Может ли БМ подселиться в квартиру арендаторов

Аноним 332: Без согласия автора он продать ее не сможет

Ольха Уральская: Вы не правы. Раздел имущества возможен в течение трёх лет после развода

Читаем еще раз вопрос:

Это я: Может ли он сейчас, до раздела имущества, подселить в квартиру таджиков каких/нибудь?

Ни про продажу, ни про раздел речь не идет.
Сейчас по факту квартира мужа. Автор на раздел не подавала. Он предьявляет документы на квартиру и вселяет туда кого хочет. Что автор может предьявить, чтобы помешать вселению? Да ничего, пока не будет оформлен раздел.

Аноним 849: Не пишите ерунды

В первом посте автор указала, что развод оформлен и уже три года, как они с мужем не живут. Как пользователи могли догадаться, что указанные три года это не срок, прошедший с момента развода? Правильно, никак. Поэтому начали ей писать про истекший срок давности, пока она не разъяснила, что оформила развод только полгода назад. Тогда и комментарии изменились.

Ольха Уральская: истекший срок давности

Его течение следует исчислять не со дня прекращения брака, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 7 ст. 38 СК РФ; п. 1 ст. 200 ГК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15).

Вы откуда такие дремучие то?!

Аноним 532: Автор на раздел не подавала.

Ей и не надо. По закону она такой же собственник, как и муж.

Всегда удивляет, когда квартирантами пугают. Кому в здравом уме придёт в голову вселиться в квартиру, где живет семья?! Таджики не равно слабоумные. Им напуркуа такой геморрой?!

Аноним 391: Ещё наверное и на уменьшение алиментов подавать будут...
Я слышала такое от знакомой, ей сначала норм приходили алименты на сына, а потом ее бывший женился, и они алименты сильно уменьшили...

Нормальная практика. Мамы тоже ляличек рожают и старшим меньше достаётся внимания и денег. Если чо я не подавала на снижение, но ничего в этом удивительного не вижу . Сильно не уменьшает. С 25 на 16,5.
Никого бм в квартиру не подселит без согласия жены, ну может поделить из подлости только. Но это не законно. На алименты смело подавать, квартиру срочно делить.

Аноним 849: По закону она такой же собственник, как и муж.

Только документов у нее нет. Через суд она может свои права доказать, конечно, с этим никто и не спорит.

Аноним 391: Ещё наверное и на уменьшение алиментов подавать будут...
Я слышала такое от знакомой, ей сначала норм приходили алименты на сына, а потом ее бывший женился, и они алименты сильно уменьшили...

25% на одного и 33% на двух.
Не три миллиона же она получала, чтоб ощутить эту разницу.

Это я: Мужик оставил детей 2 и 7 лет и свал

Это я: А ушёл он три года назад.

Аноним 532: Он предьявляет документы на квартиру и вселяет туда кого хочет. Что автор может предьявить, чтобы помешать вселению? Да ничего, пока не будет оформлен раздел.

Да, если не будет там жить. А выселять только по суду
Если там, то только размахивая документами, что приобретали в браке квартиру, была совместная собственность и сейчас раздел идёт, не давала согласия на сдачу в аренду, чужие ломятся в её квартиру в том числе и пр.

Аноним 532: Через суд она может свои права доказать, конечно, с этим никто и не спорит.

И поскорее. Но не потому что срок исковой давности заканчивается через 3 года с момента развода. А потому, что не права могут быть в любой момент нарушены.

Лезть искать законодательную базу лень. Но логически кажется, что пока собственность на БМ, он может ей распоряжаться (не спрашивая согласия БЖ). Если кого-либо пропишет, то и вселить может, условно в одну из 4х комнат. По какой норме закона собственник не может так поступить?
БЖ может (и имеет полное право) подать на раздел имущества, нажитого в браке и получить 1\2 собственности (или меньше, если БМ докажет, что участие в покупке было не равным). Но пока БЖ оформленного права собственности не имеет.
Надо быстрее делить квартиру. Но это может быть только началом проблем, если БМ захочет козлить. Например, он может зарегистрировать нового ребенка и новую жену без согласия бывшей.

Аноним 332: размахивая документами

Да какими документами то? Нечем ей махать, а слова к делу не пришьешь. Поэтому, бегом в суд, прямо завтра, т.к. дело это не быстрое

Редиsка Кэт: Например, он может зарегистрировать нового ребенка и новую жену без согласия бывшей.

О, вот эту проблему мы не видели
Хотя, зачем ему это. Он живет в двушке с НЖ

Жаннка: Видимо договоренность была устная,

Там даже не договоренность. А просто перед фактом поставил. Я оставляю тебе квартиру, поэтому алименты платить не буду.

Редиsка Кэт: Если кого-либо пропишет, то и вселить может, условно в одну из 4х комнат. По какой норме закона собственник не может так поступить?

По той же, по которой продать не может квартиру без нотариального согласия бывшей супргуги, пока не выделена его доля из совместной собственности.

Аноним 332: По той же, по которой продать не может квартиру без нотариального согласия бывшей супргуги, пока не выделена его доля из совместной собственности.

Я не знаю про продать, но я абсолютно без каких либо вопросов прописала людей, не родственников мне, в "совместно нажитую в браке" кв, где являюсь единоличным собственником. Срок подачи иска на раздел не вышел. Доки по собственности и браку, тем более нат.доверенность от БМ в МФЦ не запрашивал никто, только право собственности.

Аноним 532: Так нет других то.

Как не то. В браке вся собственность совместая и хоть на кого лна оформлена.

Аноним 332: По той же, по которой продать не может квартиру без нотариального согласия бывшей супргуги, пока не выделена его доля из совместной собственности.

Продать не сможет, да или это можно будет оспорить в суде, а для прописки, он принесет свидетельство о собственности и никто больше ничего не спросит у него.

Папа_школьника: бывшая жена являясь сособственником жилого помещения также может вседить своего нового мужа в это помещение без согласия остальных собственников.

А вот бывшая жена, пока никого не может прописать, т.к у нее нет правоустанавливающих документов на эту квартиру. У нее просто не примет документы никто.

Автор, чем быстрее вы приведёте документы в соответствие с фактическим положением дел, тем лучше.
А то ведь, знаете, если что-то может случиться, он и стучится, и в самый неподходящий момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы