Покупка квартиры с арестом

Добрый день. Рассматриваем 3-4к квартиры на вторичном рынке и каждая вторая заинтересовавшая в нашей локации с арестом. Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще смысл рассматривать такие квартиры?
Поиск мы ведём сами, но на сопровождение сделки планировали брать риелтора.
У нас будет ипотека, по идее деньги есть и на пв и на то, чтобы погасить арест собственника. Но вот надо ли в это ввязываться пока не поймём. Несколько знакомых риелторов советуют абсолютно противоположное, может быть здесь кто-то расскажет о своём опыте?

Huligankа: Завтра к вам зек освободиться придёт жить или ещё какая фигня с коллекторами.

Как правило, к аресту это не имеет отношения. Арест накладывается при наличии обременений. Например, собственник не платит ипотеку или проходит процедуру банкротства. Или у собственника есть действующая ипотека и он по ней платит исправно. Судимые и фигня с коллекторами, как вы пишите, тут вообще ни при чем. Надо смотреть причину наложения ареста и от этого плясать, взвешивать риски.

анонии,
Я вот не знаю что советовать, но у 3знакомые продали квартиру с арестом, там сын долгов наделал. А так то они нормальные люди, сами не в должниках

Huligankа,
Про зеков ваш выпад вообще не поняла. Про бесплатный сыр согласна

Вам спокойно жить надоело? Хочется экстрима?
У меня квартиру, в моей собственности, арестовали за долги бывшего собственника, Год! Год! Я боролась и судилась. Квартиру покупала далеко не с дисконтом. А вот решил прошлый собственник подать на банкротство, продажу квартиры его кредиторы оспаривали.
Не советую!

Аноним 428: боролась и судилась

Успешно? Что вам помогло отбиться?
Мой страшный сон.

Аноним 426,
Успешно. Но сколько мне это стоило нервов и денег, врагу не пожелаю!

Аноним 239,
Да проблема в том, что уже 4 квартиры посмотрели и со всеми такая история. А у нас на так много вариантов посмотреть осталось. И блин по телефону не каждый говорит про аресты, хотя я сразу об этом спрашиваю. Какой-то тупик

Аноним 428,
Пока не нашли ни одного объекта на вторичке без проблем. Хоть новострой бери, но там другие проблемы всплывают

Аноним 428: Успешно

Поздравляю! Сами или юриста нанимали?

анонии: b]Аноним 428,[/b]
Ужас.

анонии: Пока не нашли ни одного объекта на вторичке без проблем. Хоть новострой бери, но там другие проблемы всплывают

А в объявлениях такое пишут что ли? Про аресты?

Аноним 298,
Нет. Но начинаешь звонить и тут 50/50 либо по телефону сразу говорят про арест, либо говорят уже на встрече

анонии,
Смотрите по ситуации, у нас соседи прошлый год продали квартиру с арестом, долг по коммуналке у соседей был 300 тыщ, или около того, там из пенсии вычитать стали у соседки деньги, она продала, и покупатели нашлись в течении недели (!).
Хата вся убитая была там, с долгом, а ведь нашлись покупатели...
Так что и такие квартиры разбирают.
Только о продавце на сайте приставов посмотрите задолжности у продавцов, и в базе судебных разбирательств. Есть единая база по судам, там ФИО ввести надо, и выдаётся результат.

анонии: Да проблема в том, что уже 4 квартиры посмотрели и со всеми такая история

Вот именно арест и на продаже у приставов стоит?

Или всего лишь ипотечное обременение в связи с непогашенной ещё ипотекой и квартира в залоге (не в аресте это!!) у банка?

Вообще разные вещи. Первый конечно лесом. Второй возможно ничего страшного. Смотреть надо

Аноним 298: Хата вся убитая была там, с долгом, а ведь нашлись покупатели...

Потому что долг на новых покупателей не переходит. Только по капремонту переходит. Либо загасили ей долг и цена продажи при этом все равно ниже всех других, что даже ещё на ремонт сэкономили

Аноним 426,
Конечно, с юристом боролись.

анонии,
Все смешали: аресты не равно обременение .

анонии: Да проблема в том, что уже 4 квартиры посмотрели и со всеми такая история. А у нас на так много вариантов посмотреть осталось. И блин по телефону не каждый говорит про аресты, хотя я сразу об этом спрашиваю. Какой-то тупик

В чем причина арестов? Просто когда причина в ипотеке действующей и продавец по ней платит, просто хочет квартиру сменить, один разговор. Если причина - долги и банкротство - другой.

Аноним 370: Первый конечно лесом.

Арест, продаёт собственник с риелтором, предлагают предварительный договор, где мы гасим их долг, они снимают арест и потом сделка. Более глубоко я не вникала, сказала, что вернусь к ним, если совсем ничего другого не найду.

анонии,
Насчет ипотечных квартир не знаю. А так не платит человек коммуналку,УК подает в суд. Суд квартиру в арест, до погашения задолженности. Оплачиваете, арест снимают, покупаете.

Аноним 203: Суд квартиру в арест, до погашения задолженности. Оплачиваете, арест снимают, покупаете.

Весь риск именно в сумме этой задолженности, которую надо погасить до сделки.

анонии: предлагают предварительный договор

Который если они нарушат - именно вам идти с ним в суд, и уже вам будет человек должен, выплачивая по тыще в месяц.

Аноним 300,
Ботаника/автовокзал, но нужен определенный квадрат.
Арест за долги по кредиту и кредитной карте по одному объекту. Человек не тянет кредиты и огромную квартиру, хочет погасить долг, купить студию себе и студию ребенку ближе к центру.
По второму вообще на контакт не идёт особо с рассказом о деталях собственник.

На самом деле по следам темы поняла, что не готовы мы с таким связываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы