Как улучшить жилищные условия в таком случае, если есть миллион рублей

Дано: двушка в ипотеке, стоимось около 5 млн ( ипотека еще тыщ 700- 800 не погашена). Есть еще 1 млн.
Сейчас нужно расширить жил условия до трехкомнатной квартиры.
Как поступили бы в данной ситуации? Закрыть ипотеку, продать двушку и вложить ее в трешку? Или какие еще варианты могут быть? Порассуждайте со мной, пожта

Аноним 390,

Закрыть, подождать стабильности на рынке, при этом немного ещё подкопив и купить чего хочется.

Мне кажется, это единственный вариант. А есть ещё варианты?

Аноним 364,
вот и я сижу думаю что тут рассуждать. разве есть еще варианты?

hirabambyna: разве есть еще варианты?

ну... напр... взять мильен как пнв, остальные 6-7 млн (или сколько там?) в ипотеку, двушку сдавать.
заодно можно похудеть, наверное, и познать дзен.

Сейчас уже все дорого. Ни квартиру, ни машину я бы покупать не стала. Вы находитесь в самой ниочемной ситуации - на пике цен с деньгами и с кредитом.
Вторую ипотеку вряд ли одобрят, да и дорого всё. Это было бы вариантом, если бы не было первой ипотеки и первоначальный взнос был бы побольше, а цены пониже. Хотя может автор олигарх.

Coca$Cola: Закрыть, подождать стабильности на рынке

а у меня вот есть чувтство, что сейчас прямо пик. И тогда (может))) надо закрыть, продать, пожить немножко на съеме и купить. Ну или пожить на съеме пока достраивается.

это я генерю безумные варианты, ибо тз было "порассуждать" ) фигня какая-то получается пока

зависит от того, как быстро вы закроете ипотеку.
я бы часть или весь миллион использовала как ПВ для трешки. как нашли вариант и авансировали - выставлять свою на продажу. продали - вложили в ипотеку.
либо двушку сдать. зависит от ваших дальнейших целей

Стрекоза Имуравей,
Ну если мы беремся исключительно рассуждать, то может статься и так, что цены станут выше. Люди попадали так: продавали двушку, а через пол года на эти деньги покупали однокомнатный хрущ в ипотеку. Была такая тема здесь. Люди не дураки продавать свое жилье дешевле. Все заипотечено, задолевано.

какая разница, пик цен или нет. купили на пике, так и продали на пике. разница всегда между аналогичными 2ми и 3ми одинаковая

Аноним 364: может статься и так, что цены станут выше.

еще как может.

Банкирша: разница всегда между аналогичными 2ми и 3ми одинаковая

разница пропорциональна цене. Соответственно, вовсе даже не одинаковая. Можно (очень теоретически) попасть в идеальную ситуацию коррекции рынка, и продать 2к до, а купить 3к - после, за одну и ту же сумму денег.
но это надо везение и нервы

Аноним 390,
Если вы авантюрного склада и любите рисковать,то можно под миллион взять ипотеку,и платить уже 2 ипотеки,но разумнее было бы этими деньгами наверное закрыть имеющиеся долги. Ну,я бы для спокойствия точно та сделала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы