Как сейчас с арендой квартир?

Женщина: От национальности же не зависит.

Я тоже так думала, что засранцы есть везде и среди русских их не мало, что это от национальности не зависит, но что бы мне сейчас не говорили, меня уже не переубедить - есть реально нации-грязнули, грязные по своему менталитету, это наши восточные друзья-соседи. Они не специально засерают всё то, где появляются, они просто живут так, они рождены в этом, воспитаны так. Но, что не говорите, да есть грязные национальности. Это ни в коем случае не расизм, это просто менталитет такой у этих национальностей, они в этом не виноваты. Они просто так живут.

iRussian: Это ни в коем случае не расизм

Это именно он, сорри
Не зная человека делать выводы о том, что он засранец по менталитету - это именно расизм.

Но это офф, конечно.

А, ну и в случае автора, я так понимаю, и так уже квартира не в идеальном состоянии.
Брать нормальный депозит, заселять квартирантов и не мучаться, пытаясь гадать на кофейной гуще, кто аккуратный, а кто нет.

Olla: объективно состояние квартиры плохое

+++
Автор, ну разве сами не видите?

С одной стороны я уверена, что авто врёт на счёт квитка зимой, с другой потенциальный арендатор всегда может попросить предыдущие счета.

Женщина: Не зная человека делать выводы о том, что он засранец по менталитету - это именно расизм.

Мама моя 4 раза сдавала свою квартиру разным жильцам. Первые два раза таджики, третий раз русские, 4 раз узбеки. Сейчас ищет новых жильцов и только русских, восточных братьев уже даже не рассматривает. Так как три раза пришлось делать капремонт, 2 раза полы меняли. И эти 3 раза после этих национальностей. Так что не надо мне говорить, о том, что я знаю и что не знаю. Это не у меня расизм, это их менталитет.

Аноним 364,
Посмотрела объявление, капец квартирка! Такое за 22000 это перебор конечно.

а при переклейке обоев в прихожей на половине кончилось вдохновение?

Я посмотрела тоже объект … русская семья , благополучная к вам не заедет .
Вариант для работяг или иностранцев . Ну может «повезёт» и снимут Студенты . Но ведь сейчас не сезон.
За эти деньги сейчас модно найти что то поприличнее для арендаторов
К которым собственники более лояльны .
Дело не в цене . Дело в самой квартире .

22+ ку это выйдет 28 минимум . За эти деньги можно новый фонд Снять .
Вывод : сдавать иностранцам ( ну бывают там повара из рестиков , клининги ищут за них часто отвечает руководство )
Либо снижать цену прям до минималки и ждать не искушенную семью приезжих .
Вы не обижайтесь . Но это как пытаться продать нокию 3310 на авито и удивляться что ее не берут .

Синдирелла: Дело не в цене

Думаете и за 12 не снимут?

iRussian: Думаете и за 12 не снимут?

Снимут . И за 16 снимут .
Вопрос кто .
Ну я выше написала кто это будет .

Смотрю - и ничто меня не пугает в этой квартире, кроме потенциальной коммуналки зимой. И стройки во дворе, если окна во двор.
Можно, наверное, сдать и мигрантам, пока стройка (сколько она - год еще максимум). А потом сделать ремонт — и сдавать уже гораздо дороже.

Квартира и правда не ах.
Сестра снимает Сакко*Ленина за 17+ку двушку. Там и ремонт хороший и мебель. Дешевая. Из леруа, но новая (кухня, ванная)

Квартира унылая и убогая. .
Все правильно вам уже написали.

Сжавайте инострагцам за 22. Потом когда съедят сделаете ремонт. Все равно делать. А до этого кто у вас снимал и за сколько?

Почему вы все к/у на арендаторов вешаете? Наши платят только за воду и электричество - что потребили, за то и платят. Вот не понимаю этого, всё навесить на них... Ещё капремонт некоторые включают... Жадность не знает предела.

Мой опыт сдачи. Правда в пригороде. Вначале сдала компании для водителя, должен был жить на неделе, возить щебень по контракту. Сам из Тагила, далеко каждый день мотаться. Он неделю пока жил все краны, унитаз мне починил. Потом сорвался контракт, он уехал. Сдала семейной молодой паре с ребенком и беременна ещё. Русские. Они мне так засрали квартиру, курили, кухня вся в жире была, стиралку сломали стекло на дверце. Депозит не вернула. Потом уже было пофиг кому сдавать, сдала трем иностранцам из ближнего. Подозреваю, что жило их больше. Но такая чистота всегда была, даже как то незапланировано срочная проверка газа, я прибежала. Стол блестит, чайник блестит, пол блестит. Они бы просто не успели так выливать к моему приходу, видимо у них так чисто всегда. Потом продала квартиру, по-хорошему с ними расстались.

Собираемся сдавать в центре однушку после косметического ремонта (обои, плитка в ванной, потолки, замена окон) с мебелью и техникой. Дом 1990-х но постройки. За 16 т+ ку. Дёшево?

Тайгер: Дёшево?

мало данных, может и дешего, а может и нет, смотря что за дом, этаж, метраж, мебель\техника - у автора тоже с мебелью и техникой, ну и местоположение "центр" - тоже у всех разное

Беседа,
Вот, точно. Не пьют, не курят, как мышки. Домой только спать приходят. Боятся конфликтов.
Сестра тоже как то сдавала студию пожилой паре из Казахстана. Чистота всегда, всегда чаем с вкусняшками самоприготовлеными накормят, когда за деньгами приходила.

Дом кирпич, кв. 32 м, район зоопарка. Этаж 5, вот лифта нет. Мебель обычная - диван, стол, шкафы, кухня, стиралка, микра. Наверное, будем дороже ставить 18 + к/у.

Машерочка: Смотрю - и ничто меня не пугает в этой квартире, кроме потенциальной коммуналки зимой. И стройки во дворе, если окна во двор.

Вы в такой обстановке живете ? Или хотели бы ?

Ничего особенно не отвратительно в квартире для аренды, но вот честно, даже за 15 не стала бы снимать.
Реально же написали, вложиться в небольшой ремонт, все окупится.
А эту даже смотреть не хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы