Купить дом грамотно. Жду практических советов

По-моему не построить.

Построите. Участок тока надо будет разрабатывать, если огород охота, и саженцы садить, а потом расти ещё долго будут до плодоношения....
Мы искали как раз то, что разработано уже было. Это важно. И насажено чтоб. И баня чтоб)

Убью_ведром,
А разве в нынешние времена не дешевле не купить чем построить? От цены на стройматериалы и работы дикие

Аноним 875: не дешевле не купить чем построить?

Не знаю что дешевле. Построить дешевле, думаю. Но на разработку огорода итд уйдут годы. Саженцы махом не плодоносят, например.

Какой материал стен лучше рассматривать, чтобы теплый зимой был и на отоплении не разориться.

Сельхоз с домами редкость, и строить на сельхозке разрешают без фундамента. Если ижс, то участок не меньше 20 соток, и если не далеко от города, то 6-7 маловато.
Можно ферму поискать. Насколько хотите погрузиться а Птицеводство?

Аноним 428: Насколько хотите погрузиться а Птицеводство?

Не-е. Только для себя. И большой участок не потянуть, да и ни к чему.

Аноним 875: материал стен

У нас - кирпич полностью, окна приоткрыты всю зиму

анонимно: кирпич

А отопление какое?

Аноним 875: отопление

Центральное, не экономим, но очень тепло 24-26 градусов.

Анонимный кот: Ну, за 6-7 млн я бы свой дом построила,

Ага, сейчас при нынешних ценах. Это бюджет двухлетней давности за дом под чистовую отделку, без обустройства участка.

Юллия,
А купить реально за эти деньги? Я имею в виду современный дом, а не избушку. С нормальными коммуникациями. В объявлениях, вроде, попадаются. Я ещё на стадии зондирования почвы. Смотреть хочу уже будучи готовой по минимуму требований.

1. Смотреть как часто наполняется септик.
  2. Пройтись с тепловизором, чтобы дом не оказался на сквозь продаваемым (исправить не сложно, но скидку могут дать за это)
  3. У нас весной пробивают подземные реки, земля так напитана водой, будто идёшь по желе.
  4. Обязательно! Узнать как зимой с эл, часто ли отключают, как напряжение

Аноним 875,
Что такое избушка ? Есть и за 6 млн. только метраж меньше и подальше от города. Дом такая штука, чз 15 лет уже не современный. Новые технологии, материалы

Аноним 875: купить реально за эти деньги?

Реально, конечно

Еж в тумане,
Записала. А как узнать про септик? Только со слов хозяина?

Аноним 198: чз 15 лет уже не современный

Дом морально устаревает быстрее, чем квартира?

Убью_ведром: Реально, конечно

Ну вы так уверены в этом -можно хоть одно предложение от вас рассмотреть например? Не реклама -просто интересно

Посмотреть фундамент,
чтобы со стороны подвала не было гнили пола.
Посмотреть, чтобы крыша не текла- посмотреть стропила.

Купить большой участок- подальше от соседей- только тогда отдых на своем участке

Аноним 907: одно предложение от вас рассмотреть например?

А мне начерта это щас надо время тратить ровно год назад искали дом себе. Много пересмотрели. Ищите сами себе.

Убью_ведром: Реально, конечно

Убью_ведром: А мне начерта это щас надо время тратить

Действительно-зато утверждать вы горазды

Аноним 875,
Напишите квадрат поиска .
Если в Карасьеозерске ,то точно не хватит.)

В Заповеднике люди берут,тут тема была .
За эти деньги вполне возьмете,если локация подходит.

Аноним 875,
Ну да. Это кажется сейчас что все современное. Те же котлы, насосы, септики. В квартире все коммуникации центральные. Ну или не гнаться уже. Лишь бы добротный был

Астра: Если в Карасьеозерске

Ха-ха. Вот рассматриваю что-то типа Новоалексеевского под Первоуральском, но направление поюжнее хотела. Чтобы фельдшерский пункт был, магазины.

Аноним 875: А купить реально за эти деньги? Я имею в виду современный дом, а не избушку. С нормальными коммуникациями.

Вы хоть направление обозначьте и расстояние желаемое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы