Кто пожалел о переезде в другой регион?

Аноним 885: чем воняет на улице сейчас

Торфяники, на е1 уже написали . Похоже их так и не потушили с лета, либо спец поджигают

Oga-Oga: Торфяники, на е1 уже написали . Похоже их так и не получили с лета, либо спец поджигают

Написать можно что угодно. По мне так химией пахнет. Никто ж не будет писать, выброс) виноват такой-то завод. На торфяники валить легко)

Колубара: Переехи

Понаехи
Причем понаехи сами себя так называют.
Ужасно звучит.

Фeникc: Один климат чего стоит, я

И климат (если в МКД в городе жить и работать) и разница в сервисе, и кумовство, и люди другие. Для меня слишком открытые и громкие)). Хотя по сравнению с краснодарцами прямо люблю ростовчан. Мне несколько раз помогали абсолютно посторонние люди и я их даже не просила, просто увидели - и помогли, на дорогах бывают джигиты, но попросишь - уступают чаще, улыбаются, и вообще фигу в кармане не держат)) Екатеринбуржцы, кстати, тоже очень отзывчивые. Но по ощущениям: попросят- помогут.

Всеникинафигзаняты: Хотя по сравнению с краснодарцами прямо люблю ростовчан. о, даа))
Всеникинафигзаняты: Для меня слишком открытые

А это только на 1й взгляд, более открытые кажутся потому что более общительные.

Фeникc: это только на 1й взгляд, более открытые кажутся потому что более общительные.

Да, возможно. Я интроверт и выросла на суровом Урале, поэтому мне так показалось))

Oga-Oga: Торфяники, на е1 уже написали .

Вчера в 20.00 с Площади до Восточной ехала на автобусе. 30 минут ждала, не было трамваев и автобусов. Это про общественный транспорт!
Вышла на Восточной, перед глазами пелена какая-то и сильный запах бензина, как будто кто-то канистру с бензином пролил. Домой забежала, одна комната проветривалась, в ней тоже запах бензина. Запахов дыма не было

Аноним 187,
На визе и вчера, и сегодня гарью пахнет

Oga-Oga,
Четкий запах краски в холодном помещении, куда воздух поступает с улицы. Краски нет, не пахло там никогда краской. По мне так химией пахнет, увы. Даже муж почувствовал, ему обычно ни чем не пахнет) спорить не берусь, надеюсь не травят нас))) гарью не пахнет.

Всеникинафигзаняты,
И всё таки про аэропорт)) у меня есть возможность сравнить навигацию к аоропортам в разных городах, где аэропорт в 50-ти км. В моём опыте - Владик, Красноярск (там что-то ок. 30 км) и РнД. Так вот, в РнД удобнее всего

Мне у нас зелени не хватает, переезд в тихое и теплое место муж планирует к пенсии, я против, люблю ритм большого города.
Самара неплоха для переезда в средней полосе. Казань нравится, там своя специфика, все знают. В Калининград 2 знакомые семьи из Сибири переехали, климат устраивает.
Из южных городов нравится Пятигорск и Лермонтово. Зелень, горы, воздух, до моря скоро короткую дорогу откроют.
Все ругают Екатеринбург, а у нас реально неплохо, минусов много, где их нет?

shusha (Краснодар-Москва),
Я не спорю. Просто автобус этот со всеми остановками 2 часа летишь, 1,5 едешь.

Аноним 152: Все ругают Екатеринбург, а у нас реально неплохо

Так из города при желании можно конфетку сделать, а в последние неск-ко лет такое ощущение, что только средства выкачивают... зеленые зоны уменьшаются, с транспортом опа, объектов социально-культурного назначения нового не появляется, старое все ветшает, тех же бассейнов по пальцам пересчитать, центр весь какими-то граффити исписан, никто не следит... Только храмов да новостроек как грибов

Фeникc: Она чище, ухоженнее, так ведь ее вылизывали и делали типа туристической. А Екб нет. Но Казань очень своеобразная, тот же нац вопрос. Екб приятнее и универсальнее.

в Казани не была... не случилось пока как-то....Но с казанцами общалась многими .они наоборот от ЕКб в восторге...
прилетала в ЕКБ в прошломгоду в августе, чуть не заплкала как чисто и красиво в сравнении с РНД.

Про аэропорт РНД тоже отвечу) Любителям общесвенного транспорта... может и ходит один (о боги!!! на милионный город и область) автобус возможно даже каждый час .но трястись в нем 50 км то еще наверно удовольствие)))не знаю я на такси туда езжу и мне не кайф 2000 за это отдавать.В ЕКБ прилетела в 4 утра ,до Березы меня за 500 рэ довезли)))
Вообще к югу и южанам я с некотрых пор отношусь негативно,хотя у меня тут много родичей разбросано по разным городам ,но они сами солидарны со мной.Вообще приехав вРНД удивлена была насколько люди не любят свой город....

Аноним 828: Про Ростов-на-Дону правильно кто то написал: как в 90-е попали. Ларьки в переходах. Грязь, мусор. Люди которые ни куда не стремятся. Живут рядом а в Крым, Абхазию не ездили, Питер далеко для них. Для них 300-500 км то даль несусветная.

ой ну точно же всё написали!)

Аноним 885: По мне так химией пахнет.

Чистейшая гарь. Ни на какую химию не похоже

Всеникинафигзаняты: Для меня слишком открытые и громкие)). Хотя по сравнению с краснодарцами прямо люблю ростовчан.

Ростовчане открытые??? вруны и пустоболы несусветные! Пуха на себя накидать,наобещать нагородить и не исполнить для них это норма!!! не ну а чё...так получилось и вообще,брат, я действую в первую очередь в своих интересах....Ну а ты обращайся если что,я тебе ещё чего-нибудь наобещаю
Вот правильно они друг о друге отзываются с краснодарцами-одни "кубаноиды",а вторые "придонки". Вообще не поняла сначала ,никогда проживая в ЕКБ не слышала чтобы екатеринбурцы соседей как-то обзывали,челябинцев или тюменцев....А эти хлебом не корми дай "пи....ками помериться"

Oga-Oga: На визе и вчера, и сегодня гарью пахнет

Юго-запад - нет запаха весь день. Я и окна открывала проветривать и на улицу в магазин выходила. Достаточно далеко прогулялась и долго.

Ниче не знаю, смотрите оказывается кто виноват)))) частные дома)
Информацию о торфяном пожаре спасатели довели до сил «Авиалесоохраны». В МЧС подчеркнули, что образовавшийся над Екатеринбургом смог с торфяниками не связан.

— Смог на территории Екатеринбурга вызван природными явлениями и безветренной погодой. Также запах гари обусловлен тем, что в частном секторе активно используется печное отопление, а безветренная погода препятствует рассеиванию загрязняющих веществ в воздухе, — объяснили в ведомстве.

Oga-Oga,
Это не те торфяники, которые летом. На Е1 пишут выше озёра мелкое. Посмотрела на карте - это выше Шувакиша.
Поэтому ттт в ЮЗ и не пахнет.

Морюшко: Чистейшая гарь. Ни на какую химию не похоже

Гарью тоже не очень приятно дышать?) и это вы писали про загазованность Москвы автомобилями?) посмотрите у них сейчас индекс и наш.
! PM2.5

x4

Концентрация PM2.5 в воздухе в Екатеринбург сейчас в 4 раз(а) выше рекомендуемого ВОЗ среднегодового значения качества воздуха

И это девоньки зимой!!!!

Аноним 390: Юго-запад - нет запаха весь день.

На визе есть, в академе есть, а у вас нет

Аноним 885: посмотрите у них сейчас индекс и наш.

1. никогда не читаю подобные заказные вещи, ориентируюсь на свои ощущения
  2. я писала не про определенный день, а в целом о ситуации

Морюшко: 1. никогда не читаю подобные заказные вещи, ориентируюсь на свои ощущения

1. я писала не про определенный день, а в целом о ситуации

я два месяца живу в Москве, работаю в центре - я не чувствую здесь такого смога, как чувствовала в Екатеринбурге. И судя по количеству деревьев во дворах у дома и возле работы вряд ли почувствую

Морюшко: никогда не читаю подобные заказные вещи, ориентируюсь на свои ощущения

В смысле заказные? Станции в онлайн режиме показывают. Вы градуснику тоже не верите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы