Позвонили в домофон, сказали у вас долг за электроэнергию откройте или будем отключать

Позвонили в домофон, сказали у вас долг за электроэнергию откройте или будем отключать. Управляющая урал ст
Я конечно звонившего отправила не совсем ласково, дверь не открыла, пригрозил отключить электричество в квартире.
В УК позвонила, они говорят, так у вас нет долга, я говорю, так я в курсе. Это кто у вас ходит? В общем обещали разобраться
Сталкивался кто нибудь с таким?
Вроде век технологий, личный кабинет, телефон. эл почта, да теж квитанции, а у этих работы нет и они по квартирам лично ходят? я вот случайно сегодня из дома работаю, а так дети одни на дистанте

Может, квартирой ошиблись

Мышма: к у вас нет долга

Так мошенники, в подъезд им надо было попасть.

Может просто в подъезд попасть хотели.
Скреативили так.
Это почта, это слесарь, это врач и т.д. - не открывают может никто.

Может, очередное мошенничество. Попадут в квартиру, запугают дальше с расчетом, что вы им тут же заплатите...

Ищут, наверное, бабушек, которые испугаются и откроют двери сначала в подъезд, потом в квартиру. Уроды. Надо было сказать, что сейчас свои корочки подполковника полиции возьмете и выйдете разбираться, кто кому должен будет.

Минона: Может, квартирой ошиблись

адрес мой назвали, но это не сложно, понимая, что в домофон то позвонили мне

urtica: Так мошенники, в подъезд им надо было попасть.

вот я тож так подумала, но заявку в УК отправила

Black raven: Попадут в квартиру, запугают дальше с расчетом, что вы им тут же заплатите..

Ага, наличкой
Предупредите детей, чтоб вообще никому не открывали

Мышма: Предупредите детей, чтоб вообще никому не открывали

дети их как раз не интересуют.
а вот нервные пенсионеры - очень даже. Дальше могут предложить прямо сейчас наличкой долг погасить, или счетчик проверить - раз такое недоразумение - и прям сейчас обнаружить, что его поменять надо. И понеслось выгребание денег из-под матраса.

Ой, эти сказочник. Им лишь бы подъезд открыли. Так что не воспринимайте близко, если долгов нет.

Material girl: Надо было сказать, что сейчас свои корочки подполковника полиции возьмете и выйдете разбираться, кто кому должен будет.

толку-то. Они в соседний подъезд пойдут названивать. А крыша у них огого, как и у "регулировщиков окон". Все бумажечки есть, в них подпишут, что всё не просто добровольно, а еще и сами просили и умоляли денег забрать.

У нас тетенька недавно по под'езду ходила, икру предлагала. Магазины, видно, закрыты)
И эти "электрики" из таких, видимо. Сильно в под'езд хотели попасть.

Мышма: Ага, наличкой

Так это нам смешно, они рассчитывают на пенсионеров опять. Какая-нибудь бабушка лет под 90 испугается, что сейчас без первого канала останется и выложит все кровные им, они на то и мошенники, они запугают так, что бабушка и забудет, что долга нет, вспомнит уже после их ухода вместе с деньгами. Не все, конечно, поведутся, но как и во всех схемах...

Мышма: Сталкивался кто нибудь с таким?

Пару лет назад сталкивалась, вели себя очень агрессивно. Угрожали через закрытую дверь, потом пошли вниз. Долбились к соседям, а у них дома пятиклассник один был. Спугнула имитацией звонка в полицию.
Если настоящие электрики приходят отключать, то делают это после неоднократных звонков и писем. А потом молча приходят и отключают.

Мышма: сказали у вас долг за электроэнергию откройте или будем отключать

Мне понравилась формулировка Автор сделала всё правильно и логично, не открыла - не отключили.

Я вот уже думаю список для мамы написать подобных разводок. Так каждый раз новое что-то появляется.

Мышма: В общем обещали разобраться

уже разбираются
выясняют кто звонил
ждите результат

Аноним 750,
Их, наверное, спугнуло то, что "четверо человек угрожают несовершеннолетнему и пытаются проникнуть в квартиру". На такое могли и приехать. А на звонок про обычный обход или посторонних в подъезде вряд ли бы отреагировали что одни, что другие.

Мышма: откройте или будем отключать

Надо было спросить: "А, как Вы отключать будете, если я Вам дверь не открою и не пущу? Вот и стойте там за дверью, не пущу."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы