Долг матери повесили на мужа, арестовали ипотечный счёт!Помогите!

Судебный приказ должен быть вам направлен в установленном порядке: заказным письмом с уведомлением.

Аноним 804: написали возражение на отмену судебного приказа.

С восстановлением сроков? В суд звоните и интересуйтесь ходом рассмотрения.

Аноним 804: имеют ли они право начислять задолженность за 14 лет

Имеют, а ваше право с этим не согласиться, и в ходе искового производства заявить о пропуске срока исковой давности.
Но это на будущее. Сейчас вам нужно отменить судебный приказ. Коллекторы врут, конечно, но без отмены судебного приказа арест счетов близок. По вашим вводным, у ответчицы-свекрови, видимо, средств на взыскание не нашли. Убедиться в этом вы можете на сайте ФССП по её ФИО.

На ГУ посмотрите ход ИП, там вся инфа, начиная с первого суда. Приказ отменят, скорее всего, дальше посмотрите. Но будет время подготовиться.

Аноним 804: Кроме того, я достиг совершеннолетия 23.10.2016г,

Аноним 804: для меня является обременительной.

Это можно было не писать, и так нормально. Должны отменить.

Я сама.,
Мы согласны оплатить с момента совершеннолетия до выписки из квартиры. Этого и хотим добиться. Но не знаем как правильно, последовательность что за чем делать, что писать и куда. И тд.
Суд когда был не знаем, нашли лишь информацию в постановление об ИП, что оно на основании судебного приказа от ноября 2019г

Аноним 177,
У нас ребенок 7мес., работает только муж, своя коммуналка, машина на которую брали кредит, ипотека 20тр в месяц. Не собираемся за мамашу ещё один кредит брать. Будем бороться

Аноним 804: ь, но что делать дальше и чего ждать , остаётся только искать пока в инете.

я вам все уже написала - далее исковое производство и далее надо заниматься делами матери обязательно вне зависимости будет муж призван к солидарной оплате долга или нет.
исковая давность 3 года все что за ней - не подлежит взысканию.
ее надо заявить на процессе. не заявите - никто не применит ее.

fanatkaeburga: . Странно.

ничего странного. как управляшка подала суд приказ - так и вынес его судья.
заседания полноценного не было.

Аноним 939: Ищите юриста. Много нюансов. Надо внимательно разбирать всю ситуацию.

зачем им юрист сейчас?! ну какие нюансы кроме срока исковой давности

автор вы истерить прекратите. зачем верить коллеткорам?!
кто подал суд приказ? управляшка или коллекторы?

Аноним 804: Мы согласны оплатить с момента совершеннолетия до выписки из квартиры. Этого и хотим добиться. Но не знаем как правильно, последовательность что за чем делать, что писать и куда. И тд.

срок исковой давности 3 года. вы слышите что вам говорят?!

Аноним 804: Но не знаем как правильно, последовательность что за чем делать, что писать и куда. И тд.

Пока ничего никуда писать не надо, надо успокоиться, получить отмену судебного приказа,снять аресты если они действительно есть, проконсультироваться у юриста, просто ждать подойдут ли в суд, а там уже смотреть документы что напишут, что будут просить. И с юристом или самостоятельно писать возражения по сроку давности и сроку выписки.

Аноним 804,
Когда был суд, смотрите по фио свекрови или мужа на сайте мирового судебного участка по месту прописки - той самой квартиры.

Аноним 804: с момента совершеннолетия до выписки из квартиры. Этого и хотим добиться.

зачем, если по сроку исковой давности это можно уменьшить? только если

Аноним 663: не заявите - никто не применит ее.

fanatkaeburga,
Конкретно мужу да, только по коммуналке, все вычитала, везде речь только о квартире матери и задолженности по коммунальным платежам. В жкх были, сказали начислили с 2005г

Аноним 804: На данный момент мы написали возражение на отмену судебного приказа.
А как быть дальше не знаем.

Писали, что узнали о нем менее чем за 10 дней до подачи возражений? Срок для отмены 10 дней

А вот дальше будет новый суд. Смотрите сайт суда постоянно чтоб не пропустить. Подать могут через неделю после отмены, а могут и через несколько месяцев. Проверяйте оть раз в месяц. Там и будете возражения

Аноним 804: 30 отдавал матери на жилье и мат.помощь

Он у вас в порядке?

112,
Нет конечно, откуда у нее средства, там нет и быть не может. В возражении прописали ст.112 на восстановление пропущенных сроков, выше скинула текст из нашего возражения. Мы даже не знаем какие иски составлять, что это такое, как называются, чтобы хоть шаблон найти. Идем туда, не знаем куда, но стараемся двигаться и решать.
Но коллекторы конкретно назвали наш номер договора ипотечного, откуда он у них? Номер то договора? Сволочи.

Аноним 804: У нас ребенок 7 месяцев, кредит, и ипотека…эта задолженность для нас является обременительной, сумма неподъёмная.

Заранее огромное СПАСИБО!

Обратитесь к Мерзляковой по правам человека. Только надо долбить их, чтобы обращение дошло до юриста. Они проконсультируют бесплатно. Плюс возможна консультация адвоката.

Аноним 804: Мы даже не знаем какие иски составлять

Вы ничего не сможете составить
Вы ответчик. Это истец будет на вас подавать. Если будет

Аноним 804: последовательность что за чем делать, что писать и куда.

Ничего не делать после отмены суд. приказа. Никуда не писать, никуда не ходить. Сидеть на попе ровно и проверять хотя бы раз в месяц сайт суда и еженедельно почтовый ящик. Ждать иска

И не надо ничего вообще платить. Прописаны не платят. Платят собственники. Или там муниц квартира и вы не все знаете?

Не, то есть немного походить придётся. С определениям об отмене суд приказа к приставу на приём, добиться прекращения исполнительного производства

Аноним 804,
На данный момент вы всё правильно сделали. Сейчас главное тормошить суд по поводу отмены, не за сайтом следить, а звонить.
Получите отмену - идете к приставам, чтоб долг убрали. Дальше ждёте искового заявления, если оно вообще будет. И только тогда пишете о сроках исковой давности. Муж где прописан на данный момент, в той квартире, или общей? Это важно, чтобы не пропустить иск.

Аноним 663,
Знаете, про истерики скажу так..мы в своей жизни когда с таким не сталкивались, жили спокойной, платили кредит в срок, ипотеку так же. И вот 30.12.2021 в обед звонят коллекторы и говорят такие новости, я думала умру от страха. Сказали срочно оплатить в банке 22тр еле нашли денег, полетели с маленьким сыном в банк в соседний город на секунду, успели до закрытия…ибо нам сказали, если не оплатим сегодня, то 10 января будет долг уже больше 40тр…я не знаю таких тонкостей, никогда не сталкивалась, тем более с долгами, судами, и прочим…как мне не истерить? Не рыдать? И не паниковать? Легко сказать, когда хотя бы понимаешь что к чему…а когда вот так из ниоткуда неожиданность за пару часов до наступления праздничных дней…был шок.

Аноним 804: И вот 30.12.2021 в обед звонят коллекторы и говорят такие новости, я думала умру от страха.

хосподи. кстати а почему они вам позвонили? откуда у них ваш номер телефона?
и причем тут банк и ипотечный счет?! кредитные счета аресту не подлежат. ну так если что.

Аноним 804: как мне не истерить? Не рыдать? И не паниковать?

обыкновенно.
и вот что автор - долг не матери повесили, а долг вашего мужа. он так же обязан оплачивать был коммуналку.

Я сама.: Перед глазами такая же ситуация, но безнадежная, по итогу.

Что за безнадёжная ситуация?

Аноним 804: казали срочно оплатить в банке 22тр еле нашли денег, полетели с маленьким сыном в банк в соседний город на секунду, успели до закрытия…ибо нам сказали, если не оплатим сегодня, то 10 января будет долг уже больше 40тр…я не знаю таких тонкостей, никогда не с

Какую же глупость вы совершили, поверив звонилке. Про просуженному долгу сумма не растёт. Теперь ещё надо разобраться, куда деньги ушли.

Аноним 177: А

В порядке, он парень хороший, в отличии от остальной части семьи. Помогал и маме, и ещё сестрицам, обеспечивал их детей. Кто знал, что будет вот так. Надеюсь ему когда то его действия аукнутся добром)))

fanatkaeburga: Вроде же срок исковой давности 3 года был за коммуналку, а вам начислили аж за 16 лет.

Так на суде то ответчики не были, и соответственно, никто не заявил о сроке давности.

Аноним 804,
Коллекторы идут в жопу, у вас приказ, занимайтесь им. Ну, вы и подали уже, всё.
Аноним 177,
Примерно как у автора, но вопрос в другом. А вам зачем?

Аноним 281,
Суда не было, был судебный приказ, который выносится без предварительного уведомления ответчика

Аноним 804: Не собираемся за мамашу ещё один кредит брать. Будем бороться

Потом напишите, как решилось там у вас все, может кому понадобится.
А вообще автор спасибо за тему, теперь и я начинаю беспокоится о своей прописке... Я у родни прописана...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы