Кто пожалел о переезде в другой регион?

Аноним 390,
Шаумяна - ясная, ничем не пахнет и не пахло. Мы гуляли сегодня долго. Ничего не заметила. Окна всегда открыты.

МариБори: Вот правильно они друг о друге отзываются с краснодарцами-одни "кубаноиды",а вторые "придонки". Вообще не поняла сначала ,никогда проживая в ЕКБ не слышала чтобы екатеринбурцы соседей как-то обзывали,челябинцев или тюменцев....А эти хлебом не корми дай "пи....ками помериться"

Так кубаноидов вся россия так зовёт)) это не ростовчане придумали.

Аноним 885: Вот кстати там парк построят в этом году вроде, я так понимаю типа Зарядья будет. Очень интересно, что получится. Проект красивый, это кто- то говорил, что парков не строят, очень мало строят( но ждём, что получится? Даже интересно, площадь там большая.

Говорить не значит построить, они в новостях показывали, что высадили в парке аллею кленов или дубов, а на деле это три деревца, которые ещё неизвестно приживутся или нет. Мы думали - это начало, но как новости сняли, больше ничего и не досадили.

Аноним 558: Говорить не значит построить, они в новостях показывали, что высадили в парке аллею кленов или дубов, а на деле это три деревца, которые ещё неизвестно приживутся или нет. Мы думали - это начало, но как новости сняли, больше ничего и не досадили.

Там такие деньжищи, что отмывать точно будут) значит будет что-то) на 200 млн. три дерева не сканают)

Я так понимаю всё зависит от бюджета. У города и области денег нет. Ну давайте уже правду смотреть, нет у нас на это всё. Застройщики делают по минимуму, а вот если федеральные деньги получили)))) гуляй рванина вон на трамвай денег дали, так быстро дело пошло. Тут тоже бюджет федеральный, ну я бы очень хотела парк, красивый, там ещё и водичка есть. Мне кажется очень красиво может быть. Есть в Москве похожая локация в ю.бутово, очень красиво там.

На е1 дали рекламу ЛСР на визе, что они начали глобальную стройку там, типа второй академ. Теперь понятно, зачем там срочно дорогу расширяют( даже не смешно уже. Любая активность за деньги( нет чтобы парк там сделать или набережную сделать. Ну да ладно, чего мечтать, на это просто средств нет.

Аноним 885: Там такие деньжищи, что отмывать точно будут) значит будет что-то) на 200 млн. три дерева не сканают)

Будет то будет, но в этом ли году. Они дорогу 400 метров на год позже сдали, чем планировалось.

Аноним 558: Они дорогу 400 метров на год позже сдали, чем планировалось.

Ой там ещё огрызок остался, который 10 лет ремонта ждал) интересно его отремонтируют в этом году? Про академ я не сомневаюсь в парке если честно, они там к Универсиаде конфетку сделают.

Я смотрела Воронеж на карте. Сама там не была , но многие знакомые из Екб переехали. До Анапы 13 часов на машине, то есть один день езды. Климат не очень холодный. Смотрю а в Воронеже новые районы строят, есть частный сектор. Мои знакомые именно в частный переехали , купили дом с участком. У них растет виноград, что-то еще она хвасталась что на участке много чего есть. Но они пенсионеры, им это важно. Центр Воронежа похож на Екатеринбургский центр своими зданиями. И главное везде по городу есть пляжи и санатории. Река протекает через центр. Ну еще была в Самаре , мне вообще очень понравился Самарский пляж и город огромный и современный. Знакомые там живут и купаются весь сентябрь в Волге. Горнолыжка у них развита зимой. Природа вокруг Самары превосходная , Самарская лука заповедник и много пляжей.

kapачка: Я смотрела Воронеж на карте. Сама там не была , но многие знакомые из Екб переехали. До Анапы 13 часов на машине, то есть один день езды. да ну не, какие 13 часов, особенно в сезон с Воронежа на машине. Такого быть не может.
kapачка: Ну еще была в Самаре , мне вообще очень понравился Самарский пляж и город огромный и современный.

Да,и метро есть, даже больше Екбшного))

Аноним 885: запах гари обусловлен тем, что в частном секторе активно используется печное отопление, а безветренная погода препятствует рассеиванию загрязняющих веществ в воздухе, — объяснили в ведомстве.

Какой частный сектор? Просто город отопливают го...щем. Уже года три эта проблема. Раньше, видимо, котельные работали на более чистом топливе. Читала как-то, как задыхаются города Сибири. Там люди возмущались, что сами работают шахтерами, добывают качественный уголь, а их же города отопливают г ном.

Фeникc,
Навигатор в гугл картах говорит что 13 часов до Анапы.
Навигатору доверяю, этим летом полстраны объехали. Для нас 13-14 часов езды с одной остановкой на перекус это норма на день.

kapачка: Для нас 13-14 часов езды с одной остановкой на перекус это норма на день.

Да для меня тоже это норма, но вот летом за это время если только ночью от Воронежа до Анапы можно доехать. А так, в лучшем случае от Ростова до Анапы за 14 часов летом. Сейчас посмотрела, да, навигатор пишет, что от нас до Анапы 6 часов. Так это зимой и ночью.

Морюшко,
Ветер может быть сдувает. Но и окна открывала и вечером долго пешком ходила))))

Фeникc,

А леса есть в Таганроге, А то такое ощущение, что степь. По фото не пойму.

Аноним 459: А леса есть в Таганроге, А то такое ощущение, что степь. По фото не пойму.

Лесов в Ростовской области не может быть по определению) да и вообще на юге лесов в понимании уральца нет. Заповедники есть, парки есть.

Вот и нас снегом засыпало, поменьше, чем КК, но тоже много. Аномалия опять.

Фeникc,
В Анапе тоже снег прям капец снег.

А что скажете про менталитет людей: уральский/южный/столичный/питерский и пр. ? Насколько велика разница?
Как-то читала интервью Алексея Иванова о Екатеринбурге.

«Благодаря чему в Екатеринбурге сохранился такой дух?

— Думаю, благодаря индустриальности. Промышленные технологии не зависят от политики или убеждений. Законы физики разработала не Коммунистическая партия Советского Союза, они существуют объективно — угодно это власти или нет. Индустриальное мышление базируется на логике, на рационализме, на здравом смысле. Зачастую это шло вразрез с советской идеологией и нормами жизни.

Поэтому Екатеринбург всегда был диссидентским городом — но не в интеллигентском, а в технократическом смысле. Город всегда стремился все делать так, как должно. Городу всегда было свойственна тяга к разумному порядку вещей. И общественная активность здесь возникает в ситуациях, когда здравый смысл сталкивается с глупостью, злой волей, противоестественными политическими установками. Но сейчас гражданские конфликты проходят более мягко, чем в 1990-х. Напряжение не пропало, но и не столь велико, как прежде.
— Насколько я понимаю, федеральный центр неоднократно пытался и пытается заглушить своенравность Екатеринбурга. И раз за разом не выходит.

— Федеральный центр всю Россию закатывает под асфальт, пытается отформатировать в одинаковую, бедную и послушную. Но с Екатеринбургом это не прокатывает. Причина — все тот же индустриальный дух. Он требует правильной организации жизни. Естественного положения вещей. Человеку естественно быть свободным. Если власть принуждает людей к несвободе, то Екатеринбург этого не стерпит: несвобода — неправильно»
согласны?.. Отсюда

Фeникc: да и вообще на юге лесов в понимании уральца

Есть. В Геленджике например.
Сочи сам очень зелёный. Абхазия тоже.
Жалко, квартирки есть симпатичные.
Новороссийск лысый, как Таганрог, походу.
Анапа кажется такая же.
Пойду воронеж смотреть, изучать.
Коллеги туда уехали, выбирали мск, Питер и воронеж.
Видимо, климат победил.

AnnA-Mari,
Может, кстати. Они правда ещё до ракеты успели, году в 2017 стартанули.

Аноним 885: прям капец снег. ага, туапсе еще больше засыпало
Аноним 459: В Геленджике например. там леса тоже не совсем леса, такое и у нас есть
Аноним 459: Сочи сам очень зелёный. Абхазия тоже.
Жалко, квартирки есть симпатичные. это тропики уже, совсем другие растения там
Аноним 459: Новороссийск лысый, как Таганрог, походу.
Анапа кажется такая же. анапа зеленая сама по себе, много деревьев, но а таганроге больше кнш зелени, Новоросс лысый совсем

kapачка:
Я смотрела Воронеж на карте. Сама там не была , но многие знакомые из Екб переехали.

я там жила,отличный город с хорошим климатом и локацией.До Москвы близко,до морей тоже.Природа неуральская канеш,но не лысый Ростов.Пугали меня воронежским жлобством но мне попадались исключительно милые и добрые люди....Ростовчанам до них как до луны...Цены после ЕКБ и Питера радовали вовсю как и качество продуктов... Вообщем поехала б туда снова.... Но держит пока в Ростове работа мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы