Оплата и долг за КУ

Всем добрый день!
Купили квартиру, из предыдущей выписались, прописались в свою(ту, что купили) в декабре.
На старом адресе, за январь приходит квитанция за К/у 0,00, а вот по ТКО 4 с лишним тысячи долг.
Там прописана мать, и я. в 2017 г. прописала ребенка. Платили в срок, никаких долгов.
Сейчас они утверждают, что вы должны были уведомить ЕРЦ о том, что у вас прописан ребенок.
Да с какого ??? Сейчас когда мы прописались в квартиру, все автоматически пришло на 3 человек... Не пойму, почему теперь за чей то косяк, что паспортный стол не передал инф-ю, я должна оплачивать долги?
Оплачивать придется, да?

и почему тогда за воду и э/э 0,00????
позвонила, записалась в ЕРЦ на прием..

Аноним 471,
За воду и э/энергию вы по счетчику платите, а не по количеству прописанных в квартире, а ТКО за каждого прописанного отдельно, все правильно. И еще, если у вас газ и нет счетчика, то вам и за газ долг насчитают.

правильно, это понятно.
Дело в том, что косяк не мой, что паспортный стол не передал информацию, я платила и понятия не имею за сколько они берут человек...

Аноним 866: ТКО за каждого прописанного отдельно, все правильно. И еще, если у вас газ и нет счетчика, то вам и за газ долг насчитают.

верно
там где тариф за количество прописанных - сейчас выставят счета
плотить всё равно придётся

у нас газ в новой квартире, там отдельная квитанция приходит, подскажите пожалуйста, и когда приходит.

У нас так же было при переходе из одной ук в другую,тоже за тко пересчитали долг за ребенка

Аноним 471: Дело в том, что косяк не мой, что паспортный стол не передал информацию, я платила и понятия не имею за сколько они берут человек...

Да вы что? А как вы в новой квитанции то сразу за месяц и разобрались, а в старой за 4 года не смогли:

Аноним 471: Сейчас когда мы прописались в квартиру, все автоматически пришло на 3 человек..

Придется конечно платить.

да вот то!
Ну потому что сейчас и разобрались, погодите если не прописывать ребенка, то и долгов не будет???
изначально, идиотизм.
Ошибка все равно я считаю паспортного стола.
Им пофиг было, они не передали в ерц, а сейчас спохватились.
Пошла искать информацию об этом...

Автор, ну лукавите же))) вы знаете сколько человек у вас прописано в квартире и прекрасно видели квитанции и надеялись, что прокатит. Но нет, придется платить чо уж

Ну такая у нас система несовершенная... Меня тоже добивает, когда в век интернета приходится в одном месте документы брать и в другое нести. Вроде медленными шажками, но движемся к межведомственному взаимодействию.
Что сказать, можно только посочувствовать. ЕРЦ вообще без разницы, кто сведения передал. Но сами Вы не могли же не видеть количество прописанных человек. Просто Вам это было выгодно, а сейчас вылезло

Дама в панаме,
да я до суда дойду, принципиально, мне не жалко эти 4 тысячи, дело в том, что косяк их, что они не передали, они сидят ровно, они за это зп получают

Дама в панаме: Просто Вам это было выгодно

в чем? если бы я знала, я бы платила, какая выгода? ппппффффф

Автор, точно не подскажу, но если вы оплачивали по квитанции, не ваш косяк.
К тому же, срок исковой давности 3 года.
Поищите в инете, вроде не должны вы платить, если косяк не ваш.

вот!
точно))

выписались по запросу из старой квартиры, но листок убытия не отправили с нового места жительства на старое по внутренней почте миграционной службе, мы ничего не смогли сделать, писали запросы, ходили на личные приемы и по старому месту жительства, и по новому. Теперь у нас, по данным паспортного стола, две прописки в разных городах. Доказать не смогли, что выписались по запросу, и паспорт показывали и свидетельство Ф8. ЕРЦ уперлись - по нашим данным вы зарегистрированы в жилом помещении и все. Автора понимаю.

Аноним 75,
косяк явно на лицо! а если например я сдаю квартиру и не вижу что в квитанции, а если пожилой пенсионер? да почему они косячат, а люди потом расхлебывают, они за это получают деньги, блин, делайте правильно, как надо, или получайте!

Аноним 215: Но нет, придется платить чо уж

Пусть идут в суд ))
Автор, проигнорируйте пока ..посмотрите какие они шаги предпринимать будут

Аноним 471,
Срок исковой давности будет считаться с момента обнаружения нарушения, т.е. за 2017 и 2018г.г. вы платить не будете, но за оставшиеся 3 года заплатить придется.

Аноним 471:
и почему тогда за воду и э/э 0,00????

по счетчику потому что платили
В квитанции у вас разве не было написано число прописанных? Должно стоять 2 человека, соответственно вы должны были обратиться в УК и сказать, что по факту вас прописанных 3ое.
У нас в квитанции площадь кв была на 0,2 кв.м больше. чем по документам, предоставляли документы в УК, что бы лишнего не платить.

Аноним 471: Сейчас когда мы прописались в квартиру, все автоматически пришло на 3 человек сейчас Вы сразу увидели, что в квитанции указано 3 человека
Аноним 471: я платила и понятия не имею за сколько они берут человек там Вы с 2017 года не видели, что в квитанции указано на одного человека меньше, чем прописано. А если бы они указали на одного не меньше, а больше, тоже не увидели бы или побежали бы разбираться?

В Вашу пользу, автор, играет только срок давности. За 2017-2018 можете потребовать перерасчёт.

Это Россия... нам тоже спецавтобаза выставляла счета на умершую бабушку, при том что информацию подавали, муж ездил.
А в квитанции в квартире они выставляют не по количеству человек, а объем мусора, на перерасчет подаю не понимаю на сколько там выставлено/расчитано.
Но, автор, платить за последние 3 года всё равно придется. Можно попробовать перерасчет запросить, так как по счетчикам за весь период пользования 0(если я правильно поняла).

Так то в квитанции написано прописанные и проживающие, и где мусор пишут тариф и итог, это вы не внимательные, паспортных сейчас и нет есть цму и мфц, они не обязаны следить за всеми. Это ваша обязанность оповещать о изменениях.

Спасибо!

теперь я слон: С

Да я в субботу пойду разбираться, там и узнаю.

Аноним 866: 3 года заплатить придется.

посмотрим еще!

Аноним 138: по счетчику потому что платили

платили, а почему по нулям то??? там все равно проживает 1 человек сейчас и прописан.

Ольха Уральская: сейчас Вы сразу увидели

да увидела т.к.

[user]Аноним 35:
разбор полетов начался по старой кв, я сразу смотреть то, что в новой, чтобы потом не было похожего...
[cit]Аноним 35:
Это Россия.

точно вся бюрократия через одно место.
ох дальше промолчу

Аноним 910: Это ваша обязанность оповещать о изменениях.

и где это прописано? прописывала ребенка через паспортный стол, не мои проблемы, увы)))
Почему тогда в декабре прописавшись, мне пришло верное кол-во человек в квитанции, почему не 0??? что я обязана куда отнести?

теперь я слон: Пусть идут в суд ))

плохой совет. суд без заседания такие решения выносит. И не уведомляя ответчиков в большинистве своем. Птом приставы просто с карт спишут и все. а потом придется бегать доказывать что ты не верблюд., отменять решение суда, возвращать деньги... Лучше уж до суда попробовать разобраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы