Что должен делать риэлтор чтобы продать дом?

Синдирелла, +

а ещё план участка и дома

Аноним 859: а ещё план участка и дома

Безусловно.

Тоже дом продаем, в ноябре сама выставила объявления на юлу, циан и н1, через 20 минут позвонили 2 риелтора из Совы и Этажей, дала устное согласие на внесение в базу, договор не подписывала с ними. За это время было 5 просмотров, сейчас туго с продажами...

Сiкрiт,
Аноним 126,
А можно мне ссылки на ваши дома в объявлениях в личку?
Я начала смотреть разные варианты домов и снт, но мне главное, в итоге, отдых, чтобы было где разместиться и спать семье 5 человек, где поставить баню, беседку, если нет, зону отдыху, клумбы и прочее.
КП не смотрю, т.к. не понятно в итоге будет, что с ежемемячными оплатами.

HappyLady,
Продаем не в Екб, в соседней области.

Посмотрела фотки дома. ИМХО, зря вы на косметику тратились. Такой домишко под снос, вам бы участок на берегу реки рекламировать, а этот домик как временное жилье до постройки добротного дома на участке

Аноним 156: Я про дом автора-я его нашла 43,7 м²
Общая
14.0 сот.
Участок
Тип дома
1 Этажей в доме

Деревянный
В доме заменены полы, эл.проводка, печное отопление, вода-скважина, канализация:выгребная яма, участок не разработан. Видеонаблюдение. Проведение газа до дома оплачено. Возможен небольшой торг. 1 собственник. Чистая продажа

Посмотрела объявление, риэлтор не при чем. Никто не купит этот стаый дом за эту цену. Просто дорого и никакого подвоха

Аноним 126,
Да, посмотрела ваш дом. Он небольшую ценность представляет, конечно. Большинство все же уже предпочитают более совр дома или строится. В том же Ключевске в этом случае, выгоднее взять землю. Участки в Ключевске в среднем сейчас 600 тыс за 10 соток. Много участков от администрации сейчас в продаже. Это к тому, почему не продаётся.

Если бы баня была хорошая на участке, ещё можно было понять цену, а так (((
В позапрошлом году на другой стороне пруда продавался (и был продан) участок за 1,5 млн, тоже 14 соток, но там и баня отличная и дом добротный и беседка были.

Аноним 863,
От администрации участки прородаются очееень далеко от центральной части посёлка. Я это точно знаю, т.к летом мониторила эту тему, туда газ через 100 лет подведут и то вилами по воде, как говорится. Далеко получается и до садика и до школы и инфраструктуры никакой.

Аноним 863: В позапрошлом году на другой стороне пруда продавался (и был продан) участок за 1,5 млн, тоже 14 соток, но там и баня отличная и дом добротный и беседка были.

Я поняла про какой дом вы говорите. Начнём с того, что в позапрошлом году цены на недвижимость совсем другие были.
И самое основное это то, что люди знающие (во сновном местные) никогда не купят землю на той стороне пруда. Ну опять же смотря для чего земля покупается, если просто для огорода, то да. Мы сами купили в январе удачно землю в нашем посёлке, ту сторону даже не рассматривали.

Аноним 126,
А чем плох тот берег пруда?

Аноним 126: И самое основное это то, что люди знающие (во сновном местные) никогда не купят землю на той стороне пруда.

Расскажите почему? Очень интересно

Аноним 863,
Аноним 156,
Ну первое это очень далеко от центра посёлка, без машины с детьми не вариант (школа, садик, магазины, библиотека, сбербанк, досуговый центр, детские площадки и т.д)
Второе - отсутствие газа (проведут только в призрачном будущем)
Третье - плохое состояние дорог. Там нормальная заасфальтированная только одна дорога. Остальное жуть жуткая в межсезонье.
Четвёртое - вечные проблемы с напряжением.
Я вам не скажу точно суть проблемы, но в центральной части посёлка с напряжением норм, а у них беда прямо, периодически очень низкое. Жители той части посёлка постоянно пишут письма в электрические сети, те приезжают и добавляют напряжение.
Только по этим причинам лично я не рассматривала участки земли на той стороне посёлка.

Дорого продаете.
Дом под снос, ценна только земля. Ну 1 млн, и то от силы.
Такой домишко купил коллега на Химмаше (это Екатеринбург) за 600 тр, домик снес.
Но земли у него около 8 сот вроде бы.

Аноним 863,
Более современные дома или самим строиться это как минимум в 3 раза дороже . Не у всех есть столько денег а домик хочется для дачи например.

Аноним 126,
Автор , ждите своего покупателя. Не у всех есть деньги на дорогие дома и на строительство. Мы 4 года назад купили типа такого домика для дачи.

Аноним 126: удачно землю в нашем посёлке, ту сторону даже не рассматривали

А где именно на какой улице?

Местные такое не купят-это раз.
Дачникам чем ближе к лесу и уединение это больше ценится -это два.
Поэтому центр посёлка как раз минус, больше алкашей и движуха-это три.
Поэтому садики и школы, и досуговый центр не актуально совсем-четыре.
Про электричество -оно в Ключевске насколько я знаю от одного поставщика. Если только трансформатор где старый и то не факт-пять.
Ну и дом конечно ваш точно под снос, а его ещё сносить надо-это тоже затраты.
Теперь прибавьте к вашей сумме приблизительную за снос +забор+ облагородить хоть как то участок-сумма приличная получается. За неё уже можно дом гораздо лучше купить и не париться с строительсвом.
Ну или пустую землю купить .

Этот договор и не надо расторгать. Пусть продаёт и эта мадам. Надеюсь, в договоре нет пункта, что нельзя через несколько агентств продавать.

Свекровь тоже жаловалась на риэлтора, который занимается продажей её сада. Такие же условия в договоре. Нормальная такая фишка: продал-получил сотку, не продал-получил восьмидесятку)))

И по теме: продавали двушку в Ключевске в 2018-2019 году. Не продали, пока цену не снизили вдвое.

Аноним 156,
Блин, вы поймите, я же не говорю что хоромы царские продаю, понимаю что дом или под снос или под дачу (в посёлке очень много таких домов, которые эксплуатируются только в дачный сезон и условия там значительно хуже) У знакомого дом купили в посёлке за 1.1 млн, но в нем и нет ничего, не окон, не дверей, не канализации, ни скважины с водопроводом.
Электричество, да от одного поставщика. Только разные линии, обслуживают разные компании. Ну по крайней мере 2 года назад было.

Аноним 156: Поэтому садики и школы, и досуговый центр не актуально совсем кому-то актуально, кому-то нет. Много детей дачников приходят играть в центр посёлка, приходят в досуговый центр, библиотеку.
Я в полемику с вами вступать не собираюсь, вы свое мнение сказали, я услышала.

Ludok1234: Надеюсь, в договоре нет пункта, что нельзя через несколько агентств продавать.

Есть такой пункт.

Ludok1234: продавали двушку в Ключевске в 2018-2019 году.

Если не секрет, за сколько выставили и за сколько продали?

Аноним 126,
1,2 хотели. Продали за 600

Аноним 126,
для дачи дороговато, до ума доводить и доводить, даже с учётом того, что дом не под снос (надо ещё сруб смотреть в каком состоянии). Только, если какая то семья под постоянное проживание купит. Но опять же, вы посмотрите на цены квартир, это ваши прямые конкуренты (постоянное проживание). А квартиры 2 комн полноразмерные на чернышева в кирпичном доме стоят 1 млн. И в квартиру вложении меньше.
А по теме, не в риэлторе дело и не в том, что в газетах местных нет объявлений. Всем кто заинтересован в покупке участка, дачи - все сейчас смотрят на сайтах недвижимости, а он у вас размещён на сайтах. А газеты разве что пенсионеры смотрят сейчас (да и они уже не смотрят).
Начните с марта, когда начнётся сезон покупки дач, потихоньку снижать по 50 Тыс в неделю, например, и посмотрите, когда пойдут звонки. Вот это и будет реальная цена вашего участка, при которой реально продать.
Дом у вас в нормальном месте, но все ж таки не в супер козырном, он вроде и возле пруда, но уже за плотиной, где вида на пруд особого нет, и к пруду не прямой доступ, а через дорогу. Да и То, что эту улицу будут газифицировать в ближайшее время, нет никакой конкретной информации.
Ну все равно пожелаю вам удачной продажи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы