Кто пожалел о переезде в другой регион?

Одно дело регион другое какой населённый пункт Из города в деревню совсем не вариант

мама,
Да очень большой город. Суетной. Пробочный. Мегаполис короче. Кому этого и надо) нам через чур пока. Мы привыкли к авто, я не люблю общественный транспорт, там без вариантов - метро для скорости+ парковки практически все платные. Привыкли к недорогим ресторанам, фитнесу. В общем пока жили на два города поняли, что да ну его пока вернёмся, а по работе летать можно) чисто наш взгляд и опыт.

Из Донецка в Екатеринбург.
Очень всё нравится!
Екатеринбург уже считаю своим городом.

Аноним 361: Из города в деревню совсем не вариант

Кому не вариант? Кому-то наоборот очень даже вариант. Даже в этой теме некоторые, в т.ч. и я, переехали в более маленькие города и села, счастливы и довольны.

Стася888,
А что в Канаде не так?
Климат схожий

Моя двоюродная сестра переезжала из маленького города Челябинской области в Екатеринбург, вернулась. Не понравился ей наш город, говорит:людей много, пробки, расстояния большие.
Мы сами из Екб в Сочи переехали, 3 года прожили, определяясь, готовы ли остаться. Город во многом смутил (уровень медицины, образования, ОТ, инфраструктурой), но плюсы перевесили (климат, экология, работа, море и горы под боком), приняли решение остаться. Купили квартиру, сейчас планируем родителей перевозить.

Сначала я переехала в Краснодарский край из Екб. В деревню. Потом на какое-то время в Москву.
Ни о чем ни разу не пожалела. В КК планирую жить, как только будет стабильный удалённый доход. Климат очень нравится.
В Екб осталась квартира.

АнастасияНТ: образования

У нас вот наоборот школа и учитель тут лучше оказались. В планах сириус через пару лет

Fox21: У нас вот наоборот школа и учитель тут лучше оказались.

Кстати да, школа лучше намного, вернее, на удивление поступил в гимназию и учится с удовольствием. В Екб в школу обычную ходил как на каторгу, знаний ноль.

Fox21: школа и учитель тут лучше

Это же классно!
У нас очень средний и класс и учитель, но ребёнок уже тут в первый класс пошёл, поэтому мы сравниваем не с предыдущим, а просто со средней температурой по больнице.
Сириус-это круто, конечно!
Вы там где-то живете, или работаете? На коммерческой основе там очень дорого учиться.

АнастасияНТ: Вы там где-то живете, или работаете? На коммерческой основе там очень дорого учиться.

Живём не оч далеко, но пешком не дойти. Туда поступают по экзаменам уклон на математику. У колеги дочка учится ездит на электричке, час добирается. Коллега очень хорошо отзывается про сириус. классы по 15 человек и все очень классно. Поборов нет. Обучение бесплатное. Просто экзамен сдавала.

Фeникc: В Екб в школу обычную ходил как на каторг

Вот так же. Сейчас с удовольствием бежит

Коллега в Москву переезжала с мужем, ребенка там родила - не зашла ей златоглавая, вернулись.
Подружка все тут продали, в Уфу уехали. Три года там прожили, тоже всё продали и вернулись.
Из Сочи вот подружка не возвращаются...

Аноним 654: Севастополь старый и страшный город. страшный??? в чем? очень красивый и уютный, как по мне....
Аноним 654: Местные работать вообще не хотят, не умеют, вечно стонут и жалуются.

это да)) большинство)) хотя есть и исключения - два моих коллеги - молодые парни - просто болеют работой))

Fox21: очень хорошо отзывается про сириу

Про него все хорошо отзываются))
В нем есть профильные классы для старшеклассников, куда поступление по результатам экзаменов, бюджетное, а есть общеобразовательные, там стоимость 85000/мес, для сотрудников скидки, поэтому и уточнила, работаете ли там).

АнастасияНТ: стоимость 85000/

Знаю
Но троих знаю кто туда поступил на бюджет , на это надеюсь. Матем хорошо понимает.

Аноним 654: Местные работать вообще не хотят, не умеют, вечно стонут и жалуются

Мне кажется, для южных регионов это характерное явление. Про Сочи тоже самое могу сказать, но тут масса переехавших, что помогает скрасить ситуацию.

АнастасияНТ: Мне кажется, для южных регионов, это характерное явление.

Очень характерное, так тем легче нам, северянам, на их фоне.

Про медицину плохого не могу сказать, в сравнении с Екб не хуже точно, в чем-то вернее хуже, когда ковидом болели, и то не факт, а вот гинекология и детская медицина куда лучше и доступнее, к спецам сын попадал мгновенно, в Екб такое было невозможно просто, вечно то талонов нет, то специалистов и везде очереди.

Фeникc: так тем легче нам, северянам,

Тоже верно.
У нас весь топ-состав, включая Генерального менеджера, переехавший, преимущественно, с Урала.

Фeникc: спецам сын попадал мгновенно

Для ребёнка мы тут только педиатра и только для справок в Детский сад посещали, вопросов нет, невролога нормального не нашла, в Екб лечили, кстати, девочки с форума порекомендовали, очень помог, спасибо им.
Взрослой медициной я только по ДМС пользуюсь, и после Екб прямо печально, и уровень сервиса, и уровень врачей.
Врача для имплантации зубов так и не нашла толкового, поеду в Екб тоже видимо, буду там заниматься .

АнастасияНТ: Врача для имплантации зубов так и не нашла толкового,

А вот этого я нашла прям хорошего и намного дешевле, но я в Ростовской области, у нас медицина видимо получше, чем в КК.

Фeникc: нашла прям хорошего и намного дешевле, но я в Р

У меня коллега из Ростова, там делает, очень хвалит врача и цены приятные, но туда ездить неудобно, поэтому и думаю взять делительный отпуск и рвануть в Екатеринбург сделать все оперативно.
Как Вам там? Была в Ростове, город атмосферным показался. Как в области-не представляю.

Аноним 548: Поделитесь опытом о проблемах и их решении.

Проблемы у всех свои. Причины переездов тоже.

По началу меня бесили местные пятерочки и магниты, они, прикиньте не такие как на Урале! Успокаивала себя тем, что привыкну.

Здесь другой климат. Типа "мягче", как переехала, так и начала болеть. Задрало. Решила, как выздоровлю, вернуться к бегу и не филонить. Помогло. Регулярные тренировки лишили меня соплей напрочь. Побочка: эндорфины, фигура, медальки, счастье короче.

Уровень медицы: мама дорогая! Чур меня заболеть тут посерьезному. "Решение": держусь за работу, так как есть ведомственная поликлиника, она получше городских.

Ну и люди в других городах другие. Что бы психологи нам не говорили. Есть отличия в менталитете. Со временем привыкаешь.

Я не пожалела. Выходадруного не видела. Есть плюсы и минусы. Обратно вернуться желания нет.

Видимо, тут все же лучше)

АнастасияНТ: Как Вам там? Была в Ростове, город атмосферным показался. Как в области-не представляю.

Прекрасно, дома я. Море, пусть и залив, но после урала это море! Фрукты, тепло, Ростов рядом - там практически всё есть, как в Екб. В крайнем случае ночь и мы в Москве (я не летаю, только наземным транспортом). Таганрог тихий,спокойный исторический город. Очень много всего для детей, я удивляюсь каждый раз. Бесплатно пока у нас всё,а уровень очень хороший. Даже картинг бесплатно. В дши тоже нет никаких взносов. Пытаюсь найти ту коррупцию и взяточничество, которым меня пугали - пока не нашла)) Ростов своеобразный, в центре очень красивый (садовая и тп), новые районы ничем не отличаются от екбшных, но много еще по городу частного сектора и заброшек, зато много и исторических обалденных зданий, набережная красивая. Меня пугали, что нет медицины, ну не сказала бы так. А уж врачи вообще многие фанаты альтруисты, взяток никто не просил, моя врач, у которой на учете стою, сегодня меня вообще шокировала, в 22-20 прислала назначения, пришел новый анализ мой. Ну не припомню такого отношения в Екб, может мне не везло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы