Поднимать стоимость аренды?

Аноним 588: В брежневке

Аноним 588: Ремонт не очень свежий

Аноним 588: Окна пластиковые, кроме кухни

17 + к/у такие сдают много людей

Аноним 663: 30 метров платит 15 +ку.

Проголосовала против но когда увидела цену то конечно за. Я сдаю студию в академе с мебелью за 15+ку. Сдала за 1 день. Желающих вагон.

Аноним 594: посторонний человек в этом не виноват

А я пишу, что виноват???
Просто объяснила ситуацию для всех читающих тему. Примеры привела. Написала,что договор заканчивается. Поэтому за ранее обсудить,что можно менять условия. Я же не сказала 1 января, что со второго поднимаю

Аноним 594: найти нового квартиранта с доходом +2 тысячи

Дак я его не смогу в любом случае заставить , если не согласится возможна замена на других. Т.е лучше его просто выгнать и искать другого?
Когда падемия началась я ему снизила аренду очень даже не плохо он сам попросил. Через несколько месяцев вернулись на прошлую стоимость.

Аноним 594: вас есть выбор найти работу с зп выше

Я месяц назад устроилась пока нет смысла менять работу. Может когда то премии начнутся, но это ещё не скоро .

Автор, отвечу как арендатор.
Когда живешь и платишь условленную цену, то особо не смотришь другие варианты. Только речь о поднятии стоимости аренды, сразу начинаешь оглядываться и искать варианты, мониторить рынок. И может найдёшь, может нет. Тут как повезёт. В прошлый раз, мы такой бриллиант нашли (!!!), даже не думали о таком. Съехали. Но и вы ищите, может тоже найдёте лучшего .
Прощупывать почву бесполезно, люди не дураки. Подстегните к пересмотру условий/рынка… Может статься, что даже на прежних условиях снимать не согласны (если найдут лучше).

А вы два года квартиру не видели? Как вариант сходить посмотреть и если все хорошо то лично пообщаться типа разговор вот о чем ... я поднимаю цену вот новый договор.... а то рассуждаете а если вдруг там бомжатник уже. У меня жила девушка, соседи не жаловались, деньги в срок. А потом звонок из милиции- зашли и офигели... Рекомендую очень сходить проверить квартиранта...

Аноним 639: вы два года квартиру не видели

Видела, недавно была. Обсуждали один вопрос. За 2 дня встречу согласовали пришла оч чисто.

Джюлька: сдаю студию в академе с мебелью за 15+ку

В каком месяце сдавали?

Аноним 51,
Хм… не очень много. Ну посмотрим. На след неделе выставим на сдачу. Пока с ценой не определились. Посмотрим на спрос. Раньше не сдавали в этом районе.

Аноним 663,
В ноябре.

Ласточка: тоже очень дешево сдаем. 15 все вкл. однокомн. Подняли до 17. поняли и приняли. новый дом. мебель, бытовая наши... но район сортировка)))

очень дешево 14+ ку сдаю в таких условиях и только славянам

Мы не поднимаем цены своим, хотя дёшево сдаём

анонимно: очень дешево 14+ ку сдаю в таких условиях и только славянам

На визе? Оч дёшево за двушку. Но надо на ку смотреть .

Аноним 663: Доходы мои упали на 40% от работы.

а его доходы? как вы думаете)))

Аноним 663: Какой район?

Данный пользователь много фантазирует

Аноним 742: его доходы? как вы думаете))

Точно не знаю. Но когда начало пандемии было упали он так и сказал попросил не большую скидку, я сделала большую. Хотя тоже были потери по финансам. Но вошла в положение.

Ну вот смотрите поднимаете вы на 2000, это 24 дополнительного дохода за год, это плюс. Ваш арендатор отказался и съехал и месяц вы потеряли в деньгах. Вопрос выгодно ли вам поднимать плату при таких условных.

aramea: Ваш арендатор отказался и съехал и месяц вы потеряли в деньгах. Вопрос выгодно ли вам поднимать плату при таких условных

Я не думаю,что долго буду искать новых. По договору могу искать новых во время его проживания дни и время конечно согласовывать.

Аноним 663: Я не думаю,что долго буду искать новых.

Только окажутся ли новые такими же аккуратными в платежах и чистоплотными ?

Аноним 663: в чате постоянно пишут, что нужна квартира в этом ЖК.

Если уверены, что спрос на район и дом хороший, то поднимайте.
Реалии таковы - все подорожало. Осуществлять мелкий текущий ремонт уже дороже, смеситель, который год назад стоил 1000, в этом году стоит уже 1500, а подобные затраты включены в арендную плату. Арендаторы тоже часто привязаны или просто привыкли к району проживания. Менять привычки, режим из-за 1000-2000 экономии им не всегда удобно.

Беседа: хотелось бы немного поднять..как вы на это смотрите...

Что значит "хотелось бы"? Разрешение спросить? Это ее собственность. Нужен спокойный адекватный диалог, а не вот это вот "хотелось бы..".

Аноним 663: На визе? Оч дёшево за двушку. Но надо на ку смотреть .

читайте внимательно! однушка на сортировке

У меня такая же ситуация, сдаём 4 года и уже сдаются дороже на 3 тыс, но я все таки думаю, ладно, мне спокойней что живут одни и те же и я не переживаю

Хорошими арендатороми лучше не разбрасываться. Новые могут такого натворить , что не одна сотка на ремонт уйдёт. Считаю, что тыща-две погоды не сделают, а новые арендаторы не факт, что хорошие буду. Часто "черные списки" в вк на глаза попадаются, ужас че в квартирах оставляют.

Аноним 663: Думаю если откажется то оставлю как есть.

Тогда лучше и не предлагать.

Аноним 663: Есть отличный риелор в миг подбирает новых.

А сколько с вас возьмет риэлтор? Скалько месяцев вы будете отбивать его услуги? А если следующий квартирант окажется неудачным?
А если сразу не найдете? Месяц простоя вы будете отрабатывать больше года.
Я бы не стала ничего менять пока живет этот квартирант.

Аноним 864: сколько с вас возьмет риэлтор?

0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы