Оплата и долг за КУ

Аноним 471: Не пойму, почему теперь за чей то косяк, что паспортный стол не передал инф-ю, я должна оплачивать долги?

У нас когда ТРИЦ накосячил и нам сделали перерасчет на 20 тыс, ТРИЦ мне ответил - ачетакова, вы сами должны свои платежки проверять на правильность начислений за ком.услуги

теперь я слон: Автор, проигнорируйте пока ..посмотрите какие они шаги предпринимать будут

Я пока от шока отходила и разбиралась, что откуда взялось, Водоканал время не тратил - они быстро передают все бумаги в суд, там быстро принимают решение и передают инфу судебным приставам. Т.е. на момент, когда я только только оплатила долг - мне уже пришло уведомление о взыскании долга принудительно. В итоге взыскали только гос.пошлину 200 руб или около того, причем собственник у квартиры один, прописано три человека( собственник + я+ моя сестра). Пошлину сняли приставы с карт Сбера собственника и сестры., у меня сбера нет, с меня ничего не взяли Так что если сильно надо, приставы быстро работают, система взыскания у Водоканала отлажена хорошо в Тюмени.

Аноним 471,
В ерц либо ук достаточно позвонить, если ошибка в квитанции. А вот если в квитанции 3 и на деле 3, но насчтано за 2ух то тут в суде можно попробовать оспорить.

Аноним 471: посмотрим еще!

Поделитесь потом результатами, очень интересно

Аноним 471: и где это прописано? прописывала ребенка через паспортный стол, не мои проблемы, увы)))

В суде так же будете говорить. посмотрите, кто кому и что должен, судебные издержки еще +заплатите.

Мне так сантехник на счетчик сломанный сказал, так и не меняли бы платите 0 и все, я говорю а потом мне по полной насчитают, тк по другим наматывает, он ну так то да, так и сделают по среднему

huha: суд без заседания такие решения выносит. И не уведомляя ответчиков в большинистве своем. Птом приставы просто с карт спишут и все. а потом придется бегать доказывать что ты не верблюд., отменять решение суда, возвращать деньги... Лучше уж до суда попробовать разобраться

+++ как я выше написала, я даже не знала, что суд какой-то был, пока не пришло письмо от судьи о вынесенном решении по взысканию долга. Причем отправляют они эти письма не почтой России , а какой-то частной шаражкиной конторой, и письмо еще побегать получить надо, но это отдельная история...

huha,
спасибо, пишу письмо в спецавтобазу! посмотрю, что ответят.

В суде они будут объяснятся - почему именно они недовыставляли суммы.. автор то исправно платил по квитанциям ..

Тайга: приставы быстро работают

только там и могут, больше не могут, тк работать не хотят
Аноним 35,
обязательно!

Тайга,
вот уроды...
теперь я слон,
платили, без задержек, не такая великая там сумма за одного, чтобы не платить... а потом долги разгребать.

Аноним 471,
охренеть вы наглые

Аноним 471: Не пойму, почему теперь за чей то косяк, что паспортный стол не передал инф-ю, я должна оплачивать долги?

это ваш косяк как собственника в том числе. Я б на месте спецавтобазы вам еще пени выставила и в умысле обвинила, ну чтобы не так скучно было жить

Аноним 471: я платила и понятия не имею за сколько они берут человек...

вам семь лет и вы не умеете считать в пределах десяти?

Аноним 471: если бы я знала, я бы платила, какая выгода?

Аноним 471: если например я сдаю квартиру и не вижу что в квитанции, а если пожилой пенсионер?

если бы у бабушки было сами знаете что, она была бы дедушкой. Собственник обязан оплачивать и отслеживать свои счета. Прикидываться дурачком - так себе стратегия

Аноним 471: Ошибка все равно я считаю паспортного стола.
Им пофиг было, они не передали в ерц, а сейчас спохватились.

Я не понимаю чему вы возмущаетсь? Вы хотели схитрить и не платить ку за ребёнка. Хитрость не удалась, придется платить за то чем пользовались. Можете платить так же в рассрочку несколько лет, если сложно сразу всю сумму выложить. У нас вот обратная ситуация. В квартире три счётчика: холодный и горячий в ванной и холодный в туалете. Когда их пришли регистрировать сотрудники УК то они допустили ошибку и зарегистрировали нам в ванной 2 счётчика горячей воды и один холодной в туалете. И из-за их ошибки мы 15 лет платили за холодную воду как за горячую! Заметили это мы случайно. Когда указали им на ошибку они нам сделали перерасчёт всего за три года, так как срок исковой давности 3 года. А то что мы по их ошибке ещё 12 лет платили за холодную как за горячую никого не волнует. Потеряли мы на этом около 25 тыс.

Аноним 35: в квитанции в квартире они выставляют не по количеству человек, а объем мусора что-то новенькое в Екб?

Аноним 471: платили, а почему по нулям то??? там все равно проживает 1 человек сейчас и прописан.

Что у вас по счетчикам 0 - ? Долгов нет? или вы показания счетчиков не подавали, типо в кв. никто не живет?

Аноним 025: В стучае изменения кол-ва зарегистированных собственник/наниматель должен предоставить справку Ф-40, её и получают в паспортном столе в момент прописки/выписки.

автор, вы все еще пышете праведным гневом и собираетесь идти в суд?

Ольха Уральская: что-то новенькое в Екб?

специально побежала проверить платёжку, у меня Вывоз ТБО 0,639 куб м.

Ольха Уральская: что-то новенькое в Екб?

это всегда так было

Автор, посмотрите 129-ФЗ там насчет того, кто должен уведомлять о прописке. Но там вроде только по поводу госорганов, ерц-просто расчетная организация. Сведения должна управляющая в нее подать? (Это мое видение). Может и выйдет что-то. Но если у Вас указано сбоку на квитанции количество прописанных, то очень сомневаюсь.
И что Вы всех в штыки воспринимаете, мы лишь Вас пожурили)))

Аноним 471: дело в том, что косяк их, что они не передали, они сидят ровно

Я квитанцию оплатила вовремя, долг висел 4 месяца, пока я распечатала из сбербанка (электронную нельзя), принесла и т.д.
Долг ушел, а Пенни за долг - пришлось платить.
Вот такая милая система

Аноним 672: это всегда так было

объем производимого мусора высчитан на человека. Потом умножается на число прописанных

Аноним 226: специально побежала проверить платёжку, у меня Вывоз ТБО 0,639 куб м.

Ну... А число прописанных?

Не забывайте учитывать, что за вывоз ТБО с каждого зарегистрированного берут только с 2019 года. До этого вывоз мусора входил в статью "Содержание жилья". nadzor.midural.ru/news/show/id/1253
Соответственно, ваш долг за еще одного человека должен быть насчитан с 01.01.2019 г.

Аноним 226: Вывоз ТБО 0,639 куб м

Аноним 672: это всегда так было

А как же 148 руб с человека? Я помню, тут дебаты были, как это дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы