Опека верх-исетского района. Как продать квартиру

Аноним 8,
Мы прописали детей в другом месте, эта опека не дала разрешение.
Прописала в другой области в деревне и все равно пришлось побегать.

Vivienne W: если будете наделять через дарение, то сумму от продажи детских долей опека потребует положить на сберегательный счёт детей

А опеке надо и сумму на счёт детей и доли детям новые выделить? Когда можно будет деньги со счета снять?
Или просто деньги на счёт положить вместо долей достаточно?

Аноним 436: Или просто деньги на счёт положить вместо долей достаточно?

Если у детей есть ещё жильё, если нет, на счёт положить не разрешат.

Vivienne W: И наделяем и кладём .

Офигеть

Аноним 76: Они и смотрят по рыночной.

У меня нотариус проверяла доли по цене покупки в лохматом году, когда квартиру покупали и когда же маткапитал упал на счёт кредита. Запрашивала график платежей и сама смотрела.
Если бы по рыночной сегодняшней, то доли бы были меньше, мне удобнее...

Верх-Исетская, если дело касается маткапа, очень против денег на счет. Но, правильно пишут, обязательно сходите поговорите. Чтобы понять, с чем именно придется столкнуться. Ни деньги на счет, ни одновременное наделение долями в другой квартире, ни обмен этих долей на другие. Ничего нельзя, по их мнению. Только продажа посторонним со встречной покупкой у посторонних (родственников нельзя). А что они посчитают "не хуже" при встречной покупке, знают только они.

Vivienne W: И наделяем и кладём

Жирненько

Vivienne W, Наверное, но нам не разрешили.

Аноним 436: У меня нотариус проверяла доли по цене покупки в лохматом году, когда квартиру покупали и по тому году, когда маткапитал упал на счёт кредита. Запрашивала график платежей и сама смотрела.

А при чем здесь нотариус? Вы ведь оценку в опеку понесете. Кто вам согласится левую цену там поставить?

Аноним 76: А при чем здесь нотариус? Вы ведь оценку в опеку понесете. Кто вам согласится левую цену там поставить?

Я уже все сделала. Квартиру с детскими долями продала посторонним реальным покупателям и в этот же день в другой наделила. Сделка через нотариуса.
Опека все разрешила заранее без всяких оценок. Но у меня и опека другая была.
Нотариус все перепроверяет теперь перед сделкой, так как им указано все доли пересчитывать.
А Вы без нотариуса собираетесь квартиру с детскими долями продать?

Аноним 436: А Вы без нотариуса собираетесь квартиру с детскими долями продать?

Мы уже 5 лет назад продали. И нотариусу было вообще пофиг на доли))) ему главное разрешение, сколько там где, а вот опека проверяла каждый рубль

Аноним 76: Мы уже 5 лет назад продали. И нотариусу было вообще пофиг на доли))) сколько там где, а вот опека проверяла каждый рубль

Вам повезло, вовремя все сделали. Я в декабре это делала, нотариусам уже поручили все контролировать и под лупой рассматривать, дабы не ущемлялись права детей.

Аноним 436,
Нас опека не то что под лупой, под микроскопом рассмотрела как раз эта опека.

Аноним 76: Нас опека не то что под лупой, под микроскопом рассмотрела как раз эта опека.

Вы прошли этот квест!

Аноним 436,
Прошли, ребёнок считайте единоличный собственник квартиры стал. Сейчас она как пятое копыто у лошади))) так бы продали и всё.

Аноним 76: Сейчас она как пятое копыто у лошади))) так бы продали и всё.

Да, теперь только совершеннолетия ребенка ждать.
У меня план - больше не продавать до совершеннолетия детей. А то с опекой порешай, нотариусу заплати, покупателю скидку сделай из-за опеки, за ручку всех приведи к нотариусу и тд.

Аноним 436,
Да, мы специально нашли сааамую дешманскую студию. Че делать, но пусть как старт будет, сейчас в цене выросла и то ладно.

Я вот думаю когда придёт возраст совершеннолетия детей) вы думаете они разрешат продать и остаться без доли? Без прописки, без угла? Понимаю, что многие скажут, что зависит от воспитания, я в это не верю)

Аноним 436,
Скажите пожалуйста, а сделка через нотариуса, это сколько вы ей заплатили? Просто если наша Квартира 15 млн то сколько мы заплатим нотариусу?

Аноним 8,
Там есть ограничение по тарифу. Надо считать. Если не ошибаюсь 25 тысяч + 0,1 процент от суммы, превышающей 10 млн.
В 30 тысяч Вы должны уложиться.
Я заплатила 19 тыс с облезлой хрущевки.

Подскажите пожалуйста, где взять список документов для опеки, чтобы получить разрешение на продажу доли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы