

Марна: черные шланги надо менять раз в 10 лет

Lemming: С газом шутки плохи, я считаю, а старый шланг может рассохнуться и пойти микротрещинами.

Мы в конце года меняли газовую колонку, пришёл слесарь из газовой службы отключать старую колонку, сказал шланг тоже надо менять, ему 10 лет.

• Хорошо, я согласна. На газовую плиту тут же идёт второй шланг, ему тоже десять лет, его тоже менять?
  • Нет, не надо, Вы же только колонку будете заново подключать.

Так и живём теперь до сентября, один шланг новый, второму 11-й год. Плановые проверки у нас в сентябре.

anonim: что кран это общедомовое имущество и меняется за счет УК - отвечают что мастер что-то попутал.
Является ли кран все-таки общедомовым имуществом и за чей счет меняется?

Разграничение зон ответственности это как раз кран.
Краном на опуске заканчивается ВДГО (внутридомовое газовое оборудование, это зона ответственности УК), а вот после крана-шланг и плита- это ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование)-это ответственность хозяина квартиры. Точно так же за техобслуживание ВДГО оплачивает УК, а за техобслуживание/ремонт/замену оплачивает собственник.

Аноним 32: Почему это нельзя организовать в выходные или после 17,00часов? Служба ВДГО/ВКГО работает так же по пятидневке, до 17:00. В пт некоторые до 16:15. Круглосуточно и в выходные работает только аварийная служба. Аварийка обычно платные услуги не оказывает, а просто устраняет аварийную ситуацию (если не устраняется, то тогда отключается неисправное газовое оборудование. Ставятся заглушки на газопровод, затем в РАБОЧЕЕ время вызываются работники ВДГО/ВКГО.
Пряник с изюмом: как шланг, шланг-100% оплата собственнника.
Аноним 109: А при покупке квартиры с газом, надо какие-то документы просить о сроке давности шлангов этих? Сейчас как правило в программах газовых служб есть записи о марке оборудования, дате замены/техобслуживания (в целом, про "дату годности отдельно газового шланга" не указывается. так же отметки о отключениях/подключениях газового оборудования. Если при проверке выяснится что оборудование другое, теоретически могут быть проблемы.

ГАЗ не терпит безалаберности и наплевательства, не терпит ошибок , не подвергайте свою жизнь и жизнь соседей риску. Доверяйте лицензированным профессионалам.
О датах ТО управляйки как и жильцы оповещаются заранее.
Графики ТО есть на сайте обслуживающей организации.
ОФИЦИАЛЬНЫЕ газовики меняют шланги в пределах +-800 рублей. То, что меняется в районе 1300 часто мошенники, после которых часто газовикам приходится выезжать на утечки после замены "шлангов". Очень часто газовые "коробейники" ходят почти сразу после газовиков.
Установка счётчиков, газоанализаторов (особенно пенсионерам), тысяч за 20-ть- ЭТО НЕ ГАЗОВАЯ!!! Не пускайте и гоните в шею!
Стариков безбожно запугивают и обманывают.
ПРИ МАЛЕЙШЕМ СОМНЕНИИ звоните в ГАЗОВУЮ!!!
Всем безопасного эксплуатирования газового оборудования.

Аноним 662: Они такие же работники, как Вы, пятидневка пн-пт.

Так их руководству озаботиться и организовать другой режим работы - все реально.

Аноним 662: отпроситься или найти, кто за Вас из родственников подменит.

Вот представьте, что если бы была такая у меня такая возможность, то я бы не задавалась этим вопросом.

Аноним 32: Так их руководству озаботиться и организовать другой режим работы - все реально.

А смысл им этим заниматься, если у них стандартная пятидневка. Их всё устраивает, о своём визите они сообщают заблаговременно...

Аноним 32: Так их руководству озаботиться и организовать другой режим работы - все реально.

Тоже это всегда вызывает негодование. Если раньше ещё как то эта услуга для нас был скрыта в строке за содержание жилья, и типо бесплатно пришли о нас заботятся, то сейчас когда нам оказывают платную услугу, и я за свои же деньги должна тратить своё рабочее время= деньги. Это не нормально оказывать так платную услугу. Ведь вентиляции ходят проверить вечером после 18, почему газ так не может.

За месяц оставила заявку в Горгазе на замену шланга ( при проверке осенью сказали, что пора менять, больше 10 лет). Шланг светлый, метра 2. Разобрали шкаф. Вчера пришла смс о сегодняшнем визите мастера. Сегодня утром звонит мастер и сообщает, что закончились шланги и надо мне ехать за ним покупать, иначе не придет менять. Как такое может быть, что в газовой службе закончились шланги? И почему вчера об этом нельзя было сообщить? Я на сегодня отпросилась с работы, шкаф разобран, ехать куда-то за шлангом, какой покупать, кто гарантию даст на него...
В итоге мастер попросил скинуть фото шланга. Потом сообщил, что сам заедет за ним. Жду, но очень удивлена ситуацией.

Аноним 685:

Да, к сожалению они не про сервис, а про монополию

Аноним 685: Сегодня утром звонит мастер и сообщает, что закончились шланги и надо мне ехать за ним покупать, иначе не придет менять. Как такое может быть, что в газовой службе закончились шланги? И почему вчера об этом нельзя было сообщить? Я на сегодня отпросилась с работы, шкаф разобран, ехать куда-то за шлангом, какой покупать, кто гарантию даст на него...

не удивлена. Каждый раз с этими газовыми делами какой-то дурдом. Желаю вам удачно разобраться сс эим всем за один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы