Продажа квартиры дочке(заниженная стоимость)

мамаЛо,
если квартиру целиком, то без нотариуса.
Если доля в квартире, то только нотариус. Цена зависит от цены сделки.
Летом дарила дочери 1,5 квартиры.

Аноним 62,
Квартира целиком.
Вообще квартира ко мне по наследству досталась,более 5 лет назад.
Одну я уже продала и намучилась, что прямо всех покупателей тревожил вопрос наследства.
Если подарю дочери, то "хвост наследства" исчезнет?

Printa: Простая письменная форма.

,Плюс госпошлина
Через мфц

Аноним 712,
Госпошлина, конечно, в любом случае.

Если , интересно, вы оформите дарственную на дочь,
Дочь тут же продаст квартиру...
Она же не будет налог платить?)

Красота.,
В планах нет дальнейшей продажи, хочу просто переписать на неё, в ней мы не живём и она не будет. Если продавать сразу, то налог 13%,вроде,но это не точно)

Красота.: Дочь тут же продаст квартиру...
Она же не будет налог платить?)

Если тут же, то 13 % от стоимости. Если через 3 года, то ничего.

мамаЛо: Если продавать сразу, то налог 13%,вроде,но это не точно

У кого узнать?))) я для себя спрашивала)))

Красота.: У кого узнать?))) я для себя спрашивала)))

Можете в колл центр налоговой позвонить, все разжуют, там всякие нюансы, но насколько помню наследственная и по дарственной от близкого родственника срок три года, а так вроде пять лет делали, если не отменили.

мамаЛо: Одну я уже продала и намучилась, что прямо всех покупателей тревожил вопрос наследства.

Не задумывалась раньше, у нас все квартиры наследственные - покупались в браке, муж умер, мы с ребенком наследники. Да уж, решимся продать - еще и не получится(((

мамаЛо: Эта процедура только через нотариуса?

Нет конечно. Сама договор составила и через мфц зарегистрировали. Платили только госпошлину за переход права собственности. Тыс.2 вроде.
Зачем еще нотариуса кормить в таком случае мне непонятно.

Автор, простите что в вашей теме. Есть квартира кадастровая стоимость 2700000, в долях 50/50 с бывшим мужем. Если я его долю выкуплю за 1 миллион, это не низкая цена? Он согласился, ему машина остается за 600 тысяч ещё. Просто рыночная цена её от 3,5 миллионов, у меня нет таких денег.

Вика: Да уж, решимся продать - еще и не получится(((

Получится, но некоторых пугает эта особенность.

Аноним 122: Нет конечно. Сама договор составила и через мфц зарегистрировали

Спасибо, да прочитала уже, что нотариус необязательно. Я уже достаточно им отнесла денег.

Аноним 127: Если я его долю выкуплю за 1 миллион, это не низкая цена?

Нормально в вашем случае

мамаЛо: Вообще квартира ко мне по наследству досталась,более 5 лет назад.

Зачем тогда по заниженной стоимости "продавать"? Или уж продавать на бумаге за реальную рыночную. Тогда в случае следующей продажи менее чем через 5 лет дочь сможет расходы на приобретение заявить и оплатить налог только с разницы, если будет продавать дороже.
Или уж дарение и ей не продавать квартиру 3 года.
А тут не вашим, не нашим

Аноним 201: Зачем тогда по заниженной стоимости "продавать

Рядом висит тема, покупаю квартиру, будут ли вопросы. Дочь у меня студентка, доходов нет. Хотела продать до 3млн, чтобы не было к ней вопросов.
Но, возможно, буду делать договор дарения.
Интересно было почитать мнения всех.

Web: Если продает, то оочень косо

Спасибо за ваше мнение, не подумала даже, что это выглядит так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы