Аренда и ребёнок, как лучше поступить?

Нужен совет форума, помогите советами.
С мужем купили свою квартиру, но дом строится, сдаваться будет в 2023 году. На это время сняли студию, уютную и места хватает вполне, сняли в октябре, несколько дней назад подтвердилась беременность, по срокам рожать в сентябре.
В сентябре у нас заканчивается договор с хозяйкой студии, думаю предупредить её заранее, что хотим подписать договор новый заранее. Посоветуйте, когда стоит поговорить с ней о том, что будет ребёнок, предупредить? Чтобы если вдруг против, искать иной вариант.
Вдруг вообще будет против, хотя младенец уж точно ничего не испортит, а платим мы всегда заранее и без долгов.

Аноним 126,

Диван хозяйки, но мы сверху положили ещё свой личный матрас, кроме того для ребёнка будет отдельная кроватка.

В июле сказала бы. Чтобы на случай отказа было больше времени для маневров. На последних неделях вам точно не до переездов будет.

Аноним 185: хотя младенец уж точно ничего не испортит

младенец орет, что очен не обрадует соседей, которые начнут звонить хозяйке, которая скажет вам выезжать с младенцем на руках
а если грудничек спокойный, то когда подрастет до года - начнет бегать, и это тоже не порадует нижних соседей

Аноним 185: Посоветуйте, когда стоит поговорить с ней о том, что будет ребёнок, предупредить?

уже сейчас, чтобы потом с животом не переезжать

Аноним 447: В июле сказала бы

за 2 месяца до родов??? и че? а если не найдется вариант, то что , на улицу съезжать?!

аноним 279,

По поводу ора, у нас новостройка, у нас на этаже тоже есть дети, но мы их не слышим.
По поводу бегать, тут проще, у нас 2 этаж, под нами магазины.
Но, мы и не собираемся жить до года малыша, от сентября когда он родится, до весны 2023 года.

аноним 279:
за 2 месяца до родов??? и че? а если не найдется вариант, то что , на улицу съезжать?!

Кто ищет, тот находит. Я вот не верю, что при условии

Аноним 185: платим мы всегда заранее и без долгов.

у хозяйки будут возражения. Хотя детоненавистников везде хватает, а некоторые арендодатели мнят себя такими богами, что мама не горюй.

аноним 279: младенец орет, что очен не обрадует соседей, которые начнут звонить хозяйке, кот

Господи, не надо всех по себе судить.

Аноним 185: Вдруг вообще будет против, х

Возможно.
Какой у вас район?
Найдёте новое жилье

Аноним 447,

Хозяйка и не появляется, то есть она сдала нам с мужем студию, мы видели её буквально час когда пришли смотреть студию и сразу подписали договор, оплатили за месяц вперёд и залог..
Теперь всё общение через ватсапп, счётчики - фотки, оплата на карту и когда приходит квитанция, она скидывает скрин, я ей также перевожу на карту и на этом всё.
Она даже не хочет приезжать проверять, оно ей видимо и не нужно.

Чем может помешать младенец хозяйке квартиры? Я бы сказала сейчас.
Я арендодатель сама. Мне наоборот люди с детьми больше нравятся,они более стабильны.

Аноним 185,
Ну тогда точно можно не спешить с известием.
Мы аналогично снимали, хозяев раз в месяц видим, сами к ним завозим деньги, они уже 5 лет порог этой квартиры не переступали)

Аноним 447: Хотя детоненавистников везде хватает, а некоторые арендодатели мнят себя такими богами, что мама не горюй.

часто дело именно в соседях, которые мозг выносят
но бывают и неприятные моменты с маленькими детьми, которые рисуют, отрывают и т.д.,

Аноним 236: Господи, не надо всех по себе судить.

точно есть опыт сдачи квартиры? или так, от обиженного арендатора?!

аноним 279: точно есть опыт сдачи квартиры? или так, от обиженного арендатора?!

Сдаём квартиры при чем тут

аноним 279: от обиженного арендатора?

аноним 279,

У нас соседи между собой вообще не общаются, единственное, в двух соседних студиях также есть дети, коляски стоят в коридоре и несколько раз видели их. А так именно даже вопросов или претензий за эти месяцы не было.

Аноним 185: По поводу ора, у нас новостройка, у нас на этаже тоже есть дети, но мы их не слышим.

дело ваше, все равно решать будет хозяйка
что вы теряете, если скажете сейчас? согласится - спокойно живете до 23 года, не согласиться - в запасе куча времени найти новую квартиру
что вы теряете, если скажете на пару месяцев до родов - неопределенность все эти месяцы (откажет, не откажет), голопом и с животом искать и переезжать и обустраиваться...
нууу, дело ваше, конечно )

Аноним 629,

Есть мысли, что она сдавала нам как семейной паре, и разговора о детях не было вообще в октябре, а тут ей такой сюрприз.
Просто именно младенец с одной стороны наверное ни чем не помешает, а с другой, тараканы в голове у каждого свои.

аноним 279,

Тоже такая мысль была, муж считает что в малыше ничего такого, а у меня мысли уточнить у неё и если вдруг откажется, искать иной вариант, может даже и переехать заранее

Аноним 236: Сдаём квартиры при чем тут

а при чем тут

Аноним 236: Господи, не надо всех по себе судить.

Аноним 185: У нас соседи между собой вообще не общаются

вы уверены, что если ваш ребенок будет мешать соседям они не найдут способ с ней пообщаться?
я некоторых соседей даже в лицо не знаю, но если им что-то мешает, они мне могут позвонить

Скажите за 1-2 месяца до конца договора. Лето - хороший сезон для арендаторов.
Меня, как арендодателя младенец бы не испугал, но порадовала бы ответственность арендаторов, что предупреждают. Обсудили бы нюансы - зассышки, отрыжки, ну максимум страховую сумму можно попросить внести. В целом, если арендатор все время положительно себя вёл, то и не страшно.
А вот шум от ребёнка точно бы не волновал, ребёнок не радио, его не выключишь. Ни один наряд не приедет на жалобу о крике младенца по соседству посередь ночи. Всё плодятся, и арендаторы и собственники. Все соседи терпят, это не надолго.

Аноним 185: а у меня мысли уточнить у неё и если вдруг откажется, искать иной вариант, может даже и переехать заранее

вот это очень здраво!

Младенец точно никак никому не помешает. Мешать начинают годовасы и более, потому что уже носятся и пакостят. Я б вообще не говорила.
А вы скажите) мало ли..

Редиsка Кэт,

Спасибо, поняла.
Страховой депозит (залог) у нас есть, вносили когда договор подписали. Муж даже предложил чтобы не переезжать, хозяйке предложить поднять сумму аренды, чтобы и у неё был интерес сохранить нас, а не искать новых.

аноним 279: точно есть опыт сдачи квартиры

Ну у меня есть опыт сдачи и что?
Сдавала паре, они долго жили, платили исправно. Про ребенка не предупредили, но мне всё равно. Потом с ребенком около полугода жили. Ипотеку взяли, съехали.
Сейчас другие живут, тоже ребенка ждут. Мне не сказали, я поняла сама. Ну ладно.
Это лучше, чем если б они животных завели (тут я бы категорически против была бы

читаю и понимаю что адская дичь с рынком аренды.
еще и разрешение беременить надо спрашивать у арендодателя....

по теме - ничего говорить не стала бы. не ее дело.
за аренду платите, живете свой семьей, остальное не ее дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы