Покупаем двушку со смежными комнатами

Аноним113,
У вас кладовки в подвале есть?

Беседа,
Не узнавала про это.

Аноним113: Не

Я за свою жизнь жила в трёх пятиэтажках.
Во всех были кладовки.
Это такая вторая дверь с улицы рядом с подъездной.
Есть такая возле вашего подъезда?

Я тоже живу пятиэтажке , толкать не могла . Жила одна . Соседи сплошь бабули . Но у нас такой подъезд приличный . Я спокойно внизу оставляла .
Осмотритесь . Может быть у вас тоже можно будет .

Не осуждаю и тд, но странный выбор в принципе для семьи, ребёнок в проходной комнате проживет лет до 7-9 не дольше. Потом личное пространство нужно и Вам и ребёнку.

Я на 3 этаж таскала вместе с ребёнком и плюс продукты трансформер. Нормально перекатом по ступенькам. Не тяжело даже было. Гуляли 2 раза в день, а то и три. Про смежные комнаты: главное, что они есть 2 комнаты. Лет через 10 купите другую.

Аноним 446,
Да мы можно сказать сначала захотели ее купить, а потом думать стали о том, как с ребёнком будет.
Но сейчас после темы как-то успокоилась.
Всем спасибо!

У нас смежные. 3е детей... Старший по факту уже съехал, правда, к бабушке с дедушкой в соседний район в дом. Младшие оба в отдельной, мы с мужем в проходной. Норм. Мы полуночники. Пока до кровати дойдём - дети спят уже)) А днем все тусят, конечно, в проходной. Старший если дома, в берлоге своей (нижний ярус двухярусной кровати в детской).
С коляской таскалась, да. Но у нас 2й этаж. Те кто выше, спокойно внизу оставляют. Или между 1м и 2м этажом. Соседи разные. Но всё в целости и порядке.

Беседа: подъезде на первом этаже пристегнутые стоят и коляски и пр

У нас и непристегнутые стоят. У нас и двери некоторые не закрывают

NATA66: нас и непристегнутые стоят. У нас и двери некоторые не закрывают

Так вы же не в Екатеринбурге?
В мое детство в Свердловске тоже двери не закрывали...
Да ,нет и позже тоже...
Закрывать стали лет 35 назад.
И мода пришла на решетки и стальные двери...

Беседа,
Ну, я же не в деревне.
Честно сказать, была очень удивлена.

Очень неудобно с проходными комнатами, конечно. А четвёртый этаж без лифта с лялькой совсем труба( я понимаю раньше квартиры давали и вообще выбора не было, но сейчас вы за свои кровные покупаете. Попробуйте откатить сделку и купить квартиру с отдельными комнатами в доме с лифтом?

Ну трэш, конечно, ещё тот коляску с ребенком и с продуктами таскать каждый день с 4 этажа и на 4... А зачем вы такую квартиру покупали, раз ребенка планировали?

У меня 2 этаж. Это намного ниже,но смысл тот же по тасканию коляски
С рождения практически в yoya. Она легкая очень,ребенка пристегивала хорошо и поднимала коляску поямо вместе в ребенком. Коляска 7кг всего.
Мне так удобнее намного оказалось,чем маяться с большой коляской. Помогать вытаскивать мне некому было

По теме-лет до 5 ребенка вообще не проблема проходные комнаты. Мы все равно все вместе всегда тусуемся, спальни пустые стоят

Вам тут про продукты пишут. Я ни разу за 2 года ребенка туда не ходила сама,чтобы с тяжелыми сумками вернуться. Для всего этого есть доставка.

Ой, всегда можно придумать варианты) перегородки, занавески, стеллажи. Вы только скиньте план, вам тут столько вариантов накидают! Не бывает безвыходных ситуаций!

Мы жили в двушке, в большой комнате была наша спальня и раб.место, в маленькой-гостиная, когда ребенку 7 лет исполнилось из гостиной сделали детскую. Гостей на кухне принимали, кухня 8.4 кв.м. В принципе было норм.

Аноним113,
Покажите планировку

Аноним113,
Покажите планировку. Может быть можно изолировать комнаты.

Аноним113: неудобно будет, кому-то в проходной жить.

у нас была аналогичная брежневка в молодости
всё легко перепланируется с помощью перегородок из гипсокартона и переносом дверных проемов
и будет двушка с изолированными комнатами

Знакомый в двушке-хрущевке со смежными комнатами сделал перепланировку - вторую комнату разделил на две крохотные, но в каждой окно. И два входа по краям общей большой комнаты.
Так и живут. В одной маленькой - спальня, буквально кровать влезла и все. Во второй - кровать для дочери на 2-м этаже, на первом - стол письменный.
В "зале" - диван, телевизор, компьютерный стол.
Может, вам такой вариант рассмотреть?

Elin?a,
Все, уже купили такую.
Меня сейчас больше вопрос с коляской волнует, действительно ведь с ребёнком первые годы вместе будем спать, пусть комнаты смежные. Были бы раздельные, все равно была бы спальня и детская, зала полноценного бы не было. А потом может ещё расширимся. Будем на это надеяться.

Аноним113: Меня сейчас больше вопрос с коляской волнует

Есть шагающие по ступенькам. Или можно основание пристегивать внизу, люльку с ребенком поднимать в квартиру.

Аноним113,
Коляску не надо поднимать от пола и нести по лестнице. Её надо перекатывать. И так же, когда поднимаетесь, закатываете её по одной ступеньке. Устанут сильно только руки. Тем более сейчас великий выбор колясок, можно полегче купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы