ЖК «Янтарная Долина», как там живётся?

Очень ищу отзывов тех, кто там живет.
Думаем насчёт покупки в 4 очереди.
Субъективно плюсы:
Новое.
Закрытый двор.

Минусы:
Пока нет магазинов (Пятёрочка через поле не вариант)))
До транспорта топать
Стройка кругом в перспективе
До садика, школы, поликлиники тоже топать

В общем, если кто живет там, расскажите пожалуйста, как оно?)
Особенно интересно, как добираетесь до садиков/школ, отпускаете ли детей одних в школу, как решаете вопрос с покупкой продуктов? Самоката не назаказываешься, а иногда приходится выскочить за пакетом молока или сахаром.
Стройка: много ли шума, пыли? И вообще, как слышимость, вода (ржавая?), соседи все ремонты делают?
Я опасаюсь этого, что заедем и начнётся на два года долбёжка

В общем, и хочется, и колется.

Я в прошлом году к этому жк присматривалась. Ходила там гулять, поговорила с бабушкой, которая там живет. Она нахваливала, но она на пенсии, продукты сын привозит. В итоге не стали там покупать. Далеко от всего, болото, и по госпрограмме они не проходили

анонимКа: начнётся на два года долбёжка

В любой новостройке

Долбежка в любом доме у нас дом старый, так до сих пор ремонты продают квартиры, тк семьи расширяются, а у нас 1ки и 2ки только

Dracarys: по госпрограмме они не проходили

Вот это тоже минус, да

Аноним 686: у нас дом старый, так до сих пор ремонты

Ой (( я в новостройках никогда не жила, поэтому с ремонтом столкнулась один раз, когда делали под нами, это было так себе.

анонимКа: с ремонтом столкнулась один раз, когда делали под нами, это было так себе

Ну так если вы новостройку рассматриваете, понятно же, что ремонтов много будет, это вроде логично )) Даже если не супер ремонт, то дрели точно наслушаетесь вдоволь.
В Янтарном студию дочери смотрели, но отказались. Магазинов нет, ходить по темноте откровенно страшно, через какие-то заросли и гаражи к остановке и от нее Но это первые очереди были, как там сейчас не знаю.

Аноним 971: Ну так если вы новостройку рассматриваете, понятно же, что ремонтов много будет, это вроде логично ))

А вдруг, вдруг мне напишут, что там прекрасная звукоизоляция?

анонимКа: А вдруг, вдруг мне напишут, что там прекрасная звукоизоляция

От ремонта никакая изоляция не поможет ))) Причём слышишь не только ближних соседей своих, но и этажами ниже/выше. Это песня конечно, но куда деваться.

Аноним 971: одить по темноте откровенно страшно, через какие-то заросли и гаражи к остановке и от нее Но это первые очереди были, как там сейчас не знаю

Есть одна пешеходная тропа не через гаражи, а мимо забора радиоколледжа. Но все равно вечерами страшно, потому что там никого.
А так фигово добираться, даже на машине. Дорога убитая и обочина плотно заставлена машинами. тротуара вдоль дороги для машин нет.
Я не в Янтарной долине живу, а недалеко, а к янтарной долине не раз ходила прогуляться, в том числе примериться, не надо ли нам туда, не стало ли лучше. Что-то пока не вдохновляет ни разу. Но я только по окрестности домов сужу.

Аноним 407: том числе примериться, не надо ли нам туда, не стало ли лучше.

Вот и я так же) думали брать в первой очереди, но тогда там было совсем чистое поле.

Мы живём во вторичке, но рядом с долиной. Тула переехали уже три подруги. Всем нравится, довольны. Только садики, школы все на Крауля. Через частный сектор идти, но это минусом никто не считает.

Пятёрочка и КБ же рядом. Посему через поле? Новые дома сдадут и там что-то появится.

Аноним 91: Посему через поле?

Ну там овраг такой, не знаю как сказать… пустырь. Это если до Пятёрочки. Да, в четвёртой очереди откроют магазин, но вот когда.

Аноним 91: Через частный сектор идти, но это минусом никто не считает.

Интересно, почему. До школы там минут 15, ребёнка одного не отпустить, мне кажется. Хотя я уже подумала, что если там жить, то наверно можно отправлять с одноклассниками.

Аноним 91: через поле?

Вот , нашла фото. Правильно же понимаю, где ходят?

анонимКа,

Дети ходят одни, говорят что много освещения. Мы не там живём, мы там не ходим.

Расскажите пжлст про Янтарную долину в реальном режиме времени
Присматриваюсь к варианту на Крауля 170Б, сдача осенью 2026.

что изменилось в лучшую сторону с 2022г.? если студенту без машины в сторону УРФУ добираться. Кажется не близко и не быстро? Транспорта мало?
Меня привлекает цена и готовность 80%
Душой запала на Дружный-3 (район Радуга парка), но готовность осень 2027г.

Русь или Янтарная долина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы