Переезд с Питера в Екатеринбург.

Переехали мы с семьёй четыре года назад с Первоуральска в Питер. Взяли квартиру в ипотеку. В итоге из-за ковида сейчас тянет обратно на Урал плюс если получится продать квартиру в Питере, то в Екб куплю без ипотеки себе квартиру. Работу найду так как я врач,они везде востребованны.как быть? Перетерпеть тяжёлые ипотечные времена или же уезжать обратно на Урал при условии, что доходы везде одинаковы. Жкх дорогое, выходит за двушку 8-10к.

А вы изначально то зачем в Питер уехали?

Депрессивная : Жкх дорогое, выходит за двушку 8-10к.

Тут тоже не маленькое

Марибусинка,
Хорошая зарплата, больше чем в Екб предлагали.

Оставайтесь.
Сделали ведь шаг такой, перетерпите.

Ну а в целом вам что нравится там, что не нравится?

KoLLenka,
Нравится что зарплата стабильная, но не нравится, что 30к я отдаю только за ипотеку плюс 10к грубо за жкх. То есть остаётся всего ничего, чувствую что неполноценна из-за ипотеки, перестала с кем-то общаться кроме работы.. Ещё люди здесь не совсем мои, мне тяжело найти общий язык, очень своеобразные.. На Урале более проще что-ли было, как-то и круг друзей был, а здесь не получается... Про личную жизнь вообще молчу, как только узнают что ипотека, сразу же прощаются и не общаются со мной..

Депрессивная : В итоге из-за ковида сейчас тянет обратно на Урал

Странная причина для переезда

Депрессивная: Про личную жизнь вообще молчу, как только узнают что ипотека, сразу же прощаются и не общаются со мной..

Судя по всему, в данном случае ваша ипотека - оберег от альфонсов. Не расстраивайтесь. Вам сколько лет?

Депрессивная: Жкх дорогое, выходит за двушку 8-10к.

Я сегодня заплатила за 2к 50 кв м. - 7077.
Т.е. вы за ради выгоды в 1 тысячу поедете в ЕКБ ?

Депрессивная: как только узнают что ипотека, сразу же прощаются и не общаются со мной..

так вы не говорите, что ипотека.
Чего вы сразу в лоб то

А сколько осталось платить? Я бы осталась. Люди они и в Африке люди. И у всех ипотеки. Может вы устали? А люди в Питере наоборот открытые.

Вы пишите что переехали с семьёй. Кто с вами? Дети? Родители? Идите на Смоленское кладбище. Там Ксения Петербургская. Попросите хорошего мужа. И работайте дальше. Может встретите

Депрессивная: Нравится что зарплата стабильная, но не нравится, что 30к я отдаю только за ипотеку плюс 10к грубо за жкх

ЖКХ и в Екатеринбурге будет около 10. А вы зарплату такую же найдете в Екатеринбурге? Просто посчитать всё, сложить. По себе сужу, переехали из Екатеринбурга в Питер, мы с мужем здесь суммарно получаем на 60 тысяч больше, вычитая аренду, а в дальнейшем планируем ипотеку, всё равно в плюсе.

Депрессивная: Перетерпеть тяжёлые ипотечные времена

Да, лучше подождать

Депрессивная: Ещё люди здесь не совсем мои, мне тяжело найти общий язык

Странно, вообще не чувствую такого, как вы это ощущаете? По мне, здесь люди более открытые и свободные что-ли . С общением проблем никаких

лучше Питер, чем екб

Депрессивная: Переезд с Питера

Депрессивная: с Первоуральска в Питер

С Питера, С Первоуральска! 🤦‍♀️

iRussian: С Питера, С Первоуральска! 🤦‍♀️

с Первоуральска я еще могу об'яснить, но С Питера

Бормотушка: А сколько осталось платить?

Бормотушка,
29 лет.

Бормотушка: Кто с вами? Дети? Родители?

Родители.

Пингвинич: А вы зарплату такую же найдете в Екатеринбурге? Просто посчитать всё, сложить.

Если будет меньше на тысяч 10, то компенсация будет в том, что за жилье не придётся платить...

Oga-Oga: с Первоуральска я еще могу об'яснить, но С Питера

А я даже и с Первоуральска понять и объяснить не могу, с Харькова, с Херсона ещё могу понять, но с Питера, с Екатеринбурга.... А дальше, что с Москвы? 🤦‍♀️
Этого же не было до недавнего времени, сейчас то откуда это всё выплыло?

Депрессивная: 29 лет.

Значит купили недавно, при продаже ещё налоги возможны

Депрессивная: Если будет меньше на тысяч 10

Квартплату все равно платить, экономия конечно на ипотеке, но за счёт снижения зарплаты разница не слишком большая . Вам конечно решать , но я бы не вернулась. У меня тоже временно бывает помутнение что хочу домой, но меня больше сын старший тянет, он в Екатеринбурге живёт, езжу в гости

Это какого же размера у вас квартира на трёх человек???

молодым в начале старта всегда тяжело..

Депрессивная: но не нравится, что 30к я отдаю только за ипотеку

что за квартира за 9 лямов у вас?

автор, я сама в 2008 в Питер с Урала переезжала. меня туда на работу пригласили в весьма крупную компанию.
на 3 месяца меня только хватило.
одно дело туда на экскурсии ездить и восхищаться красотами, другое дело там жить.
но я жила в съемной комнате в коммуналке, ни друзей, ни родственников там, молодая и глупая.
погода не понравилась, люди не понравилось, всё очень дорого, очень вас понимаю.
в итоге вернулась обратно, хотя и здесь своего жилья не было.
но вот по истечению стольких лет думаю...лучше бы перетерпела, свыклась, все-таки культурная столица, больше возможностей, ближе европа. надо было оставаться.
а вы не одна. ипотека рано или поздно закончится. не возвращайтесь. пожалеете...

Gеrmiоnа,
Да обычная в новострое. 12-15 млн. И ипотека нельготная

iRussian,
господи....местечковый диалект! имеет право на существование...или мы тут на светском рауте? спасибо хоть понятно пишут.
вы бы видели что мужчины клиенты присылают в переписке. кровавые слезы от их писулек....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы