Может ли БМ подселиться в квартиру арендаторов

Аноним 532: Так вам написали уже. Это его единоличная собственность, он может ВСЕ.

Тогда мы все, живущие в счастливом браке, но с жильем, оформленным на мужа, модем в любой момент увидеть в квартире посторонних людей? Да не, не верю.

Это я: Конечно, готовы)

А муж готов? Что-то я сомневаюсь.
У нее другое жилье есть?
Она никак не заставит мужа продать эту квартиру и отдать ей ее долю. Никак.

Аноним 532: Так вам написали уже. Это его единоличная собственность, он может ВСЕ.

квартира приобретена в браке:

Это я: Квартира а браке была оформлена на него

тот факт, что оформлена на него не делает ее единоличной собственностью, если не было брачного контракта. Она считается совместной собственностью и подлежит разделу при разводе.

Автор, брачного контракта не было, по которому его будет все, что на него оформили?

Это я: живущие в счастливом браке

А она уже в разводе. Разницу заметили?

Аноним 332,
Нет, никакого контракта.

Аноним 532: Она никак не заставит мужа продать эту квартиру и отдать ей ее долю. Никак.

да, поэтому если есть возможность разделить (не было брачного контракта), то не съезжать. Делить на бумаге, только потом уговаривать на совместную продажу.
Если не уговорить, то и будет только на бумажке, но с обязанностью платить ком.услуги и налог. Замаетесь выгонять арендаторов и не сможете уговорить его продать

Аноним 332: подлежит разделу при разводе.

А пока раздела нет и брак расторгнут.

Это я: Нет, никакого контракта.

все тогда, нет никакой его единоличной собственности. Делить. Не съезжать.

Аноним 532: А она уже в разводе. Разницу заметили?

Три года с развода не прошло. Раздела имущества ещё не было. Но собираются начинать

Аноним 532: А пока раздела нет и брак расторгнут

разделить можно и после расторжения брака. Это не обязательно одномоментно делать

Аноним 332,
А подселить как собственник может людей?

Это я: А подселить как собственник может людей?

Аноним 332: не может
только с согласия всех собственников
без вашего согласия нет. Но нужно будет ваше активное противостояние при его попытках вселить кого-то, если такие будут. Участковый и пр.
и конечно жить в этой квартире до раздела, чтоб не допустить вселение. Если съедете, а он пустит, то фиг потом выселите, по судам пока бегаете...

Это я: Три года с развода не прошло.

Ну и что. Развод был, квартира мужа.
Но, можно судиться, да.
Вопрос ведь был:

Это я: Может ли он сейчас, до раздела имущества, подселить в квартиру таджиков каких/нибудь?

Ответ: может.

Это я: Ей квартира не нужна, с самого начала не нравилась. соответственно, она там не живёт и жить не хочет
Это я: Может ли БМ поселить пока в квартиру посторонних людей? и какая жене разница, пустит мужик в ненужную ей квартиру арендаторов или нет?

Аноним 532: Ну и что. Развод был, квартира мужа.

о боже, вы такую чушь пишите. Нет, квартира приобретена в совместную собственность.
Срок раздела не прошел. Без согласия автора он продать ее не сможет

Аноним 532: я:Три года с развода не прошло.
Ну и что. Развод был, квартира мужа.

Вы не правы. Раздел имущества возможен в течение трёх лет после развода

Ольха Уральская,
Ну квартира то в браке приобретена. Часть денег на покупку дала мама. До этого продали другую, тоже совместную и вложили средства в эту. Она всегда много работала и зарабатывала. Дома только в декорте до 2 лет.
Почему она должна дарить всю 4 комнатную ему?

Аноним 532: Ответ: может.

с точки зрения арендатором может.
так как да, документы им даст только на себя
а чтоб не допустить вселения там надо жить.
Если выехать, то выселение через суд. Задолбаетесь, на несколько месяцев можно уйти

Ольха Уральская,
После официального развода только полгода прошло
А ушёл он три года назад.

делите уже. Максимально быстро.

Автор, всегда в таких темах пишу. Сходите к нотариусу. Предварительно запишитесь, прием бесплатный. Очень советую.

А у меня другой ответ - где вы встречали таджиков, которые заедут и будут воевать

С вашего согласия, либо офицеально через налоговую. Но если съедет потом вообще может не попасть туда, пусть делит и продают.

Это я: Почему она должна дарить всю 4 комнатную ему? а как связана дарственная с таджиками? Вам надо юридически оформить раздел имущества и получить документы на свою долю.
А потом уже только мирно договариваться с бывшим мужем о продаже и дележе вырученных от продажи денег. И это никак не зависит от наличия арендаторов в квартире.
Это я: После официального развода только полгода прошло
А ушёл он три года назад спасибо, я поняла с первого раза. Больше можно не повторять.

Ольха Уральская: у вас прошёл срок давности на раздел имущества и муж остался собственником квартиры

Не пишите ерунды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы