Хочу купить квартиру. У налоговой вопросов не возникнет?

Доброго времени!
Объясните мне пожалуйста, вот я хочу купить квартиру стоимостью 5-6 млн, но по документам я в декрете.
Деньги составляют часть накоплений наших с мужем + часть дали родители , конечно без всяких расписок и тд.
Я должна буду отчитаться налоговой откуда взяты денежные средства на такую покупку? Или никого не будет волновать это?
К слову, покупка будет вторая , первая была в ипотеку небольшая квартира. То есть будет ли налоговая сверять дебет с кредитом , условно говоря?

Aноним: То есть будет ли налоговая сверять дебет с кредитом , условно говоря?

Мы ведь не знаем, какая у вас предыстория. Может вы в прошлом сидели за финансовые преступления и к вам могут появиться вопросы, если всплывут деньги. Или может вы обанкротились.
Вообще вопрос странный. Вы под матрасом деньги держали, чтоли.

Аноним 721: Мы ведь не знаем, какая у вас предыстория. Может вы в прошлом сидели за финансовые преступления и к вам могут появиться вопросы, если всплывут деньги. Или может вы обанкротились.

Нет, ничего подобного не было.

Аноним 721: . Вы под матрасом деньги держали, чтоли.

Получается так и выходит, были расчеты по работе наличкой без отчётности с 2017 года несколько раз, эта сумма и уходила в накопления.

Aноним: Я должна буду отчитаться налоговой откуда взяты денежные средства на такую покупку?

Ничего вы не должны. Берите и не парьтесь.
Я вообще не работаю -имею две машины, две квартиры (недавно приобретённые) и загородный дом -главное налоги платить.

Aноним: Получается так и выходит, были расчеты по работе наличкой без отчётности с 2017 года несколько раз, эта сумма и уходила в накопления.

Ну и не волнуйтесь. Помните пирамида в позапрошлом году крякнула. Так вот знакомая успела и две квартиры и внедорожник сделать себе. На нее потом в полицию подавали, ничего. Живет и зравствует. В новые скамы людей приглашает).

Марго: ну значит уже не Я, а вы с мужем

У нас брачный контракт, поэтому юридически покупатель Я.

Марго: вам миллионами оплату налом проводили что ли

Ну не миллионами, а несколько раз по 800-1200тыс.руб.

Марго: с этого года на недвижимость, цена которой превышает 3 ляма будут особо обращать внимание.

Это касается всей недвижимости, или только сделок без привлечения банков с ипотекой?

Марго: с этого года на недвижимость, цена которой превышает 3 ляма будут особо обращать внимание

По этому параметры все квартиры подходят, дешевле то и студию уже не купить.

Марго: или это все-таки лям двести?

Всё-таки да

Chouchou,
Спасибо за информацию

Марго,
Это и есть 1 млн. 200 тыс.
Причём тут тыщадвести?

Аноним 266: Ничего вы не должны. Берите и не парьтесь.

Спокойно, многие оформляют на родителей и т.д недвижимость с разной целью, эти люди не имеют таких доходов, но и проблем от покупки тоже. Кому то наоборот родители покупают итд

Интересно, а если взять ипотеку, предоставив первый взнос теми деньгами, которые вы можете подтвердить, а потом ее быстро погасить остальными деньгами, не возникнет вопросов у банка, откуда вы бабло на досрочку взяли? Так понимаю, будут мониторить именно на этапе сделки по купле-продаже.

Chouchou: купить недвижимость за деньги, с которых не уплачены налоги, теперь не получится.

Это давно так. Если долги есть приостанавливает сделку. И арест накладывают , а аресты снимать то ещё удовольствие

Вряд ли Вами налоговая заинтересуется и начнет проверять всю подноготную. Тем более, если деньги наличные, всегда можно сказать, что кто-нибудь подарил или дал взаймы.

Автор запуганная женщина.
Депутаты имею недвижку за миллиарды и налоговая их не трогает,
а вы из за 6 млн дрожите 🤣

Тортище: Автор запуганная женщина.

не понимаю, что смешного... Вы как не в России живете! Именно так и есть, что депутатов не трогают, а с простых людей готовы последнее содрать.

Еще одна запуганная женщина
Вы хоть немного финансовой грамотности поучитесь, глядишь спокойнее и насыщеннее жизнь начнётся.
Еще и вычеты, льготы получите.

Марго: было написано - 1200тыс.руб. , а не 1 млн 200 тыс.

Это одно и тоже , на некоторых сайтах даже калькуляторы так привинчены. А вам в школу обратно

Aноним: расчеты по работе наличкой без отчётности с 2017 года несколько раз,

Гы
Покупайте квартиру, только при проверке вот это не рассказывайте
Что нибудь правдивое придумайте

Марго,
Ну понятно, математику в школе пропускали)))

Тортище: Автор запуганная женщина.

Блин , ну для меня это очень большая сумма, вот и переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы