Долг матери повесили на мужа, арестовали ипотечный счёт!Помогите!

Аноним 657,
Выше писала, квартира муниципальная, ордер есть, но мать его просрала, не приватизирована…восстановить не сможет и не надо ей, долги все надо оплатить для начала. Да и не беспокоит ее это.

Аноним 804,
Автор, у Вас очень хороший муж, это главное.
Но то что маменька его подставила - это кошмар конечно.
Ну тогда и наследством должна наделить, не только долгами?

112,
Муж прописан сейчас в новой квартире, которая в ипотеке. При подаче возражения прописали адрес прописки и фактический

Аноним 663,
В 2005 году ему было 8 лет, в 2006 ему было 9 лет…он должен был платить? Серьёзно? С каких средств?

Аноним 804: В порядке, он парень хороший

Ему на шею родственники сели и ещё погоняли, пусть вообще с родней не общается теперь. Нах такие родственники...

Аноним 804: В 2005 году ему было 8 лет, в 2006 ему было 9 лет…он должен был платить? Серьёзно? С каких средств?

ему было в какой то момент 18.
сейчас вы что истерите? вам написали что делать и в какой последовательности.

Аноним 177,
Хорошо, как только разберёмся до конца, напишу обязательно, чтобы помочь кому то, либо же предостеречь…в жизни случается оказывается всякое…

Я сама.: Примерно как у автора, но вопрос в другом.

Просто вы привели в пример свою ситуацию, вот решила послушать.

Аноним 804,
Тоже верно.
Кому вы в итоге эти деньги перевели? коммунальщикам или коллекторам? Что написано в судебном приказе, какая сумма долга? По документам, а не со слов в телефоне.

fanatkaeburga: Вроде же срок исковой давности 3 года был за коммуналку, а вам начислили аж за 16 лет. Странно.

Только если заявите на суде, то будет учтен срок исковой давности.

Аноним 804: совершеннолетия он достиг лишь в 2016 году.

Аноним 804: После чего в 2017-2018г проходил службу в армии

Аноним 804: 2019г купил квартиру в ипотеку,

Аноним 804: нас ребенок 7мес., работает только муж, своя коммуналка, машина на которую брали кредит, ипотека 20тр в месяц.

На что живут,
человек без образования,
23 года и уже машина, квартира в кредитах, семья, один работает, значит содержит семью.

Раз муниципальная квартира,
то через суд придется заплатить мужу ку свою долю от 16 года до 20 года.

Родина любимая,
Вот уж спасибо, там такое наследство…что лучше не надо…
А муж хороший! Его воспитала бабушка!

Аноним 804: восстановить не сможет и не надо ей, долги все надо оплатить для начала. Да и не беспокоит ее это.

Ну и маман у вашего мужа...

Напишите мне в личку, дом контакты хорошего юриста.

112,
Никому, в банке на друга открыли счёт, написали доверенность, и на всякий случай пока будем оплачивать так. Хотя в банке сказали, что все нормально, но кому верить уже не знаю. Выписку дали, сказали что все счёта прошли. Ну я всей сути щас не опишу, но у коллекторов как то оказалась вся информация по ипотеке, абсолютно вся. Просрочек у нас не было, на нас никуда банк не подавал инфу.

Аноним 663: кредитные счета аресту не подлежат. ну так если что

Ещё как подлежат.

Родина любимая: Ну тогда и наследством должна наделить

Каким?

Аноним 177: вы привели в пример свою ситуацию

не свою, наблюдаемую. Выплатил парень подобный долг, но проблем поимел, бедолага.

Аноним 804: в жизни случается оказывается всякое…

Во-во. Особенно, если неожиданно сваливается на голову, просто реально ужас.

Аноним11,
Ну вы не считайте наши доходы. Мы свое получаем, свое же и оплачиваем. Живём по своим финансам.
Согласны мы оплатить с момента совершеннолетия, я уже писала, но не с 2005года. Суть в этом.
И да кстати, помимо зп мужа ещё я получаю почти 20 на ребенка пособия)!

Родина любимая: Ну тогда и наследством должна наделить, не только долгами?

Так у ней нет ничего видимо
Даже квартиру оказывается не приватизировала

Аноним 804: в банке сказали, что все нормально, но кому верить уже не знаю. Выписку дали, сказали что все счёта прошли

🤦‍♀️

Аноним 814: получить отмену судебного приказа,

Судебный приказ 2019 года, все сроки для отмены вышли. Надо очень хорошего юриста, чтобы сдвинуть. Сейчас «не знал» не основание для отмены.

Я сама.: не свою, наблюдаемую. Выплатил парень подобный долг, но пооблем поимел, бедолага.

Ааа, поняла.
Я сама стала думать о долгах всяких.
Вот ведь реально неизвестно откуда может прилететь, и неожиданно, как у автора например.
Живут люди и раз, такое г...
И ещё непонятно куда бежать и что делать. Ужас!

Я сама.: Ещё как подлежат.

читайте законодательство - снимают обременение тк кредитные счета аресту не подлежат.

Аноним11,
А про машину, у меня была инвалидность до 18 лет, с хорошим пособием, так вот год копила на машину. Купила четырку, сын родился, 14 продали ,сотню в кредит и взяли старенькую Тойоту.

Автор, вы только сильно не нервничайте, про пейте пустырника хотя бы, понимаю вас, что в такой ситуации сложно оставаться спокойным человеком, но все равно постараться надо...
Нервные клетки долго восстанавливаются, а у вас ребенок маленький.

Аноним 804: При подаче возражения прописали адрес прописки и фактический

Истец об этом может и не узнать. Ему тоже выдаётся определение об отмене суд приказа. И он подаёт иск. Обычно суд приказы это мировой, с иск в районный, так как сумма большая.
Поэтому он скорей всего подаст в районный суд по месту нахождения квартиры. А если ознакомится с заявлением об отмене суд приказа, то может по вашему адресу. Если это разные районы, то смотрите на сайтах обоих районных судов. Конечно должны присылать документы почтой. Но почта работает по всякому.

Расстрою только по сроку исковой давности. Он конечно 3 года, но 3 года не от сегодняшнего числа считать. Он приостанавливался на все время, пока действовал судебный приказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы