Покупаем двушку со смежными комнатами

Думаю, мы поторопились, ведь летом родится ребёнок. Конечно, первые годы будем спать вместе. Но а потом так неудобно будет, кому-то в проходной жить. Вряд ли мы будем в ближайшие годы ещё расширяться.
Не знаю, что хочу услышать( Расстроена, но когда все согласовали уже, назад не повернешь.

Не расстраивайтесь! Пока места хватает а потом расширититесь до тешки. Ну не последняя же покупка квартиры в вашей жизни)))

Ну и выдохните. Пока отселите ребенка в отдельную комнату пройдет 2 года, а то и больше. Сделаете детский уголок в зале. Себе спальню оставите. Это пока ребенок маленький. Если лет до 8 не переедете, то можно пожертвовать спальной, отдать комнату под детскую, сами в зал. Проблем не вижу (конечно, класс когда у родителей своя неприкосновенная комната и детская отдельно и зал для гостей, но иногда выше головы не прыгнешь).
Мы вот втроём в двушке (комнаты раздельные), но получается мы сейчас с мужем в зале... прекрасно всё. Не идеально, но жить можно.

На троих должно хватить!
С покупкой вас!

Ласковый май,
То же автора поздравляю а что плохого с смежными комнатами? Вполне все отлично

Мы так жили. Мы в проходной, ребенок в спальне. Уснул,закрыл,спит. Ну сбегает попить и пописать раза 3. И все.
Наоборот думаю неудобно, вы же позже будете ложиться и шарахаться туда-сюда не вариант.
Думаете если у вас отдельные комнаты будут то ваша спальня не станет проходной? они (дети) все равно тусуются там же где и вы, от них не спрятаться

Мы в проходной комнате еще ставили стеллаж икеевский, который как бы делил пространство на проходную часть, и "спальню". Получалось две зоны: одна где спали, а одна с рабочим столом, книгами - проходная.

У меня раздельные комнаты, дочке 6, сколько раз ночевала у себя, по пальцам могу пересчитать)

В смысле жить? Дети вместе с родителям тусуются все время. Нашим 10 и 7 лет, тоже двушка с проходным комнатами, никто в проходной не живет, т.к. или в проходной мы, родители, или дети с нами, ну периодически в детской играют. Особых проблем не было, их гости с ними в детской, но это не часто, наши гости в проходной, дети тогда в детской. Так что в ближайшие лет 5 проблем не будет, потом по ходу решите.

Спасибо за поздравления. Но так импульсивно приняли решение о покупке. Т.к. очень понравилось расположение квартиры, наконец не надо будет тратить по 2 часа в день на проезд до работы и обратно. И то что она не требует срочных вложений в ремонт, мебель, технику - все остается. Но ещё и 4 этаж без лифта. Как я буду коляску таскать, когда муж на работе(

Аноним 548,
Точно)))) мы сначала в нашей двушке меньшую комнату отдали нам под спальню...но по факту, телек там все вместе смотрели, валялись. Ну и реально до подросткового возраста как правила семья вся тусит вместе днем. Автор, вагон времени
Вы в старом доме купили? Или такие еще строят?

Аноним113,
Вот коляску таскать это да, проблема. Таскала с пятого этажа, когда у родителей жила по неделе (приезжала к ним в область), тяжко. Но мне там помогали. Одной сложнее. Может есть подвал? Обычно в таких домах он есть

С чего вы взяли, что комнаты, одна из которых проходная в двушке, называются смежными?

Автор, у вас столько плюсов (расположение, оборудованная и напичканная квартира). Думайте об этом. Смежные комнаты это фигня. Ну и с коляской подстроитесь, берите самую легкую

Аноним113: Но ещё и 4 этаж без лифта.

Ну вот это да,неудобно. Посмотрите внизу может есть куда прицепиться замком. Зашли, коляску прицепили,ребенка на руках в кв, раздели, положили в кроватку,спустились за коляской.
Выходить также, сначала коляску,потом ребенка.
Зимой санки, они легкие.

Аноним113: коляску таскать,

У нас в подъезде на первом этаже пристегнутые стоят и коляски и пр.

Поздравляю с покупкой! Если квартира понравилась, то смежные это мелочи, у вас же не чужие люди мимо вас ходить будут, а свой ребенок. С коляской будет не удобно, но временно, первый-два года, потом трость купите и нет проблем.

У нас классическая хрущевка с очень смежными комнатами, вот когда через все комнату идёшь и у окна вход в следующую) но у нас она ещё предыдущими хозяевами изолирована и коридорчик сделан. Так что если и задержитесь здесь, все решаемо!

Беседа: У нас в подъезде на первом этаже пристегнутые стоят и коляски и пр

А у нас знакомой так нас**и((( в коляску. Если шаськи оставить ...пристегнуть.
Ну, поживёте тут, потом поменяете, когда будет возможность. До школы вообще нормально, а дальше сами посмотрите.

Я бы сейчас, имея опыт двух детей, взяла бы с рождения прогулку. Без люльки. Выбрать хорошую прогулку, большую, купить в неё матрасик с бортами типа кокона и все. Лето отъездили там уж 3-4 месяца, комбез, никуда не выпадет))))

А если ездите за рулём и есть машина у вас, то в ней оставлять

У нас такая квартира, торцевая, в маленькой комнате 2 окна. И мы разделили на 2 микро спальни, ребёнку и нам. А проходная-общая. Вполне удобно.
Может, у вас тоже торцевая?

Аноним113: и 4 этаж без лифта. Как я буду коляску таскать, когда муж на работе

Я на пятый таскалась... Сначала коляску потом ребёнка выносила... Ну а что теперь поделать...

Аноним 836: С чего вы взяли, что комнаты, одна из которых проходная в двушке, называются смежными?

Проведите нам ликбез, просветите нас, неучей.

Аноним 426,
Нет, не торцевая. Я

Аноним 891: Вы в старом доме купили? Или такие еще строят?

В пятиэтажке 1972 года.

Аноним113: надо будет тратить по 2 часа в день на проезд до работы и обратно.

Как чудесно! Ненавижу время в пробке тратить

Аноним113: Как я буду коляску таскать, когда муж на работе(

Ну вот освободившиеся 2 часа с вами погуляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы