Поговорите со мной про ЖК КОСМОС (В начале пр-та Космонавтов)

Аноним 470: Ну, все эти студии гости города и заселят 😬

Вы там живёте?

Аноним 855: Вы там живёте?

Встречный вопрос - а вы там живете?))) вроде не сдалось ещё там ничего)
Свою историю я выше рассказала, про автовокзал и миллион сдающихся студий. Не вижу ни одной причины, почему здесь может быть по-другому. Тем более, что соседство, действительно, такое себе.

Аноним 855: Вы там живёте?

Мы жили в общежитиях в самом начале Уральской. Сначала такие дома были приличные, их строили для молодых специалистов, давали от заводов. Дома такие были красивые, чистые. Там все были молодые, дети там родились у всех. А потом, когда наш завод закрыли совсем и нам дали ордера, то все, конечно стали продавать, чтоб расширяться. Там все квартиры были однокомнатные (хорошие очень квартиры с кухнями большими, кладовками, балконами нормальными). И покупали их для сдачи....через три года дом уже был ни на что не похож.....ужасная грязь, выбитые двери.....жуть.
Так жалко было наш красивый дом. Но тем, кто там селился с баулами на ночь-две было пофиг на все......Весь дом сплошной "перевальный пункт"

Аноним 470: Встречный вопрос - а вы там живете?))

У меня две квартиры рядом. в Малевиче и Космонавтов11- и не встречала я чтоб этот контингент там что-то снимал.
Арендодатели наверно не заинтересованы что б в новых квартирах жил весь аул.

Аноним 855,
А кто туда ещё снимать поедет? Жильё со всех сторон окружено промзонами. Семьям с детьми там явно делать нечего. Может студентам конечно, но так себе тоже соседи.

urtica: Так жалко было наш красивый дом.

малосемейка на Уральской, 8?
жили мы там 6 лет, с 2004 - планировки хорошие, но дом ужас, да(( шприцы горками в подъезде, какие-то подростки вечно тусуются, при нас три пожара в общих коридорах было

Аноним 638: Из плюсов:

1. Близость к центру
  2. Адекватная цена
  3. Нормальные планировки

А Космонавтов, 11 не смотрели? Населенность этажей там спокойнее.

Аноним 470,
66 квадратов 5 900
Yes we cat,
ПИК который строит? Нет, они мне совсем не нравятся. в Космосе двор закрытый будет. В Пике все открытое. Там такие же человейники.

Аноним 855,
Арендодателям обычно пофиг кто живет, лишь бы квартплату платили.

Папа_школьника: Астра ЖК Эстет

Смотрю, нет там таких цен
Цветной бульвар тоже крохотные за 6млн

Марго,
Для меня нормальная новостройка:

1. Близость к центру
  2. Чистые и закрытые подъезды
  3. Удобная планировка

Очень желательно видеонаблюдение, за него платить коммуналку готова.

Аноним 638: в Космосе двор закрытый будет. В Пике все открытое.

Закрытые там дворы. ))
И подальше от железной дороги.

Аноним 429: , но дом ужас, да(

А, знаете, какой был красивый, когда мы переехали в него в новый......все двери стеклянные были в коридоры которые вели, внизу консьержка сидела (тогда редкость была). Мы коляски. велосипеды все внизу оставляли, ни разу ничего не украли, лифт новый, чистый .....дети все одинаковые были, во дворе гурьба была....площадка была красивая с большой песочницей, очень красивым деревянным домиком-горкой......потом все сломали Мы туда заехали в 1987 году.

Аноним 226: нету бомжей, очень давно не видела

Вот только там я их видела, возле вокзала тусуются.
Автор, если бы вы были без детей, то можно было бы. Но с детьми. Пыль от очень пыльной дороги, излучение от ЖД, пыль от прошлого хим производства, ЖД станция рядом со всеми рисками и оптовые склады с определенным контенгентом. Как долго Вы сможете забирать детей, подростковый возраст впереди, не пойдут они с вами за ручку. Шансов, что вы попадёте в 104 или 155 немного.
Я вас не знаю, мне без разницы, что вы купите. Нас знакомые звали купить для сдачи, я всё взвесив, отказалась. Слишком непредсказуемо будущее этого комплекса. Может быстро в трущобу превратиться.

Аноним 855: Ерунду не пишите, если не знаете.
Что им там делать в этом ЖК?

Если все покупают студии под сдачу, то вероятнее всего,что жить. А то,что там их много будет...

Расположение как-то сомнительно. Это вокзал, рядом овощебаза. 5 студий на этаже. Походу дела это будет большая общага и всё будет сдаваться гражданам из СНГ и Азии. :)

Аноним 648,
при этом про ПИК такого не пишут. Чем именно ЖК Космос будет привлекателен для работников овощебазы?

Аноним 638: 66 квадратов 5 900

Да, неплохая цена, особенно в нынешних реалиях.

Аноним 855: Арендодатели наверно не заинтересованы что б в новых квартирах жил весь аул.

Ну повезёт студенткам сдать, будет хорошо. Но студенток на все квартиры под сдачу не хватит, ближнее зарубежье понаедет 100%. Уж сильно удобное расположение.
Другое дело, что автор может и привыкшая, если с сортировки переезжает)

Аноним 638: ПИК

Я бы и в Пик ни ногой для жилья, но ещё там другая особенность, как писали уже выше в теме - он на месте бывшего химпроизводства стоит, где в землю отходы сливали.

От Космоса по прямой пешком до овощебазы минут 10 пешком. Ну и дело не в том, что именно филиал овощебазы будет, а в том, что вы правильно сомневаетесь насчёт большого количества студий на этаже. А кто уж там будет жить - дело десятое. Единственное, что ежу понятно, что шанс зарубежья в соседях тут просто повыше, чем в любом другом районе.

Аноним 638: при этом про ПИК такого не пишут. Чем именно ЖК Космос будет привлекателен для работников овощебазы?

Не знаю, что пишут про ПИК. Но большое количество маленьких квартир у вокзала, говорит, о том, что они будут сдаваться. Т.е. соседи будут постоянно меняться. Овощебаза просто для примера. Пока дома новые это может не так заметно будет, но потом всё равно оккупируют приезжие, в том числе и ПИК, где бы это ни было.
Сортировка в пример - большой аул.
Лично для меня, это точно не для собственного проживания.

Вот тот же Малевич в своё время был средней плюс стоимости, и могу ошибаться, но там планировки вроде такие, которые подразумевают небольшое количество жилья под сдачу. Следовательно, меньше аренды, больше спокойствия для собственников.

А тут в Космосе изначально низкие цены, большое количество студий, во времена льготной ипотеки и дикого ажиотажа….. естественно все расхватали под сдачу мамкины инвесторы.. и им неинтересно ждать студенток приличных, им главное чтоб их ипотека льготная платилась, а кто ее будет платить, студентка или 10 таджиков - пофигу

Очень удобно возле вокзала приезжим на несколько суток и работникам овощебазы. Меня в академе меньше пугает 5 студий на этаже, чем тут. Тут они будут популярносттб пользоваться. Плюс что там было раньше, на этой земле. Какой химией она пропитана... И фуры там тусят вечно рядом. Смотрю по космонавтов 11. Такой район, не очень для жизни. Для сдачи скорее

Аноним 470: им неинтересно ждать студенток приличных, им главное чтоб их ипотека льготная платилась

+++

ХомаДома: удобно возле вокзала приезжим на несколько суток и работникам овощебазы.

Так и есть. Явно, хостелы , гостиницы и сдача квартир будет. Бездетной паре это не страшно, а вот с детьми зачем туда лезть.

Аноним 638: пугает. но сейчас я живу на Сортировке. И меня это еще больше пугает. Хочется переехать. И желательно не в Академ.

тоже недавно переехали с сортировки, но в Мельницу
немножко другой сегмент, но на этапе котлована как и космос был
квартиру выбирала - чтобы как можно меньше стенок с соседями, ибо слышимость ......
отмела квартиру большей площадью и более дешевую, потому как за стенкой была студия, а на площадке еще две однушки.
окна у нас стоят какие-то хорошие - вокзал и челюскинцев не слышно совсем, но текут и продуваются мама , не горюй
вас утешить - скоро у нас второй дом сдадут - там 1 подьезд 35 этажей сплошь студии и однушки, скорее туда потенциальные арендаторы потянутся, чем к вам
в 104 и 155 гимназии у меня этим летом дети поступили без проблем по конкурсу и тестированию, но! это среднее и старшее звено, с младшим думаю, все не так просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы