Купить дом грамотно. Жду практических советов

В Бобровском смотрела 4+, но там участки маленькие. Есть разные цены. Родители покупали лет 5 назад в Арамиле за 7. Ижс, газ. Канализация центральная. Участок 12. В тот период можно и за 5 было купить. Но было одно условие-участок дб разработан. А таких вариантов было не так много.

Аноним 907: расстояние желаемое?

30-50 км

Аноним 875,
По Тюмени много кп. Но если э/э то не стоит. Новости читайте. Газ дб, при чем уже в доме. Про трубу напротив не вестись. Сестра в этом году газ подвела, оформляли 2 года. мощностей нет, на все кп не хватит точно. Цена вопроса 500 тыс, индивидуальный выход трубы был напротив дома.

Аноним 907: утверждать

А почему я вам тут должна с пеной у рта в свой рабочий день искать варианты? Сами свои проблемы решайте
Мы уже купили, решили домов 20 точно было пересмотрено всяко

Аноним 875: 30-50 км

Тем более найдете.

мамасонимиши: В Бобровском смотрела 4+, но там участки маленькие. Есть разные цены.

Всё лето Тюменский тракт перелопатили. За 4+ продают дома лишь бы купили из го...на и палок они для жилья не пригодны от слова совсем. Автор на такие даже время не стоит тратить. Их в объявлении сразу видно -соток меньше 8 и фундамента -ноль.

Убью_ведром: Сами свои проблемы решайте
Мы уже купили, решили домов 20 точно было пересмотрено всяко

Дак и мы купили -кому ведь что ....

Аноним 907,
Мб, я видела только цену. А живую не смотрела. Строят чаще такие из газоблока. Почему г.? Фундамент везде где не видела мзф. Ну да высота не метр, но 0.5 точно есть. Чем плох, если 1эт. На свой век и век детей точно хватит. Не родовой же замок покупать

Аноним 875: Новоалексеевского

Теперь предложения мониторить,ездить смотреть на месте.
Вы свой дом сразу почувствуете.

Анонямка: тёплый пол, электроотопление,

Если не секрет, сколько за электроэнергию платите?

Аноним 875: На что ещё обратить внимание?

Стоимость содержания.

Анонямка: электроотопление

Дорого и отключения бывают. Хочу газовое.

Аноним 875,
Посмотрите у застройщика,там новые даже выставлены.
Доведете до ума .
Можно человека нанять,чтоб экспертизу сделал ,если Вам так спокойнее.

Аноним 875: отключения бывают. Хочу газовое.

Конечно! В Арамили в прошлом году вообще часто отключали электричество частном секторе! Хорошо что газ, а то б сидели мерзли голодные.
Но у нас туалет на улице, из удобств только газ) Поэтому я в вашей теме не советчик. Дому лет 50, стоит)
Сами собираемся скоро покупать новый дом.. в этом мама живет.

У нас вообще ни разу никто ничего не отключал. Но мы прям в селе, село большое, сети, видимо, нормальные и не лагают.

Убью_ведром,
Там просто в Арамили высоток настроили и из-за них видать и отключалось все. Сети не готовы были к такой нагрузке. Сейчас реже гораздо, но бывает.

Дом под Березовским, ИЖС ( не для постоянного проживания - дача), земля 16 соток, покупали в 2017 г за 2 млн ( старый дом, хорошая баня и крытая огромная беседка)
Построили на участке дом из пеноблока, 85 кв.м, обошёлся по моим подсчетам примерно 2,5 млн. ( без отделки).Но пришлось большую часть работы переделывать самим ( накосячили строители - углы были полупустые в утеплённой крыше, но все стены перепроверили - ушло куча времени), но слава богу все обнаружилось до отделки
Газ провели на участок ( была труба через дорогу), примерная стоимость под ключ порядка 450 тыс
Дом очень тёплый, котёл работает на минимуме, счёт за газ пришёл 1600 руб в месяц

Аноним 875: Записала. А как узнать про септик

Заглянуть, наверное, все разы как приедете смотреть дом. Хозяин вряд-ли расскажет, если что не так. Или спросить хозяина номер проверенной откачки-если даст, то насторожиться)
Мы, например, за 5 лет не откачивали и не знаем

Еж в тумане: Мы, например, за 5 лет не откачивали и не знаем

Ну мы тоже а очень даже зря. Надо было обязательно раз в два года чистить. А мы не обратили внимание, всё ведь в порядке, ничё не пахнет, всё работает. Вот как бомбануло, так забегали

Даже не откачивать, а промывать именно. Очень похоже на процесс чистки посудомойки) кто мыл знает, сколько жира там скапливается, хотя там и кипяток и средства, а жир на фильтрах остаётся фиг знает откуда. А септик считайте посудомойка дома

Аноним 712,
А сколько стоят такие домики. Хотя, мне 6 соток мало. Дома окна в окна.

Аноним 712,
Так и называется Алексеевка? Не могу найти такой населенный пунк .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы