Поговорите со мной про ипотеку

Добрый день.
Никогда не сталкивалась с ипотекой и возможно мои вопросы будут казаться глупыми. Прошу прррростить)

Можно ли податься на ипотеку до того, как выбран объект? Что нужно для подтверждения предпринимателю (ООО)?
Есть ПВ ~ 4 млн, в ипотеку планируется 1-1.5 млн.
А, нам нет 35 лет, вроде можем претендовать на программу «Молодая семья»?

Выбирать банк, я так понимаю, надо простым сравнительным анализом ипотечных продуктов?

Заранее благодарю за мнения и советы

анонимКа: Что нужно для подтверждения предпринимателю (ООО)?

Вы учредитель или еще директор?

анонимКа: Можно ли податься на ипотеку до того, как выбран объект?

можно

анонимКа: предпринимателю (ООО)?

кто вы в этом ООО? Учредитель? Директор? От этого и пляшите. У меня ИП, просили налоговую декларацию за прошлый год

анонимКа: Выбирать банк, я так понимаю, надо простым сравнительным анализом ипотечных продуктов?

продукты все плюс-минус одинаковые, я выбрала тот банк, где менеджеры адекватнее общались, подсказали какая программа будет выгоднее, и не звонили потом из колл-центра с тупым скриптом

Можно подать заявку без объекта, но если новострой, не во всех банках может быть аккредитован застройщик. Срок одобрения ипотеки на 3-4 мес, как раз успеете найти.
ПВ нормальный, даже без подтверждения дохода можете пробовать. По документам лучше в банке узнавать. Программу «Молодая семья» видела только в сбере, возможно еще где-то есть.

Аноним 344: Вы учредитель или еще директор?

Калинка: кто вы в этом ООО? Учредитель? Директор?

По Уставу учредитель и директор в единственном лице. Это муж.
В трудовой записи нет.

У меня самозанятость, мне наверно ещё сложнее будет?

Калинка: продукты все плюс-минус одинаковые, я выбрала тот банк, где менеджеры адекватнее общались, подсказали какая программа будет выгоднее, и не звонили потом из колл-центра с тупым скриптом

Спасибо. Да, на такой подход и планирую опираться. Счёт открыт в Открытии, но у них по-моему нет ипотеки. Хотя надо посмотреть.

Аноним 414: но если новострой,

Не, точно вторичка)

анонимКа: По Уставу учредитель и директор в единственном лице.

Деятельность ООО ведет? ЗП директору начисляется?

анонимКа: чёт открыт в Открытии, но у них по-моему нет ипотеки.

есть, но именно Открытие мне не понравилось. Три раза потом звонили из колл-центра подростковыми голосами и коряво спрашивали, выбрала ли я объект, достали

Аноним 344: Деятельность ООО ведет? ЗП директору начисляется?

Деятельность да; ЗП, насколько я понимаю - нет. Есть только доход. Налоги платятся, отчетность сдаётся.

Может и правда пробовать без подтверждения дохода?

анонимКа: Выбирать банк, я так понимаю, надо простым сравнительным анализом ипотечных продуктов?

Да, мы так свою первую ипотеку взяли по акции от втб под 9,9%, на строящийся дом. В 2011м это был самый низкий % и самые выгодные условия для нас.

анонимКа: В трудовой записи нет.

Внесите, делов то
Трудовые на ипотеку у нас не просили, справки 2 ндфл только, паспорт, свидетельство о браке, всё

анонимКа: Может и правда пробовать без подтверждения дохода?

Сейчас и по двум документам дадут (паспорт, снилс), но % будет высокий.

анонимКа: Что нужно для подтверждения предпринимателю (ООО)

или предприниматель или директор в ООО
если директор, то начисляет себе зарплату в своем ООО. Её и подтверждать. в идеале 2-ндфл с крупной суммой.
Если не начисляет себе или начисляет минималку, то подтверждать нечего особо :(
или рисовать справки по форме банка, что начисляется много. Но банк у ним может отнестись критически, когда директор и учредитель одно лицо и нет официалки

анонимКа: У меня самозанятость, мне наверно ещё сложнее будет?

похоже да

анонимКа: Может и правда пробовать без подтверждения дохода?

заполните первичную заявку на сайте, дождитесь подтверждения. Обычно после этого приходит письмо с координатами менеджера и предложением заполнить "нормальную" заявку с приложением документов. Вот на этом этапе связывайтесь с менеджером и спрашивайте, какие документы в вашем случае еще нужны будут. Я вообще от фонаря оба раза первичные заявки заполняла, потом уже звонили менеджеры и просили подгрузить недостающие для их регламента документы. У меня отчетность электронная (то есть нет деклараций и справок из налоговой с синими печатями), менеджеры еще выясняли у себя там, в каком именно виде я им эту отчетность должна отправить, чтобы их устроило для дальнейшего рассмотрения

анонимКа: Есть только доход. Налоги платятся, отчетность сдаётся.

Доход то у ООО, а не у физика который берёт ипотеку. Доход или прибыль всё таки?

анонимКа: В трудовой записи нет.

анонимКа: ЗП, насколько я понимаю - нет. Есть только доход

Аноним 369: начисляет себе зарплату в своем ООО.

Не, точно не начисляет. Значит, получается, учредитель.

Зефир в шоколаде: Внесите, делов то

Тогда надо оформляться со всеми взносами и отчислениями?
Я просила оформить себя в найм, сказал, не будет заморачиваться с трудоустройством меня )

Зефир в шоколаде: Сейчас и по двум документам дадут (паспорт, снилс), но % будет высокий.

Хмммм. Гляну насколько. Мы планируем досрочное погашение, возможно, более высокий процент будет адекватной ценой за отсутствие заморочек.

анонимКа: Значит, получается, учредитель.

доходы учредителя в ООО - дивиденды. Их скорей всего тоже не платит, раз даже зарплаты директора нет. Да и регулярность не подтвердить.
Тогда нет у мужа доходов, которые можно подтвердить.

Lelkako: прибыль всё таки

Да, наверно прибыль)

Что-то я совсем плаваю в понятиях. Но четко установленной и начисляемой зп нет точно

Калинка: заполните первичную заявку на сайте, дождитесь подтверждения.

Спасибо! Да, пожалуй так и сделаем.

Сейчас смотрю Домклик, я так понимаю, что если не подтверждать доход, то выйдет 10.1, но лучше готовиться к худшему на 11.7

А вот кстати, ещё спрошу, может кто в курсе: почему на Домклик квартиры висят, а на циане их нет? Не дублируют там и там или с ДК не удаляют объявления?

анонимКа: Можно ли податься на ипотеку до того, как выбран объект?

Нужно, вначале подайте документы на одобрение ипотеки, потом ищите обьект на одобренную сумму.

анонимКа: ? Что нужно для подтверждения предпринимателю (ООО)?

У разных банков свои требования и своя % ставка.

анонимКа: 35 лет, вроде можем претендовать на программу «Молодая семья»?

По теории да, но вы когда будете в банке уточнять по пакету сразу спрашивайте про программу "молодая семья".

анонимКа: почему на Домклик квартиры висят, а на циане их нет?

Они могут быть уже авансированы. А если какое-то время там повисят, то возможно скидка на процент по ипотеке 0.3% в сбере и без оценщика

Аноним 757: Нужно, вначале подайте документы на одобрение ипотеки, потом ищите обьект на одобренную сумму.

Спасибо

Ибис: Они могут быть уже авансированы.

Понятно. Просто есть один вариант, на ДК висит с августа, а на циане его вообще нет. Думала, может подвох. Учитывая, с какой скоростью улетают квартиры последние полгода.

Автор: Я брала вторую под 5.9%

Возможно, у Вас были изначально другие условия как заемщика )
Но да, я отдаю себе отчёт, что мы поздно спохватились и на низкие ставки не успели.

Аноним 194: Можете пойти по льготной программе "Семейная ипотека".

Видела, не проходим, ребёнок старше. Про самозанятость тоже печаль, ага. Райф заявляет что даёт, а по факту заполняю заявку и там требует подгружать и трудовую, и справки о доходе от имени предприятия.
Про Легкую ипотеку посмотрю, спасибо. Не слышала про такой банк.

анонимКа: Что-то я совсем плаваю в понятиях.

Доходы показываете? справку 2 ндфл сдаете, налоги с дохода платите? Если нет, то значит нет у вас дохода

Аноним 941: Доходы показываете? справку 2 ндфл сдаете, налоги с дохода платите? Если нет, то значит нет у вас дохода

Не знаю, бухгалтер сдаёт отчётность. Налоги точно муж платит.
Ну и я как самозанятая само собой плачу )

Аноним 194: Себя лучше вообще в анкету не заводите

А кого заводить, если муж вообще без дохода у нее

анонимКа: . Налоги точно муж платит.

За себя? Зайдите в ЛК налоговой и посмотрите доход подтвержденный мужа, проблем нет же . Справка 2 НДФЛ или у бухгалтера спросите эту справку по мужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы