Признаки нормального арендатора?

Какие они? Не хотелось бы нарваться на недобросовестных и потом восстанавливать жилье. Кто поопытнее, поделитесь, пожалуйста.

Посмотрите на форуме.Это 1000000.. тема по этому вопросу.

способность внести аванс за первый и последний месяцы, а так же депозит в размере месяца

Аноним 182,
Это, конечно, прекрасно. Но я так арендатора буду год искать - не у всех есть сразу такая сумма, к сожалению. Люди могут быть хорошими при этом)

Серьезная девушка: Люди могут быть хорошими при этом)

так вам людей хороших или арендаторов нормальных?

Да нет никаких признаков. Повезёт, не повезет. Может мужик, или 2-3, жить цивильно, а может на вид приличная девочка разнести все в хлам. Так же как и семья, приличная на вид может оказаться любой.

Аноним 182: так вам людей хороших или арендаторов нормальных?

Я нормальный арендатор и хороший человек. Заехала 2 года назад без депозита и с форой в 2 недели, потому что оплачена предыдущая квартира была на эти 2 недели ( я как раз уложилась с переездом). НО! За 2 года я ни разу не нарушила срок оплаты, коммуналку вовремя, сделала ремонт в кухне, поменяла унитаз. Все ремонты за свой счет. Так и сказала арендатору, что в счет его первоначальной доброты)) Я его не видела 2 года. На предыдущей квартире переклеила все обои, прожила 4 года... Деньги не показатель. Скорее бы я ориентировалась на тех, кто ваше жилье будет считать своим домом, относится как к своему...

Серьезная девушка: Какие

Те,кто скажет:"Приходите в любое время. Мы всегда вам будем рады!"

Серьезная девушка: Но я так арендатора буду год искать -

Поверьте, дешевле год искать, чем потом квартиру ремонтировать. А может и не только свою.
Депозит брать обязательно. Ничто так не стимулирует к бережному отношению к чужому имуществу, как собственные деньги.

Аноним 291: Скорее бы я ориентировалась на тех, кто ваше жилье будет считать своим домом, относится как к своему...

Как таких узнать? На лбу то не написано.

Аноним 291: Я нормальный арендатор и хороший человек.

и чем вы отличаетесь от остальных людей?

Аноним 215: Да нет никаких признаков.

конечно.
причем еще и обстоятельства меняются у людей только в путь. И лишь один только депозит лежит и гарантирует.

Беседа: Те,кто скажет:"Приходите в любое время. Мы всегда вам будем рады!"

да щас.
я очень щепетильный квартиросъемщик, и была, и буду - при случае. В договоре у меня записывается, что хозяин не приходит примерно никогда и ни за чем. Мы и замки меняли, кстати. По согласованию с владельцем, конечно.

Серьезная девушка: Но я так арендатора буду год искать - не у всех есть сразу такая сумма

А зачем вам не платежеспособные арендаторы. Если у них сейчас нет денег, они и потом не будут платить ни аренду, ни коммуналку.

Аноним 182: способность внести аванс за первый и последний месяцы

+++ Я брала за первый и последний месяц.

Аноним 574: Ничто так не стимулирует к бережному отношению к чужому имуществу, как собственные деньги

+++

Серьезная девушка: поделитесь, пожалуйста

Я сдавала без мебели, считаю это и есть гарантия серьезных отношений, никто со своей мебелью прыгать с места на место не будет, мою мебель и технику не испортят и не вынесут. Желающие всегда есть.

Я сама не собственник и ничего, пара меня за мошенницу не приняла. Ттт живут год.
Езжу к ним только по их же надобности.
Деньги переводом.
Никто никого не беспокоит.
Все их вопросы, предложения, просьбы-выполняются быстро. Даже очень.
Все рады)).

Наблюдение - немного грубо выражусь - в бомжатник приходят бомжи.
Как только решим не ремонтировать квартиру, а сдавать как есть по нижней границе рынка - сразу идут неплатежеспособные товарищи, у которых и на депозит нет и вообще со странностями.
Вот кто нормальную с ремонтом, с залогом, с оплатой последнего месяца готов снять, тот и относится аккуратно. И к чужому имуществу и к своим финансам. А кому подешевле надо без залогов- все, гуляй рванина.
Пысы - везде есть исключения! Могут быть и хорошие интеллигентные небогатые люди и богатенькие свинухи. Но 80% точно в это наблюдение попадает

Мы 4 года снимали квартиру, ни разу не задерживали квартплату. Поменяли на кухне угловой диван и стол, купили новые, поменяли стиралку на нормальную, поменяли в спальне ковровое покрытие, ремонтировали сантехнику . И нам повезло, хозяин ни разу не поднял квартплату. Недавно смотрела этот дом и эту квартиру на Авито , была в шоке , квартира ушатана в хлам, половины мебели нет. А мебель была классная советских времен, но импортная , красивого цвета , как слоновая кость. Ковролин тоже был светлый. На стенах множество дорогих картин. Я 34 картины насчитала. Мы кстати не платили никаких авансов , только комиссию агенту. Я считаю хорошиеиарендаторы это семья с детьми , которые любят и хотят жить в уюте и чи тоте.
Ко мне приезжала подруга погостить , и она как то раз съездила к знакомым девочкам в гости на их съёмную квартиру . она была в шоке. Говорит что девки молодые, целый день на работе , везде толстый слой пыли , грязь, бутылки , чинарики. Окна черные, везде грязь, короче в шоке от них приехала. Девки парикмахерши , работают с красотой , но у себя развели свинарник.

Аноним 649: зачем вам не платежеспособные арендаторы. Если у них сейчас нет денег, они и потом не будут платить ни аренду, ни коммуналку.

Почему это неплатёжеспособные?
Просто посмотрят квартиру рядом, а там без депозита….
Мне как арендатору, зачем заморочки насчёт адекватности арендодателя (вдруг взыграет что-то и не отдаст). Если что тоже хороший арендатор, без признаков. Оплата лучше раньше, чем позже. Перед въездом и выездом - клининг.

Аноним 182: способность внести аванс за первый и последний месяцы, а так же депозит в размере месяца

У меня не было этого. Вреде нормальная. Но я бы рассматривала семью с детьми. Привязка к школе и садам очень дисциплинирует

Аноним 182: способность внести аванс за первый и последний месяцы, а так же депозит в размере месяца

Лучше сразу зп карту вам отдать с пин кодом

В прошлых темах говорила и в вашей скажу. Пробивать на сайте суд.приставов. И смотреть в черном списке арендаторов.

Аноним 574: Ничто так не стимулирует к бережному отношению к чужому имуществу, как собственные деньги.

Меня это стимулирует «искать ещё».
К бережному отношению меня стимулировать не надо, это в крови.

Аноним 914: Просто посмотрят квартиру рядом, а там без депозита…

Пускай идут.

Аноним 914: Мне как арендатору, зачем заморочки

А мне как арендодателю зачем риски? Работаю в этой сфере, постоянно кидают собственников, то долги оставят и съедут, то хрен выселишь, и деньги не платят за аренду и за коммуналку, то спец неправильно показания счётчиков снимают и платят меньше, а потом сюрприз собственнику, долг огромный, то сдают посуточно.
Вчера сосед - собственник спрашивал, давно ли видела девушку, оказывается снимала, деньги за аренду не перевела, долг по коммуналке оставила, а так 2 года жила - все хорошо было. Естественно депозит он не взял.

Аноним 649: А мне как арендодателю зачем риски? Работаю в этой сфере, постоянно кидают собственников, то долги оставят и съедут, то хрен выселишь, и деньги не платят за аренду и за коммуналку, то спец неправильно показания счётчиков снимают и платят меньше, а потом сюрприз собственнику, долг огромный, то сдают посуточно.
Вчера сосед - собственник спрашивал, давно ли видела девушку, оказывается снимала, деньги за аренду не перевела, долг по коммуналке оставила, а так 2 года жила - все хорошо было. Естественно депозит он не взял.

Так мне то это зачем!
Вы приходите в магазин в одном одинаковая колбаса за 400 рублей, в другом за 500 (потому что это вот все).
Просто куплю за 400 рублей.
Все просто. А не потому что я свинья.
Можете утешать себя что свинячу у соседа…

Аноним 914: это в крови.

Ну вот, вас таких порядочных один на двадцать человек. И никак не узнать кто как проявится. Можно только уменьшить риски.
П.с. проблем с арендаторами нет и с депозитом тоже. Так что примеры с колбасой мимо.

Аноним 291: Деньги не показатель. Скорее бы я ориентировалась на тех, кто ваше жилье будет считать своим домом, относится как к своему...

Плюсую.
Тоже семьёй снимали квартиру, относились, как к своей, даже в гости никого особо не звали, чтоб не засрли хату.
Тоже вовремя платили.
Так жалею, что оттуда переехали. Очень жалею.
Я в ту квартиру бежала с работы, как конь. Очень любила ту квартиру, хоть она и чужая была.
Тоже переклеили во всей квартире обои за свой счёт, туалет и ванную сами покрасили и плитку в ванной переклеили, старая вся отпала и в плесени была.
Скоро опять будем искать квартиру, смотрю объявления, а там залоги по 15-20 тыщ.
Я конечно понимаю арендодателей, я не против залога, ну блин, максимум 5 тысяч, но не такие же суммы.
За такие огромные залоги и спецом могут зас
рать хату.
Люди же разные...

Аноним 914: Просто посмотрят квартиру рядом, а там без депозита….

Сейчас таких мало, а практически нет.
Везде маленький залог да просят

Признаки хорошего арендатора, наверное если человек улыбается, доброжелательно настроен, одет пусть и скромно, но опрятно.
Если человек с недовольной миной, то лучше не сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы