Как сейчас с арендой квартир?

Как сейчас с арендой квартир? не могу сдать квартиру в центре, в р-не пл.1905г. и цена значительно дешевле аналогичных квартир в центре, звонят одни иностранцы - таджики, киргизы, узбеки, китайцы. Подала объявление на драже, авито, Е1. Куда еще можно подать объявление? Еще звонят из "агентств", спрашивают собственник ли я и после подтверждения бросают трубку. После этого шквал звонков от мигрантов. Оказывается, звонившее "агентство" продает иностранцам номера телефонов собственников за 5 000 - 6000 руб. Выяснила при разговоре с мигрантами.

Аноним 364: не могу сдать квартиру

а мы на другой стороне - не можем снять(( то агентства невнятные, то цена не соответствует условиям, то на фото все ок, а по факту - грусть-тоска.. если вы однушку сдаете, напишите мне в личку, пожалуйста

Китайцы плохие арендаторы?
Из всех перечисленных к ним лучше всего отношусь, но может я не права...

А что за проблема с иностранцами?
У вас нет общего языка?

Все таки дело в цене и в состоянии квартиры. Много кто знакомых сдаёт, да и я то же. В первый же день очередь.

Может это на ваш взгляд условия адекватные.
Сейчас на совсем « скромный» ремонт как раз согласны только иностранцы .
Народ готов Снять подальше но жить в новом доме и более менее свежем ремонте .
Я не видела конечно вашу кВ . Но всегда есть причина почему кВ не сдаётся . Обычно это цена .

Может на Вторчермете кто-то сдает?

Аноним 364, поднимайте стоимость, значит дешево поставили и не верят в реальность объявления
ну или обратное, очень дорого

mary_poppins,
Здравствуйте! Я вам в личку написала.

Сдаю двушку, сост.квартиры хорошее, не евроремонт, но чистая, вся мебель и бытовая техника есть, средний эт. 22 000 +к/у, считаю цена адекватная. Последний звонок был от семьи таджиков, уже 7 000 заплатили "агентству" за номер телефона собственника, спросила, что за агентство торгует номерами телефонов, сказали, на Ленина,13а, не знаю, что там за "агентство". Жаль мигрантов, дурят их мошенники.

Женщина: А что за проблема с иностранцами?
У вас нет общего языка?

У меня сестра сдавала свою квартиру узбекам, интеллигентная семья на первый взгляд, развели клопов, уже два раза санэпидстанцию вызывала, чтобы вывести клопов и тараканов, с одного раза не помогло, плюс диваны с клопами пришлось выбросить и покупать новые.

Аноним 364: меня сестра сдавала свою квартиру узбекам, интеллигентная семья на первый взгляд, развели клопов,

Да, я понимаю, негативный опыт.
Но думаю вам на сайте кучу таких историй расскажут, только фигурировать там будут русские.

От национальности же не зависит.

Вот семья, которая Вам звонила, вы их сразу отшили?
Чего именно вы опасаетесь? Что вам квартиру угваздают? Так это кто угодно может сделать.
Просите залог.

Женщина: Просите залог.

Конечно, я прошу депозит, скромный - 5000, больше никто и не даст, депозита потом еле хватает только на уплату коммунальных услуг после выезда арендаторов.

Аноним 364,
На Сакко и Ванцетти?
Если она, то вид уж очень бабушкинский у нее. В ванную лично мне брезгливо было бы заходить.
Молодежь такую не снимет, за двадцатку можно хорошую однушку снять с новой мебелью и с/узлом, а те кому пофиг на условия такую сумму не потянут.
Вот и получается, что ваше жилье только мигрантам интересно.

Женщина: От национальности же не зависит.

не зависит, но редко эти семьи бывают чистоплотные и малочисленные, так что лучше не надо.

Аноним 364: Сдаю двушку, сост.квартиры хорошее, не евроремонт, но чистая, вся мебель и бытовая техника есть, средний эт. 22 000 +к/у, считаю цена адекватная. мне тоже кажется, что норм, тем более в центре. Тут кого не послушаешь, все однушки по 20тр сдают, может врут.
Вы все равно аноним, киньте хоть одну фотку

Olla: киньте хоть одну фотку

Я поиском нашла на е1, фильтры поставьте и все.
Аноним 364,
Автор, культура сдачи сейчас изменилась. Такое сдавать или дешево, или в порядок приводить.

То же нашла. Вам хотя бы для фото нужно прибраться. Особенно кухня. Да и выкинуть может что то стоит. От этой стенки 1 шкаф оставить? Ковёр... шторы лучше вообще тюль оставить, чем такие и тд..

Женщина: От национальности же не зависит

У нас был положительный очень опыт. Сдавали двум братьям таджикам. Год жили. Там был такой тотальный контроль их мамы Она раз в две недели звонила моей маме по видеозвонку и грозно спрашивала, как ведут себя ее "мальчики"....мама моя очень робела и отчитывалась, что ведут себя хорошо. "Цирк с конями"....но парни, действительно были чистюли и когда уехали через год, то квартиру оставили в состоянии лучше. чем была
Такой вот был опыт с "иностранцами".....а потом пара негатива от русских и мы перестали это делать (сдавать).

Аноним 102: Я поиском нашла на е1, фильтры поставьте и все.

тоже посмотрела, печаль-тоска, если в ремонт вкладываться, он не окупится, у нас не Москва, а в таком состоянии

Синдирелла: на совсем « скромный» ремонт как раз согласны только иностранцы .

• Аноним 364: Сдаю двушку, сост.квартиры хорошее, не евроремонт, но чистая, вся мебель и бытовая техника есть,

объективно состояние квартиры плохое, не обижайтесь, из техники древний холодильник и стир машина.

Аноним 364,
Автор, продайте Вы ее. И купите современную квартиру с ремонтом. Ее и сдавайте. За счёт местоположения может вобще без доплаты купите в другом районе.
А в этой ремонт нужен капитальный и не вашими силами желательно. Или двигайтесь в цене. Вдруг студентам понравится.

Снимать такое за 22 + к/у в древнем доме (ещё тыщ 7 зимой наверное) - ну только если очень мало денег и очень хочется жить в центре.
Увидела, 4.5 зимой.

Legos: Китайцы плохие арендаторы?

Вы после них квартиры видели?
Вонь и копоть

Зажиточный подмастерье: Увидела, 4.5 зимой.

Мне кажется это невозможно. Там отопление только мин 2тр.

Sorceress: видели

Честно, не видела.
Но мне они представляются более добросовестными в плане оплаты и дисциплины, что ли... Больше доверия вызывают.
Не русским никогда не сдавала

Аноним 364: Сдаю двушку, сост.квартиры хорошее, не евроремонт, но чистая, вся мебель и бытовая техника есть, средний эт. 22 000 +к/у, считаю цена адекватная.

Это неполноценная 2-ка - смежные комнаты, с ребенком уже не удобно, двум друзьям\подругам уже не удобно, а одному человеку или паре можно снять 1к гораздо лучше за туже цену, прямо сейчас на драже есть например Московская, 48/А - 22 уже с ку и норм ремонтом, а за 23-24 + ку можно снять 1к в Мечте, а ку там ниже чем у вас, так что может и в итоге даже дешевле будет

Поэтому ваш вариант это либо 17-19 летние студенты (3-4 человека), мы в таком возрасте снимали такие квартиры, и пофиг было на мебель и ремонт, но у нас постоянно были толпы гостей, от нас стрелялись все соседи и тп, либо иностранцы,
либо минимальный, бюджетный, а главное современный ремонт : выкинуть всю мебель(кр дивана с зелеными подушками, он вроде норм), шторы, ковер, купить обои под покраску (возможно можно и текущие покрасить, если хорошо наклеены) - рулон 50 метров стоит ~1500, покрасить все в белый, заменить линолеум (и плинтуса) на современный, нормальную кухню можно купить на авито - за 5-7 тыс, пару диванов и шкаф либо в икее, либо тоже на авито поискать - мебель там часто есть очень хорошая и очень недорого (но надо быстро покупать). В ванной отмыть плитку - со швами надо явно что-то сделать, отмыть ванну, выкинуть пластиковые полки-зеркала, заменить раковину - раковину, шкафчики в ванну тоже можно на авито поискать. Холодильник отмыть желтизну, возможно покрасить, но если будет норм кухня и такой в принципе сойдет.
И сделать нормальные, не размытые, светлые, привлекательные фото.
Тогда можно будет за 22+ку сдать и найти приличных жильцов. Если зимой ку действительно 4500, а не все 6-7. Сомневаюсь что за отопление вы платите 1500 в этом доме.

про 4,5 тыс зимой - это вы привираете)
в старом фонде только за отопление на 45 кв.м. выходит 3 тыс.

Аноним 849: про 4,5 тыс зимой - это вы привираете)

У меня в старом доме 45 кв. м. 4700, из них 2200 отопление. Это в квитанции за декабрь посмотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы