Поднимать стоимость аренды?

Живёт 2 года квартирант. Аналоги в доме сдаются на 2-3 тыс дороже. Претензий к арендатору нет, платит вовремя. В квартире чисто, соседи не жалуются. И вот заканчиватся договор. Думаю поднять немного на 1 тыс или 2.
Доходы мои упали на 40% от работы.

Результаты опроса

Да
31.1%
Нет
67.7%
Свой вариант
1.2%
Проголосовало: 331

Главное, сразу подумайте что будете делать если откажется

Ps я квартирант. Живу 2 года, плачу вовремя или заранее, к/у тоже, ни единой задержки, в доме чистота, с соседями мир

Но, если поднимут - найду другой вариант. Плачу 20 тыс, за 2к, Московская-Фурманова, плюс к/у в среднем 6000. Вся мебель наша, кв была пустая при сдаче

Я бы хорошим квартирантом дорожила, а 1-2 тыс погоды не сделают.

Аноним 51: Главное, сразу подумайте что будете делать если откажется

Два варианта или согласиться на его условия или искать новых. Думаю если откажется то оставлю как есть.

Дело ваше, НО я б не стала, платежеспособных квартирантов меньше стало у них тоже падают доходы. У меня 3,5 года жили, ни разу не поднимала т.к устраивали на 100%, в феврале съезжают, мозг сломала , где искать нормальных квартирантов

За сколько сдаете? Все вкл или КУ отдельно? Аналоги может в объявлениях месяцами висят.

Аноним 55: Я бы хорошим квартирантом дорожила, а 1-2 тыс погоды не сделают.

Сделают, но не сильно . С учётом упадка моих доходов

Аноним 178: За сколько сдаете? Все вкл или КУ отдельно? Аналоги может в объявлениях месяцами висят.

Улетают квартиры быстро, в чате постоянно пишут, что нужна квартира в этом ЖК. Ку отдельно платит

Аноним 663,
Для понимания важен район, кв, и сколько платит он

Аноним 106: в феврале съезжают, мозг сломала , где искать нормальных квартирантов

Есть отличный риелор в миг подбирает новых.
Одни заселились прошло 5 мес съехали, он все организовал и в этот же день новые заеахали и прошлому тоже нашёл квартиру по больше.

Аноним 663: квартира в этом ЖК. Ку отдельно платит

сколько это ради интереса? и какой ЖК?

Аноним 663,
Поднимайте! Цены кошмарно поднялись, не согласится, найдете других. Мы сдаём убитую КВ в области, не поднимаем уже лет 5. Но она реально убитая. Там нерусские поколениям уже живут. А если у вас ликвидная, то почему нет?

Аноним 663,
Предупредите заранее не менее месяца и скажите, что ответ нужен побыстрее
Если не согласен и будет сьезжать-найдете за месяц других.

Не так давно сдавала, в 1 день нашёлся мой квартирант. Но договорились что вьедет чуть позже . Не пожалела что ждала, тк хорошая семья, все вовремя
Желающих был вагон, но больше конечно национальных. ,

Аноним 663: отличный риелор в миг подбирает новых.

Новых я и сама найду, мне нужны хорошие, а этого ни один риелтор гарантировать не может. И быстрее без риелтора, люди понимают, что не нужно переплачивать

Аноним 51: Для понимания важен район, кв, и сколько платит он

Ботаника, дом новый. Ремонт от застройщика, мебель вся новая. 30 метров платит 15 +ку.
2 месяца назад в чате выложили такую же ,но с мебелью от бабушки за 17 на след день уже сдана была. До этого и по 18 выставляли квартиры такие же тоже уходили быстро

Аноним 663,
Стабильный доход, намного лучше, чем увеличить аренду. Точно знаете первого числа, получаете сумму.

Аноним 55: 1-2 тыс погоды не сделают

++

Аноним 663: новая

Поднимите.
Но.
Но разговор предварительный постройте в форме советующегося.
Типо..вот не знаю ,что делать...хотелось бы немного поднять..как вы на это смотрите...
Вполне возможно,что человек вам ответит..понимаю,соглашаюсь,поднимайте,я привык и к району и к кв и к вам,как арендодателю.
У мну сосед сдает меньшую площадь за 18 + ку.

Сейчас на сайте нашла за 21 тыс. С 13 января висит. Но январь всегда тухлый по сдаче. В чат не писал. Настолько конечно не буду поднимать

Аноним 663: 2 месяца назад в чате выложили такую же ,но с мебелью от бабушки за 17 на след день уже сдана была

Уточняю.Это мы за 17500 сдали.Поднимайте.Меньше 18000 в этом районе не сдают.У вас все новое, если он за 2 года это не ушатал.

Аноним 277: Уточняю.Это мы за 17500

У вас студия или однушка ?

Аноним 277: вас все новое, если он за 2 года это не ушатал

Все отлично. Вот это и останавливает от поднятия цены. Понимаю, что продуктов по сути на три дня купить эти деньги. Или в кино сходить с семьёй один раз. И цена не высокая для этого района у меня

Беседа: У мну сосед сдает меньшую площадь за 18 + ку.

Какой район?

вы дешево сдаете. Мы подняли на 2 тыс. Объяснили тем, что коммунальные подорожали.... и да, с учетом этого мы тоже очень дешево сдаем. 15 все вкл. однокомн. Подняли до 17. поняли и приняли. новый дом. мебель, бытовая наши... но район сортировка))) . съедет, ничего страшного!!! другого найдете. спрос хороший. и другим уже поднимете

Аноним 663: район

Подходящий арендатору.
В съёмном жилье район города вообще по факту НЕ важен,чтобы кто ни говорил.
Если есть арендатор,которому подходит кв по району.

А какая цена у 2-шки в районе Новой больницы? В брежневке, квартира тёплая, комнаты изолированные, мебель новая, техника частично тоже. Ремонт не очень свежий. Думаю, за 19 или 20 плюс ку, норм? Окна пластиковые, кроме кухни. Балкон хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы